2018年11月6日(火)
空いちゃいましたが、まだまだあります。

空いちゃいましたが、まだまだあります。
「サントリー ローヤル 特級」
発売は1960年でサントリー(壽屋)創業60周年を記念して作られました。
ブレンダーは創業者の鳥井信治郎(大将)です。
このボトルが大将の遺作となりました。
このラベルの「'60」という数字ですが、上記のように創業周年と発売された年ですね。
その後、80年代前半に「'60」が「SR」というラベルに変わるのですが、変わる前のほんの数年、「60」という「'」(アポロストフィー)が無いラベルもあるようです。
このボトルは記載の住所、ボトルの形状から80年前後のボトルですね。
当時、サントリー最高峰のブレンデットウイスキーでした。
「響」の発売前ですからね。
ですので、今現行の「ローヤル」とはかなり違って高級感あふれる作りになっていて、とてもいいウイスキーです。
サントリー特有のミズナラ感も余韻にフワッと香ります。
このミズナラ感が拾えると山崎にもある共通のミズナラ感が拾えて、とても楽しくなると思いますよ。
日本のウイスキーらしく、ストレートでも、ロックでも、水割りでも、ハイボールでも美味しいオールラウンダーです。
もう作って無い物はあるうちに。
よろしければどうぞ。
風も無く、どんよりな帯広です。
本日もいつも通りゆる~く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
「サントリー ローヤル 特級」
発売は1960年でサントリー(壽屋)創業60周年を記念して作られました。
ブレンダーは創業者の鳥井信治郎(大将)です。
このボトルが大将の遺作となりました。
このラベルの「'60」という数字ですが、上記のように創業周年と発売された年ですね。
その後、80年代前半に「'60」が「SR」というラベルに変わるのですが、変わる前のほんの数年、「60」という「'」(アポロストフィー)が無いラベルもあるようです。
このボトルは記載の住所、ボトルの形状から80年前後のボトルですね。
当時、サントリー最高峰のブレンデットウイスキーでした。
「響」の発売前ですからね。
ですので、今現行の「ローヤル」とはかなり違って高級感あふれる作りになっていて、とてもいいウイスキーです。
サントリー特有のミズナラ感も余韻にフワッと香ります。
このミズナラ感が拾えると山崎にもある共通のミズナラ感が拾えて、とても楽しくなると思いますよ。
日本のウイスキーらしく、ストレートでも、ロックでも、水割りでも、ハイボールでも美味しいオールラウンダーです。
もう作って無い物はあるうちに。
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風も無く、どんよりな帯広です。
本日もいつも通りゆる~く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
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