2018年12月25日(火)
こんなのあります「小正醸造 嘉之助蒸溜所 ニューボーン」

メリークリスマス!
こんなのあります「小正醸造 嘉之助蒸溜所 ニューボーン」
個人的に期待大の鹿児島県の嘉之助蒸溜所のニューポットです。
同じくして嘉之助蒸溜所からグリーディングカードも届きました。
ありがとうございます。
さて、このボトルの中身はと言いますと、ノンピート麦芽を使用、アメリカンホワイトオークのリチャー樽にて8ヶ月熟成させたものとか。
8ヶ月とは思えないほど、色がついていて楽しみなニューボーンです。
ニューポットもまだありますので、熟成状態を比べるのも楽しかも知れません。
北海道からかではちょっと遠いのですが、来年中には嘉之助蒸溜所にも見学に行きたいと思います。
よろしければどうぞ。
連休明けですが、年末です。
やらなきゃいけない事が盛りだくさんで、バタバタしております。
今年もあとわずかです。
今週も張り切っていきましょう。
穏やかな気候の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
こんなのあります「小正醸造 嘉之助蒸溜所 ニューボーン」
個人的に期待大の鹿児島県の嘉之助蒸溜所のニューポットです。
同じくして嘉之助蒸溜所からグリーディングカードも届きました。
ありがとうございます。
さて、このボトルの中身はと言いますと、ノンピート麦芽を使用、アメリカンホワイトオークのリチャー樽にて8ヶ月熟成させたものとか。
8ヶ月とは思えないほど、色がついていて楽しみなニューボーンです。
ニューポットもまだありますので、熟成状態を比べるのも楽しかも知れません。
北海道からかではちょっと遠いのですが、来年中には嘉之助蒸溜所にも見学に行きたいと思います。
よろしければどうぞ。
連休明けですが、年末です。
やらなきゃいけない事が盛りだくさんで、バタバタしております。
今年もあとわずかです。
今週も張り切っていきましょう。
穏やかな気候の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

