2019年12月20日(金)
こんなのあります「中央葡萄酒(株) グレイス グリド甲州2018」

こんなのあります「中央葡萄酒(株) グレイス グリド甲州2018」
珍しくワインです。
基本的にはテレビドラマはあまり観ないのですが、私は風貌に合わずフレンチが好きでして、たまに一人でフレンチのコースランチをレストランでいただいております。
で、最近のドラマで「グランメゾン東京」と言うドラマを観ておりまして、先週の回でワインが出てきました。
架空のワインなのですが、ロケ地、貯蔵庫の外観から恐らくここのワインだろうと情報を得まして、買ってみました。
でも、ワインは全然わかりません。(^^;;
とりあえず3本あるのですが、ワインという性質上と当店の特性上、グラス売りはできませんので、先着3名様と言う事で来られる日時をご指定の上、ご予約ください。
以下、このボトルの詳細です。
「山梨県産の甲州種を使用。
柑橘系の果実の香りにスパイス香が調和し、溌剌とした酸味に、仄かな甘み、旨味を感じます。
洗練されたスタイルは、近年国際的な評価も高まっています。グリドの名称は、甲州種の果皮の色を表すGris(仏語:ピンクがかった薄灰色)と、de(...の)から名付けられました。
第14回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞|2010年産
第16回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞、最優秀日本ワイン賞及び金賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2013 金賞・地域最高賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2015 金賞 |2014年産
Decanter Asia Wine Awards 2016 プラチナ賞・最高賞(Best in Show)|2015年産
Decanter Asia Wine Awards 2017 銀賞 |2016年産
VINTAGE:2018
産地 山梨県
ぶどう品種 甲州種
収穫年 2018年
醸造法 ステンレスタンク醗酵、貯蔵
アルコール度数 12%
容量 750ml
酒質 辛口
<Tasting Note>
輝きのある鮮やかなローズピンク、香りのボリュームは豊かで、サワーチェリー、ブラッ ドオレンジとその皮、クミン、ピンクペッパーなどのスパイス香、レモネードやローズヒ ップティーのような香りやロースト香が広がる。
まろやかな口当たり辛口、しっかりとし た酸味が骨格を形成し、口中ではサワーチェリー、ブラッドオレンジ、ピンクペッパーの 風味が広がり、味わいの後半にある心地良い苦みがアクセントとなっている。 (2019.3.11金子克憲)」
以上。
よろしければどうぞ。
ちなみに・・・グランメゾン東京のような料理はできませんのであしからず。^^
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日からクリスマス寒波な帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
珍しくワインです。
基本的にはテレビドラマはあまり観ないのですが、私は風貌に合わずフレンチが好きでして、たまに一人でフレンチのコースランチをレストランでいただいております。
で、最近のドラマで「グランメゾン東京」と言うドラマを観ておりまして、先週の回でワインが出てきました。
架空のワインなのですが、ロケ地、貯蔵庫の外観から恐らくここのワインだろうと情報を得まして、買ってみました。
でも、ワインは全然わかりません。(^^;;
とりあえず3本あるのですが、ワインという性質上と当店の特性上、グラス売りはできませんので、先着3名様と言う事で来られる日時をご指定の上、ご予約ください。
以下、このボトルの詳細です。
「山梨県産の甲州種を使用。
柑橘系の果実の香りにスパイス香が調和し、溌剌とした酸味に、仄かな甘み、旨味を感じます。
洗練されたスタイルは、近年国際的な評価も高まっています。グリドの名称は、甲州種の果皮の色を表すGris(仏語:ピンクがかった薄灰色)と、de(...の)から名付けられました。
第14回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞|2010年産
第16回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞、最優秀日本ワイン賞及び金賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2013 金賞・地域最高賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2015 金賞 |2014年産
Decanter Asia Wine Awards 2016 プラチナ賞・最高賞(Best in Show)|2015年産
Decanter Asia Wine Awards 2017 銀賞 |2016年産
VINTAGE:2018
産地 山梨県
ぶどう品種 甲州種
収穫年 2018年
醸造法 ステンレスタンク醗酵、貯蔵
アルコール度数 12%
容量 750ml
酒質 辛口
<Tasting Note>
輝きのある鮮やかなローズピンク、香りのボリュームは豊かで、サワーチェリー、ブラッ ドオレンジとその皮、クミン、ピンクペッパーなどのスパイス香、レモネードやローズヒ ップティーのような香りやロースト香が広がる。
まろやかな口当たり辛口、しっかりとし た酸味が骨格を形成し、口中ではサワーチェリー、ブラッドオレンジ、ピンクペッパーの 風味が広がり、味わいの後半にある心地良い苦みがアクセントとなっている。 (2019.3.11金子克憲)」
以上。
よろしければどうぞ。
ちなみに・・・グランメゾン東京のような料理はできませんのであしからず。^^
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日からクリスマス寒波な帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
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BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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