2019年12月21日(土)
こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #91150」

こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #91150」
先日のシングルカスク余市に続き、非売品の貴重なニッカのシングルカスクの宮城峡が入荷です。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・91150
蒸溜・2009年10月10日
瓶詰・2019年10月29日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・58%
香り・穏やかでウッディな樽香の奥に、ココアやバニラの甘い香りと麦の香ばしさ。
ボディ感と繊細なエステル香の調和。
味わい・麦芽の香ばしさと甘さがビターチョコのようなコクと調和。爽やかなオレンジやウッディさ、微かなスパイスを伴う淡麗な後口。
以上!
いかにも宮城峡らしいいいウイスキーです。
先日紹介させていただいた、シングルカスク余市と飲み比べていただきたい。
余市の個性、宮城峡の個性がはっきりとお分かりいただけると思いますよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。^^
年内にまだまだレアボトルを投入します!
お楽しみに。
忘年会シーズンも終盤ですね。
クリスマス寒波等来の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
先日のシングルカスク余市に続き、非売品の貴重なニッカのシングルカスクの宮城峡が入荷です。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・91150
蒸溜・2009年10月10日
瓶詰・2019年10月29日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・58%
香り・穏やかでウッディな樽香の奥に、ココアやバニラの甘い香りと麦の香ばしさ。
ボディ感と繊細なエステル香の調和。
味わい・麦芽の香ばしさと甘さがビターチョコのようなコクと調和。爽やかなオレンジやウッディさ、微かなスパイスを伴う淡麗な後口。
以上!
いかにも宮城峡らしいいいウイスキーです。
先日紹介させていただいた、シングルカスク余市と飲み比べていただきたい。
余市の個性、宮城峡の個性がはっきりとお分かりいただけると思いますよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。^^
年内にまだまだレアボトルを投入します!
お楽しみに。
忘年会シーズンも終盤ですね。
クリスマス寒波等来の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
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堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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