2020年6月6日(土)
新入荷です「ベンロマック 2003 ~ 2019 OB for モルトヤマ」

昨日は数組の方のご入店をお断りしてしまい、誠に申しわけございませんでした。
下記の通り、しばらくは予約優先1日限定2組様で営業しております。
是非、ご予約の上ご来店下さい。
また、ご来店前にお電話いいただけると空き状況がご確認できると思います。
よろしくお願いいたします。
さて、新入荷です「ベンロマック 2003 ~ 2019 ファーストフィル・バーボンバレル OB for モルトヤマ」
モルトヤマさんのプライベートボトルが入荷です。
以下、、スッペクとオフィシャルのコメントです。
生産地域・スペイサイド
蒸溜所名・ベンロマック
樽の種類・ファーストフィル・バーボンバレル
蒸溜年・2003年
ボトリング年・2019年
アルコール度数・56.7%
総本数・117本
この度、モルトヤマから、老舗ボトラーのゴードン&マクファイル(G&M)が所有し、
昨今注目を集めるベンロマック蒸留所のシングルカスクをリリースさせて頂くこととなりました。
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:香ばしい麦芽、バナナ、バニラ、非常に柔らかいピート、メンソール、熟したりんご、マンゴーの皮、オレンジ、蜂蜜。
味:ミディアムからミディアムライトなボディ、口当たりは柔らかい、香ばしい麦芽、カンロ飴、赤いリンゴ、メンソール感のある繊細なピートスモーク、やや長く柔らかい暖かさが口の中で続く。
昔のスペイサイドモルトを思わせるようなさりげなく優しいピートのニュアンスと、近年の優れたファーストフィルバーボンバレルの良さと素直な麦芽の旨さがマッチした1本です。
地に足がついた、スペイサイド、ベンロマックの優しい魅力をしみじみと感じられる魅力的なボトルだと思います。」
以上。
買ってすぐにソールドアウトになってしまいました。
そなわけで、よろしければどうぞ。
今日もいい天気の帯広です。
今日も窓を開けて換気は十分です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月1日より営業再開しておりますが、営業内容は以下の通りとさせて頂きます。
・ご入店の際、消毒用アルコールにて手指の消毒をお願いいたします。
・体調の優れない方のご入店をお断りいたします。
(泥酔者も同様です。)
・しばらくの間、テーブル席は使用致しません。
・カウンター席数を減しますので、毎日二組限定営業とさて頂きます。
・4名様以上の団体の入店はお断りたします。
3名様以内でお願いいたします。
・からなず、ご予約を頂くか、お電話にて残席をご確認下さい。(メッセージ、ライン等での営業時間以外でのご予約は可能ですが、営業時間内では気が付かない場合もありますので、必ずお電話にてお願い致します。)
・23:00の時点で、どなたもいらっしゃらなければ閉店させて頂きます。
・酒屋営業は来月から営業時間内とさせて頂きますが、事前にご連絡いただければ対応いたします。
以上、よろしくお願いいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
下記の通り、しばらくは予約優先1日限定2組様で営業しております。
是非、ご予約の上ご来店下さい。
また、ご来店前にお電話いいただけると空き状況がご確認できると思います。
よろしくお願いいたします。
さて、新入荷です「ベンロマック 2003 ~ 2019 ファーストフィル・バーボンバレル OB for モルトヤマ」
モルトヤマさんのプライベートボトルが入荷です。
以下、、スッペクとオフィシャルのコメントです。
生産地域・スペイサイド
蒸溜所名・ベンロマック
樽の種類・ファーストフィル・バーボンバレル
蒸溜年・2003年
ボトリング年・2019年
アルコール度数・56.7%
総本数・117本
この度、モルトヤマから、老舗ボトラーのゴードン&マクファイル(G&M)が所有し、
昨今注目を集めるベンロマック蒸留所のシングルカスクをリリースさせて頂くこととなりました。
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:香ばしい麦芽、バナナ、バニラ、非常に柔らかいピート、メンソール、熟したりんご、マンゴーの皮、オレンジ、蜂蜜。
味:ミディアムからミディアムライトなボディ、口当たりは柔らかい、香ばしい麦芽、カンロ飴、赤いリンゴ、メンソール感のある繊細なピートスモーク、やや長く柔らかい暖かさが口の中で続く。
昔のスペイサイドモルトを思わせるようなさりげなく優しいピートのニュアンスと、近年の優れたファーストフィルバーボンバレルの良さと素直な麦芽の旨さがマッチした1本です。
地に足がついた、スペイサイド、ベンロマックの優しい魅力をしみじみと感じられる魅力的なボトルだと思います。」
以上。
買ってすぐにソールドアウトになってしまいました。
そなわけで、よろしければどうぞ。
今日もいい天気の帯広です。
今日も窓を開けて換気は十分です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月1日より営業再開しておりますが、営業内容は以下の通りとさせて頂きます。
・ご入店の際、消毒用アルコールにて手指の消毒をお願いいたします。
・体調の優れない方のご入店をお断りいたします。
(泥酔者も同様です。)
・しばらくの間、テーブル席は使用致しません。
・カウンター席数を減しますので、毎日二組限定営業とさて頂きます。
・4名様以上の団体の入店はお断りたします。
3名様以内でお願いいたします。
・からなず、ご予約を頂くか、お電話にて残席をご確認下さい。(メッセージ、ライン等での営業時間以外でのご予約は可能ですが、営業時間内では気が付かない場合もありますので、必ずお電話にてお願い致します。)
・23:00の時点で、どなたもいらっしゃらなければ閉店させて頂きます。
・酒屋営業は来月から営業時間内とさせて頂きますが、事前にご連絡いただければ対応いたします。
以上、よろしくお願いいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

