2020年6月15日(月)
新入荷です「クライヌリッシュ 2008 11年 シグナトリー for モルトヤマ」

今日も新入荷です「クライヌリッシュ 2008 11年 バーボンバレル シグナトリー for モルトヤマ」
今日も新入荷です。
またしてもモルトヤマさんのPB(プライベートボトル)です。
最近、精力的にPBをリリースしているモルトヤマさんですが、前々回の「ニンフ」、前回の「エドラダワー」とその品質の高さと、コストパフォーマンスにいつも驚かされます。
今回のこのクライヌリッシュはなんと、発売3分後には完売でした。
245本があっと言う間に売れちゃったんです。
驚愕です。
シングルカスクは当たり外れが多々あるのですが、モルトヤマさんが選ぶカスクは顧客からの信頼度が高い証拠だと思います。
それはそうと、以下スペックとオフィシャルのコメントです。
生産地域・スコットランド北ハイランド
蒸溜所名・クライヌリッシュ
樽の種類・バーボンバレル
蒸溜年・2008年
熟成年数・11年
ボトリング年・2019年
アルコール度数・55.9%
ボットリング本数・245本
<公式コメント>
今回、モルトヤマからリリースさせていただきますので、北ハイランドの人気蒸留所であるクライヌリッシュです。
前回、大好評で、想像を遥かに上回るペースで完売しましたモルトヤマのプライベートボトルのエドラダワー2009のシェリー感とは、対極的な香味の、ハイクオリティなバーボン樽の1本です。
バーテンダーの方には、価格的にも味わい的にも、スペック的にも扱いやすく、愛好家の方でも、カスクストレングスの高いアルコール度数に抵抗感がない愛好家であれば、最近飲み始めた方から、ツウの方まで広く多くの方にお喜びいただけるであろう1本です。
モルトヤマ 店主 下野のテイスティングノート
香り:お菓子のクリーム、麦芽、オレンジ、ハチミツ、赤いリンゴ、奥にパイナップル、穏やかなアプリコット、青いパパイヤ、生姜、軽いワックスとオイル、キャラメル、乾燥したシダの葉。
味:丸みのあるミディアムボディ、クリーミー、蜂蜜、麦芽、シロップ、舌の上をコーティングするようなワクシーさ、僅かな塩気とオイル、穏やかなアプリコット、青いパパイヤ、乾燥したシダの葉、生姜のスパイス。
総評:未熟感が非常に少なく、11年熟成としてはとても仕上がっており、バーボン樽の良さとクライヌリッシュの良さが堪能できる1本。
以上。
まだ開けておりませんが、クライヌリッシュ好きとしては、非常に楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
今日は打って変わって肌寒い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10月中旬まで小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日も新入荷です。
またしてもモルトヤマさんのPB(プライベートボトル)です。
最近、精力的にPBをリリースしているモルトヤマさんですが、前々回の「ニンフ」、前回の「エドラダワー」とその品質の高さと、コストパフォーマンスにいつも驚かされます。
今回のこのクライヌリッシュはなんと、発売3分後には完売でした。
245本があっと言う間に売れちゃったんです。
驚愕です。
シングルカスクは当たり外れが多々あるのですが、モルトヤマさんが選ぶカスクは顧客からの信頼度が高い証拠だと思います。
それはそうと、以下スペックとオフィシャルのコメントです。
生産地域・スコットランド北ハイランド
蒸溜所名・クライヌリッシュ
樽の種類・バーボンバレル
蒸溜年・2008年
熟成年数・11年
ボトリング年・2019年
アルコール度数・55.9%
ボットリング本数・245本
<公式コメント>
今回、モルトヤマからリリースさせていただきますので、北ハイランドの人気蒸留所であるクライヌリッシュです。
前回、大好評で、想像を遥かに上回るペースで完売しましたモルトヤマのプライベートボトルのエドラダワー2009のシェリー感とは、対極的な香味の、ハイクオリティなバーボン樽の1本です。
バーテンダーの方には、価格的にも味わい的にも、スペック的にも扱いやすく、愛好家の方でも、カスクストレングスの高いアルコール度数に抵抗感がない愛好家であれば、最近飲み始めた方から、ツウの方まで広く多くの方にお喜びいただけるであろう1本です。
モルトヤマ 店主 下野のテイスティングノート
香り:お菓子のクリーム、麦芽、オレンジ、ハチミツ、赤いリンゴ、奥にパイナップル、穏やかなアプリコット、青いパパイヤ、生姜、軽いワックスとオイル、キャラメル、乾燥したシダの葉。
味:丸みのあるミディアムボディ、クリーミー、蜂蜜、麦芽、シロップ、舌の上をコーティングするようなワクシーさ、僅かな塩気とオイル、穏やかなアプリコット、青いパパイヤ、乾燥したシダの葉、生姜のスパイス。
総評:未熟感が非常に少なく、11年熟成としてはとても仕上がっており、バーボン樽の良さとクライヌリッシュの良さが堪能できる1本。
以上。
まだ開けておりませんが、クライヌリッシュ好きとしては、非常に楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
今日は打って変わって肌寒い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
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10月中旬まで小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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