2020年7月3日(金)
お知らせとイチローズモルトと新入荷と。

まずはお知らせです。
しばらく間、日曜日は予約ベースでの営業とさせていただきます。
なお、ご予約は前日までにお願いいたします。
ご了承下さい。
「イチローズモルト505」おかげさまで完売いたしました。
ありがとうございます!
また、そのうち入荷いたしますのでまたご案内させていただきます。
次回は道内への発送分も確保出来るかと思います。
よろしくお願いいたします。
さて、新入荷です「オクトモア スコティッシュバーレイ 10.1」
オクトモアが無くなってしまったので、購入しました。
今回は昨年の11月に発売されたオクトモアです。
以下、オフィシャルのコメント、ティスティングノートです。
「2013年にスコットランド産大麦から蒸留されたオクトモア10.1は、10シリーズの基礎となるベンチマークである。
意図的に、アメリカンウイスキーのオーク樽だけを用いての5年熟成に戻された10.1エディションは、オクトモアというスピリッツの骨組みと存在感を明確に表している。
スモークと穏やかな熟成が融合する10.1が何よりもまず体現するのは、思慮深く時間をかけた丁寧な蒸留の真の可能性である。
<蒸留>
■2012年収穫の大麦を2013年に蒸留
■スコットランド産コンチェルト種大麦100%
■フェノール値 107ppm
■アルコール度数 59.8%
■ノン・チルフィルター、着色料無添加
<熟成>
■全期間ファーストフィルのアメリカンオーク樽で熟成(ジムビーム、ヘヴンヒル、バッファロートレース、ジャックダニエル)
■全期間アイラ島で熟成
■5年熟成
■世界限定:42,000本
<特徴>
しなやかで柔軟、力強い自信。各要素の相乗効果で単なる足し算の結果を上回る優れた魅力を放つ。時間をかけた丁寧な蒸留が、この力強くオイリーなスピリッツの品質の証明と言える。
<香り>
まずヴァニラが香り、キャラメル、そしてかすかなスモークが現れてはすっと消えていく。りんごあめ、グースベリー、マジパン。
<味わい>
柔らかさと力強さ、そして暖かさが口に広がる。ペッパーと大麦糖と共に、乾いた土とゴムを感じさせるスモーキーな風味。温かい砂、焦げたオークの甘さ、パイナップル。
<フィニッシュ>
ファッジや強いピートスモークの甘さと、冷たい潮風のコンビネーション。
<色>
ペールゴールド。
以上、よろしければどうぞ。
久しぶりに爽やかな青空が広がった帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10月中旬まで小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
しばらく間、日曜日は予約ベースでの営業とさせていただきます。
なお、ご予約は前日までにお願いいたします。
ご了承下さい。
「イチローズモルト505」おかげさまで完売いたしました。
ありがとうございます!
また、そのうち入荷いたしますのでまたご案内させていただきます。
次回は道内への発送分も確保出来るかと思います。
よろしくお願いいたします。
さて、新入荷です「オクトモア スコティッシュバーレイ 10.1」
オクトモアが無くなってしまったので、購入しました。
今回は昨年の11月に発売されたオクトモアです。
以下、オフィシャルのコメント、ティスティングノートです。
「2013年にスコットランド産大麦から蒸留されたオクトモア10.1は、10シリーズの基礎となるベンチマークである。
意図的に、アメリカンウイスキーのオーク樽だけを用いての5年熟成に戻された10.1エディションは、オクトモアというスピリッツの骨組みと存在感を明確に表している。
スモークと穏やかな熟成が融合する10.1が何よりもまず体現するのは、思慮深く時間をかけた丁寧な蒸留の真の可能性である。
<蒸留>
■2012年収穫の大麦を2013年に蒸留
■スコットランド産コンチェルト種大麦100%
■フェノール値 107ppm
■アルコール度数 59.8%
■ノン・チルフィルター、着色料無添加
<熟成>
■全期間ファーストフィルのアメリカンオーク樽で熟成(ジムビーム、ヘヴンヒル、バッファロートレース、ジャックダニエル)
■全期間アイラ島で熟成
■5年熟成
■世界限定:42,000本
<特徴>
しなやかで柔軟、力強い自信。各要素の相乗効果で単なる足し算の結果を上回る優れた魅力を放つ。時間をかけた丁寧な蒸留が、この力強くオイリーなスピリッツの品質の証明と言える。
<香り>
まずヴァニラが香り、キャラメル、そしてかすかなスモークが現れてはすっと消えていく。りんごあめ、グースベリー、マジパン。
<味わい>
柔らかさと力強さ、そして暖かさが口に広がる。ペッパーと大麦糖と共に、乾いた土とゴムを感じさせるスモーキーな風味。温かい砂、焦げたオークの甘さ、パイナップル。
<フィニッシュ>
ファッジや強いピートスモークの甘さと、冷たい潮風のコンビネーション。
<色>
ペールゴールド。
以上、よろしければどうぞ。
久しぶりに爽やかな青空が広がった帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
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10月中旬まで小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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