2020年11月17日(火)
新入荷です「マクダフ 2006 13年 GMコニサーズチョイス モルトヤマ」

新入荷です「マクダフ 2006 13年 リフィルバーボンバレル GMコニサーズチョイス モルトヤマ・エクスクルーシブ」
モルトヤマさんのPBが入荷です。
まずはスペック&オフィシャルのコメントです。
生産地域・スコットランド、東ハイランド
蒸溜所名・マクダフ
樽種・リフィルバーボンバレル
蒸溜年・2006年
熟成年数・13年
ボトリング年・2020年
ボトリング本数・235本
アルコール度数・52.9%
「今回モルトヤマよりリリースさせていただきますプライベートボトル(PB)、老舗ボトラーズのゴードン&マクファイル(GM)のコニサーズチョイスから、東ハイランドモルトのマクダフです。
マクダフは、あまり聞き慣れない蒸留所かもしれませんが、オフィシャルボトルとしては、グレンデヴェロンとし販売されており、オールドボトルの8年や近年だと30年ものが知られています。
また、モルトヤマの3周年の際に発売させていただた、モルトヤマとして第一弾のプライベートが、このボトルと同じ、マクダフの2006ヴィンテージで、ベルギーのボトラーズのアスタモリスからリリースし、大変ご好評頂きました。
今回のプライベートボトルは、リフィルバーボンでの熟成で、青いフルーティささと透明感が美しいマフダフで、アスタモリスのマクダフ2006とはまた一味違う魅力と完成度を持つ一本です。
モルトヤマ 店主 下野孔明のテイスティングノート
香り:穏やかだが伸びのある香り立ち、香ばしい麦芽、ココナッツ、青リンゴ、穏やかな蜂蜜、優しいバニラ、アーモンドスライス、上品な樽の優しいウッディさ、カスタードクリーム、マスカットの皮、ライムミント、微かにヨーグルト味のソフトキャンディ。
味:柔らかさのあるミディアムボディ、心地よくチクチクする穏やかなスパイシーさ、あっさりした洋梨とグレープフルーツ、青リンゴ、ココナッツ、水あめ、アーモンドスライス、僅かに粒タイプのガム(※クロレッツ)のライムミント味、バニラを伴う樽のウッディさ、ヨーグルト味のソフトキャンディ。雑味が少なく透明感があり、優美な青っぽいフルーツのニュアンスと繊細なアルコールの暖かさと樽材のウッディさが続く。」
以上。
3周年のマグダフは当店の看板犬のシロップボトルでした。
ハイペースでどんどん出てくるモルトヤマさんのPBです。(^^;;
しかしながら、全てハイクオリティー。
正直言って、訳のわからないボトラーズ買うよりは間違い無いと思いますよ。
それに安定のG&Mのコニサーズチョイスです。
シロップボトルもまだございます。
よろしければどうぞ。
本日も同時間帯限定2組様のみで営業致します。
ご来店いただく前に、お電話でお席の確認をお願いいたします。
明日は暖かくなる予報の帯広です。
辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
モルトヤマさんのPBが入荷です。
まずはスペック&オフィシャルのコメントです。
生産地域・スコットランド、東ハイランド
蒸溜所名・マクダフ
樽種・リフィルバーボンバレル
蒸溜年・2006年
熟成年数・13年
ボトリング年・2020年
ボトリング本数・235本
アルコール度数・52.9%
「今回モルトヤマよりリリースさせていただきますプライベートボトル(PB)、老舗ボトラーズのゴードン&マクファイル(GM)のコニサーズチョイスから、東ハイランドモルトのマクダフです。
マクダフは、あまり聞き慣れない蒸留所かもしれませんが、オフィシャルボトルとしては、グレンデヴェロンとし販売されており、オールドボトルの8年や近年だと30年ものが知られています。
また、モルトヤマの3周年の際に発売させていただた、モルトヤマとして第一弾のプライベートが、このボトルと同じ、マクダフの2006ヴィンテージで、ベルギーのボトラーズのアスタモリスからリリースし、大変ご好評頂きました。
今回のプライベートボトルは、リフィルバーボンでの熟成で、青いフルーティささと透明感が美しいマフダフで、アスタモリスのマクダフ2006とはまた一味違う魅力と完成度を持つ一本です。
モルトヤマ 店主 下野孔明のテイスティングノート
香り:穏やかだが伸びのある香り立ち、香ばしい麦芽、ココナッツ、青リンゴ、穏やかな蜂蜜、優しいバニラ、アーモンドスライス、上品な樽の優しいウッディさ、カスタードクリーム、マスカットの皮、ライムミント、微かにヨーグルト味のソフトキャンディ。
味:柔らかさのあるミディアムボディ、心地よくチクチクする穏やかなスパイシーさ、あっさりした洋梨とグレープフルーツ、青リンゴ、ココナッツ、水あめ、アーモンドスライス、僅かに粒タイプのガム(※クロレッツ)のライムミント味、バニラを伴う樽のウッディさ、ヨーグルト味のソフトキャンディ。雑味が少なく透明感があり、優美な青っぽいフルーツのニュアンスと繊細なアルコールの暖かさと樽材のウッディさが続く。」
以上。
3周年のマグダフは当店の看板犬のシロップボトルでした。
ハイペースでどんどん出てくるモルトヤマさんのPBです。(^^;;
しかしながら、全てハイクオリティー。
正直言って、訳のわからないボトラーズ買うよりは間違い無いと思いますよ。
それに安定のG&Mのコニサーズチョイスです。
シロップボトルもまだございます。
よろしければどうぞ。
本日も同時間帯限定2組様のみで営業致します。
ご来店いただく前に、お電話でお席の確認をお願いいたします。
明日は暖かくなる予報の帯広です。
辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
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セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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