2021年2月5日(金)
新入荷です「アンジュ・ジアール 15年 for モルトヤマ」

新入荷です「アンジュ・ジアール 15年 コニャックカスクフィニッシュ for モルトヤマ」
モルトヤマさんのPBのカルヴァドスが入荷です。
ウイスキーじゃなくてカルヴァドスです。
カルヴァドスとはリンゴのブランデーで、フランスのノルマンディ地方でのみ作られたリンゴのブランデーをカルヴァドスと言います。
ですので、ニッカのアップルブランデーはカルヴァドスとは言いません。
また、生きていく上で必要の無い知識が増えましたね。
取り敢えず、オフィシャルのコメントです。
『今回、モルトヤマからリリースさせていただきますPBは、アンジュ・ジアールのカルヴァドスです。
前回のPBのアンジュ・ジアールは、ソーテルヌフィニッシュということで大変甘やな変化球でしたが、今回は、コニャックカスクで12ヶ月フィニッシュさせたこれまた変化球ではありますが、大人なテイストのカルヴァドスに仕上がっています。
〜中略〜
華やかでフルーティな香味と、力強さとドライさ、そして味を引き締めるやや強めのタンニンが特徴的ですが、杯数を重ねるたびに表情を変えていき、ついつい、もう1杯もう1杯と杯数を重ねてしまいます。
実際、ボトリングされたものをテイスティングノートを書くためにテイスティングしながら、3杯くらい飲んでしまいました……。
香り:華やかなフルーティな香り立ち、熟れたリンゴ、白ぶどうの皮、微かに腐葉土、ハチミツ、甘いスパイス、レーズン、僅かにセメダイン、フィノシェリー、タンニンがやや強めの樽のウッディな香り。
時間の経過とともにドライになる。複雑で何度もグラスを嗅ぎたくなる。
味:口当たりは少しの丸みがあり甘やかだが、サラッとしておりピリッとドライで切れ上がる。ハチミツをかけたリンゴ、アーモンド、フィノシェリー、やや強めのタンニン、少しの高カカオチョコレート、僅かな腐葉土とミツロウ。後口は軽快でドライで切れ上がる。』
以上。
ボトリング本数は264本で、アルコール度数は59.9%です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話、ご予約をお願いいたします。
風が冷たい帯広です。
今日も辺鄙なところにあって、NO密で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暫くの間は予約優先、カウンターの端端で同時間帯2組様のみの限定営業とさせて頂きます。
ほぼ、プライベートBARです。
場所柄、不特定多数の方が頻繁に出入りする店ではないので、出来るだけ安心してゆっくり楽しんで頂きたいと思います。
お一人様でも結構です。
1杯だけでも結構です。
ご予約されていない方、ご来店いただく前にお電話でお席の確認をお願いいたします。
ご連絡いいただけずに来店されますと、3組目の場合は入店をお断りさせていただいております。
また、22時以降ノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
よろしくお願いいたします。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
また当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
モルトヤマさんのPBのカルヴァドスが入荷です。
ウイスキーじゃなくてカルヴァドスです。
カルヴァドスとはリンゴのブランデーで、フランスのノルマンディ地方でのみ作られたリンゴのブランデーをカルヴァドスと言います。
ですので、ニッカのアップルブランデーはカルヴァドスとは言いません。
また、生きていく上で必要の無い知識が増えましたね。
取り敢えず、オフィシャルのコメントです。
『今回、モルトヤマからリリースさせていただきますPBは、アンジュ・ジアールのカルヴァドスです。
前回のPBのアンジュ・ジアールは、ソーテルヌフィニッシュということで大変甘やな変化球でしたが、今回は、コニャックカスクで12ヶ月フィニッシュさせたこれまた変化球ではありますが、大人なテイストのカルヴァドスに仕上がっています。
〜中略〜
華やかでフルーティな香味と、力強さとドライさ、そして味を引き締めるやや強めのタンニンが特徴的ですが、杯数を重ねるたびに表情を変えていき、ついつい、もう1杯もう1杯と杯数を重ねてしまいます。
実際、ボトリングされたものをテイスティングノートを書くためにテイスティングしながら、3杯くらい飲んでしまいました……。
香り:華やかなフルーティな香り立ち、熟れたリンゴ、白ぶどうの皮、微かに腐葉土、ハチミツ、甘いスパイス、レーズン、僅かにセメダイン、フィノシェリー、タンニンがやや強めの樽のウッディな香り。
時間の経過とともにドライになる。複雑で何度もグラスを嗅ぎたくなる。
味:口当たりは少しの丸みがあり甘やかだが、サラッとしておりピリッとドライで切れ上がる。ハチミツをかけたリンゴ、アーモンド、フィノシェリー、やや強めのタンニン、少しの高カカオチョコレート、僅かな腐葉土とミツロウ。後口は軽快でドライで切れ上がる。』
以上。
ボトリング本数は264本で、アルコール度数は59.9%です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話、ご予約をお願いいたします。
風が冷たい帯広です。
今日も辺鄙なところにあって、NO密で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暫くの間は予約優先、カウンターの端端で同時間帯2組様のみの限定営業とさせて頂きます。
ほぼ、プライベートBARです。
場所柄、不特定多数の方が頻繁に出入りする店ではないので、出来るだけ安心してゆっくり楽しんで頂きたいと思います。
お一人様でも結構です。
1杯だけでも結構です。
ご予約されていない方、ご来店いただく前にお電話でお席の確認をお願いいたします。
ご連絡いいただけずに来店されますと、3組目の場合は入店をお断りさせていただいております。
また、22時以降ノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
よろしくお願いいたします。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
また当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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