2021年2月18日(木)
新入荷ですモルトヤマさんのカリラが入荷です。

新入荷です「G/M コニサーズチョイス カリラ 2003 16年 ファーストフィル・バーボンバレル for モルトヤマ」
モルトヤマさんのカリラが入荷です。
安定のG/M コニサーズチョイスですよ。
以下、スペックとオフィシャルのコメントです。
蒸溜所・カリラ
樽種・ファーストフィルバーボンバレル
蒸溜年・2003年
熟成年数・16年
ボトリング年・2020年
ボトリング本数・120本
アルコール度数・54.9%
「今回のモルトヤマプライベートボトル(※以下PB)ですが、なんと意外と思われるかと思いますが、モルトヤマ単独のPBとしては初のアイラモルトであるカリラです。
今まで、アイラモルトのサンプルを頂いても、なかなか納得の行くクオリティの物と出会うチャンスがなく、PBとしてリリースすることが出来なかったのですが、今回初めて納得の行くクオリティのカリラに出会うことが出来ました。
質の高いファーストフィル・バーボンバレルの影響を色濃く受けたカリラで、テイスティングノートの通り、多彩な香味を持ち合わせます。
最初は、アイラモルトらしいしっかりとしたピートのニュアンスが優勢ですが、時間とともにゆっくりとリンゴやアプリコットのようなフルーティなニュアンスが強くなって行き、その中でも様々な表情を見せてくれるのが、とても愛おしいです。
ぜひ、時間を掛けてゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
モルトヤマ 店主 下野のテイスティングノート
香り:穏やかな香り立ち、しっかりたピートだが上品、腐葉土と粘土質の赤土、赤くてフレッシュなリンゴ、ほのかにバナナ、美しいバーボン樽のウッディさとバニラ、、ベーコンのヒント、少しのミルクチョコレート、僅かに燃やしたワラ、熟れた麦芽、カンロ飴、紅茶。時間の経過とともにピートがウッドチップのスモーク感へ変わり、フルーティなニュアンスを強く感じさせるようになる。リンゴ酢、アプリコット、ほのかに玉ねぎの皮、オレンジゼリー、笹に挟んだベッコウ飴、フキノトウのヒント。変化も大きく多彩。
味:ミディアムからミディアムライト、非常になめらか、纏まりがあり上品なしっかりとしたピート、カンロ飴、完熟のリンゴ、バニラとバーボン樽の強いコクとタンニン、甘さを抑えたスニッカーズ、紅茶、オレンジゼリー、笹に挟んだベッコウ飴、アプリコット。後口はしっかりホットで、口腔内に非常に長く漂う。完成度が高いが、グラスに注いでからのニュアンスの変化に富んだ1本。」
以上。
120本しかないカリラです。
1日遅れて今日届きましたので、まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ちょっとづつ、春の気配を感じる帯広です。
今日も辺鄙なところにあって、NO密で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暫くの間は予約優先、カウンターの端端で同時間帯2組様のみの限定営業とさせて頂きます。
ほぼ、プライベートBARです。
場所柄、不特定多数の方が頻繁に出入りする店ではないので、出来るだけ安心してゆっくり楽しんで頂きたいと思います。
お一人様でも結構です。
1杯だけでも結構です。
ご予約されていない方、ご来店いただく前にお電話でお席の確認をお願いいたします。
ご連絡いいただけずに来店されますと、3組目の場合は入店をお断りさせていただいております。
また、22時以降ノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
よろしくお願いいたします。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
また当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
モルトヤマさんのカリラが入荷です。
安定のG/M コニサーズチョイスですよ。
以下、スペックとオフィシャルのコメントです。
蒸溜所・カリラ
樽種・ファーストフィルバーボンバレル
蒸溜年・2003年
熟成年数・16年
ボトリング年・2020年
ボトリング本数・120本
アルコール度数・54.9%
「今回のモルトヤマプライベートボトル(※以下PB)ですが、なんと意外と思われるかと思いますが、モルトヤマ単独のPBとしては初のアイラモルトであるカリラです。
今まで、アイラモルトのサンプルを頂いても、なかなか納得の行くクオリティの物と出会うチャンスがなく、PBとしてリリースすることが出来なかったのですが、今回初めて納得の行くクオリティのカリラに出会うことが出来ました。
質の高いファーストフィル・バーボンバレルの影響を色濃く受けたカリラで、テイスティングノートの通り、多彩な香味を持ち合わせます。
最初は、アイラモルトらしいしっかりとしたピートのニュアンスが優勢ですが、時間とともにゆっくりとリンゴやアプリコットのようなフルーティなニュアンスが強くなって行き、その中でも様々な表情を見せてくれるのが、とても愛おしいです。
ぜひ、時間を掛けてゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
モルトヤマ 店主 下野のテイスティングノート
香り:穏やかな香り立ち、しっかりたピートだが上品、腐葉土と粘土質の赤土、赤くてフレッシュなリンゴ、ほのかにバナナ、美しいバーボン樽のウッディさとバニラ、、ベーコンのヒント、少しのミルクチョコレート、僅かに燃やしたワラ、熟れた麦芽、カンロ飴、紅茶。時間の経過とともにピートがウッドチップのスモーク感へ変わり、フルーティなニュアンスを強く感じさせるようになる。リンゴ酢、アプリコット、ほのかに玉ねぎの皮、オレンジゼリー、笹に挟んだベッコウ飴、フキノトウのヒント。変化も大きく多彩。
味:ミディアムからミディアムライト、非常になめらか、纏まりがあり上品なしっかりとしたピート、カンロ飴、完熟のリンゴ、バニラとバーボン樽の強いコクとタンニン、甘さを抑えたスニッカーズ、紅茶、オレンジゼリー、笹に挟んだベッコウ飴、アプリコット。後口はしっかりホットで、口腔内に非常に長く漂う。完成度が高いが、グラスに注いでからのニュアンスの変化に富んだ1本。」
以上。
120本しかないカリラです。
1日遅れて今日届きましたので、まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ちょっとづつ、春の気配を感じる帯広です。
今日も辺鄙なところにあって、NO密で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暫くの間は予約優先、カウンターの端端で同時間帯2組様のみの限定営業とさせて頂きます。
ほぼ、プライベートBARです。
場所柄、不特定多数の方が頻繁に出入りする店ではないので、出来るだけ安心してゆっくり楽しんで頂きたいと思います。
お一人様でも結構です。
1杯だけでも結構です。
ご予約されていない方、ご来店いただく前にお電話でお席の確認をお願いいたします。
ご連絡いいただけずに来店されますと、3組目の場合は入店をお断りさせていただいております。
また、22時以降ノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
よろしくお願いいたします。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
また当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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