2021年2月22日(月)
新入荷です「アンノック 2007 13年 アメリカンオーク バレル for 信濃屋」

新入荷です「アンノック 2007 13年 アメリカンオーク バレル for 信濃屋」
信濃屋さんのノックデュー蒸溜所のアンノックが入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『今回は2007年蒸留のアメリカンオークバレル熟成の原酒を、シングルカスク・カスクストレングスでボトリングいたしました。
正規輸入元向け以外でのボトリングは、今回が日本初となり、これまででも国内で二回目のオフィシャルシングルカスクとなります。
前例の少ないオフィシャルプライベートカスクです。
伝統的なアメリカンオークバレルでの熟成による綺麗な樽感と、本来のノックデュー蒸留所のハウススタイルをそのままに感じることが出来る
オフィシャルシングルカスクらしい一本。
心地の良い麦のボリューム感、フェンネルシードやメロンパンのようなふんわりした甘さ。優れたバランス。
飽きの来ない味わいをお楽しみください。
≪テイスティングコメント≫
素朴でクリアな香り立ち、軽快なバニラ、シトラス、立体感のあるアロマで綺麗な麦芽感、カスタード、フェンネルシードの甘さ、樽がしっかり効いたムルソーワイン、パン生地、グリーンレーズン。
微かにエステル。
口に含むと、ミディアムボディで心地よい麦のボリューム感、バランスが良い。シュークリームや上白糖、レモン、次第にフェンネルシード、ミントやタイムの苦みが広がる。
フィニッシュは、綺麗で長く続く。
小気味の良い麦の厚みと柑橘が爽やかな飽きの来ない一杯。』
以上。
アンノックは爽やかなレモンの印象に残っているのですが、これもそうみたいですね。
アルコール度数は50.9%です。
まだ、開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
明日は祝日ですね。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
これから雪の予報の帯広です。
今日も辺鄙なところにあって、NO密で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
予約優先、カウンターの端端で同時間帯2組様のみの限定営業とさせて頂きます。
ほぼ、プライベートBARです。
場所柄、不特定多数の方が頻繁に出入りする店ではないので、出来るだけ安心してゆっくり楽しんで頂きたいと思います。
お一人様でも結構です。
1杯だけでも結構です。
ご予約されていない方、ご来店いただく前にお電話でお席の確認をお願いいたします。
ご連絡いいただけずに来店されますと、3組目の場合は入店をお断りさせていただいております。
また、22時以降ノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
2月末までこの状況が続いた場合は3月より通常営業に切り替えさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
また当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
信濃屋さんのノックデュー蒸溜所のアンノックが入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『今回は2007年蒸留のアメリカンオークバレル熟成の原酒を、シングルカスク・カスクストレングスでボトリングいたしました。
正規輸入元向け以外でのボトリングは、今回が日本初となり、これまででも国内で二回目のオフィシャルシングルカスクとなります。
前例の少ないオフィシャルプライベートカスクです。
伝統的なアメリカンオークバレルでの熟成による綺麗な樽感と、本来のノックデュー蒸留所のハウススタイルをそのままに感じることが出来る
オフィシャルシングルカスクらしい一本。
心地の良い麦のボリューム感、フェンネルシードやメロンパンのようなふんわりした甘さ。優れたバランス。
飽きの来ない味わいをお楽しみください。
≪テイスティングコメント≫
素朴でクリアな香り立ち、軽快なバニラ、シトラス、立体感のあるアロマで綺麗な麦芽感、カスタード、フェンネルシードの甘さ、樽がしっかり効いたムルソーワイン、パン生地、グリーンレーズン。
微かにエステル。
口に含むと、ミディアムボディで心地よい麦のボリューム感、バランスが良い。シュークリームや上白糖、レモン、次第にフェンネルシード、ミントやタイムの苦みが広がる。
フィニッシュは、綺麗で長く続く。
小気味の良い麦の厚みと柑橘が爽やかな飽きの来ない一杯。』
以上。
アンノックは爽やかなレモンの印象に残っているのですが、これもそうみたいですね。
アルコール度数は50.9%です。
まだ、開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
明日は祝日ですね。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
これから雪の予報の帯広です。
今日も辺鄙なところにあって、NO密で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
予約優先、カウンターの端端で同時間帯2組様のみの限定営業とさせて頂きます。
ほぼ、プライベートBARです。
場所柄、不特定多数の方が頻繁に出入りする店ではないので、出来るだけ安心してゆっくり楽しんで頂きたいと思います。
お一人様でも結構です。
1杯だけでも結構です。
ご予約されていない方、ご来店いただく前にお電話でお席の確認をお願いいたします。
ご連絡いいただけずに来店されますと、3組目の場合は入店をお断りさせていただいております。
また、22時以降ノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
2月末までこの状況が続いた場合は3月より通常営業に切り替えさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
また当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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