2021年6月24日(木)
新入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 プロローグW」

新入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 プロローグW」
お待たせいたしました。
プロローグWやっと入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『シングルモルト日本ウイスキー静岡の第2弾、それがプロローグWです。
Wは、唯一無二の薪直火蒸留機の愛称。
直火の蒸留機は世界的にも数が限られており、その中でも他に類を見ないのが薪を燃料とした蒸留機です。
静岡の豊かな山の営みから溢れでた針葉樹の間伐材を、地元のきこりがひとつひとつ丁寧に割って薪にします。200年以上前の蒸留技術を蘇らせ、薪を燃やしてウイスキーを蒸留しています。
原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽やビール用麦芽を使用。
3年熟成の若々しさがありつつ、優しい香りと、しっかりしたボディ感と軽いスモーキーさ、長く穏やかな余韻をご堪能いただけます。
薪直火ならではの厚みのある味わいをご賞味ください。
データ
酒類品目:ウイスキー
ALC度数:55.5%
内容量:700ml
生産地域:日本 静岡県
蒸溜所名:ガイアフロー静岡蒸溜所
原材料:日本国産大麦麦芽、スコットランド産ピーテッド麦芽、スコットランド産ノンピート麦芽、ドイツ産ビール麦芽
樽の種類:ファーストフィル バーボン・バレル、ファーストフィル バーボン・クォーターカスク、ヴァージン・アメリカンオークバレル
熟成年数:3年
販売本数:5,000本(日本市場限定)
※本商品は日本洋酒酒造組合のジャパニーズウイスキーの基準に適合したウイスキーです。』
以上。
まだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
清々しい気候の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月21日以降の営業ですが、通常通り18:00〜24:00 までの営業時間といたしますが、22:00時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
また、蜜を避けるために、ある程度の人数になりましたら入店をお断りさせていただきます。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
お待たせいたしました。
プロローグWやっと入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『シングルモルト日本ウイスキー静岡の第2弾、それがプロローグWです。
Wは、唯一無二の薪直火蒸留機の愛称。
直火の蒸留機は世界的にも数が限られており、その中でも他に類を見ないのが薪を燃料とした蒸留機です。
静岡の豊かな山の営みから溢れでた針葉樹の間伐材を、地元のきこりがひとつひとつ丁寧に割って薪にします。200年以上前の蒸留技術を蘇らせ、薪を燃やしてウイスキーを蒸留しています。
原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽やビール用麦芽を使用。
3年熟成の若々しさがありつつ、優しい香りと、しっかりしたボディ感と軽いスモーキーさ、長く穏やかな余韻をご堪能いただけます。
薪直火ならではの厚みのある味わいをご賞味ください。
データ
酒類品目:ウイスキー
ALC度数:55.5%
内容量:700ml
生産地域:日本 静岡県
蒸溜所名:ガイアフロー静岡蒸溜所
原材料:日本国産大麦麦芽、スコットランド産ピーテッド麦芽、スコットランド産ノンピート麦芽、ドイツ産ビール麦芽
樽の種類:ファーストフィル バーボン・バレル、ファーストフィル バーボン・クォーターカスク、ヴァージン・アメリカンオークバレル
熟成年数:3年
販売本数:5,000本(日本市場限定)
※本商品は日本洋酒酒造組合のジャパニーズウイスキーの基準に適合したウイスキーです。』
以上。
まだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
清々しい気候の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月21日以降の営業ですが、通常通り18:00〜24:00 までの営業時間といたしますが、22:00時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
また、蜜を避けるために、ある程度の人数になりましたら入店をお断りさせていただきます。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

