2021年7月3日(土)
新入荷です「グレンマッスル No.7 "Episode 1/3 AGED 3 TO 30 YEARS OLD」

新入荷です「グレンマッスル No.7 "Episode 1/3 AGED 3 TO 30 YEARS OLD」
今回も入荷です。
グレンマッスル3部作の第1弾です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『GLEN MUSCLEは、ウイスキー愛好家有志(Team GLEN MUSCLE)がウイスキーメーカーのリリースに協力し、原酒の選定やブレンドレシピを監修する、愛好家による愛好家のためのウイスキーブランドです。第7弾は長濱蒸溜所で蒸留・熟成されたピーテッドタイプのモルト原酒に、スコットランドから調達した20年熟成のグレーンウイスキーと、10年~30年熟成のモルトウイスキーを厳選してブレンドした、ワールドブレンデッドウイスキーとなります。
若い原酒のはつらつとした香りと味わい。長期熟成原酒に備わった奥行き、懐深さ。異なる環境が育むそれぞれの原酒の個性が交わって生まれる複雑な味わいは、まさにブレンデッドウイスキーの醍醐味と言えます。
日本とスコットランド、地域を限定しない原酒選定とメンバーの想い(ワガママ)が結実した、美味しさだけでなく尖った魅力、面白さのあるウイスキー。ボトリングは割水なしのカスクストレングス。勿論ノンカラー、ノンチルフィルタード仕様です。グラスの中でも穏やかに変化し続ける豊かな味わいを、時間をかけてお楽しみください。
<テイスティングノート>
<カラー>深みのあるゴールドカラー
<アロマ> 香り:エステリーでスモーキーなトップノート。焦げ感を伴うピート香に、アメリカンオークの華やかなアロマ。パイン飴や林檎、微かに熟したグレープフルーツを思わせるフルーティーさがしっかりと広がり、徐々に麦芽の柔らかい甘さも感じられる。
<テイスト>スモーキーな含み香と、香り同様の黄色系のフルーティーさ。熟成した原酒の丸みを帯びた口当たりから、蜜のような甘みがコクのある麦芽風味と合わせて広がる。余韻はほろ苦く、華やかでピーティー。微かに潮気や海藻を思わせる要素を残し、穏やかに消えていく。』
以上。
今回も瞬殺でしたね。
アルコール度数は56.2%です。
今回も楽しみな1本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
午後から気温が上がって来た帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月21日以降の営業ですが、通常通り18:00〜24:00 までの営業時間といたしますが、22:00時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
また、蜜を避けるために、ある程度の人数になりましたら入店をお断りさせていただきます。
是非、ご予約いただければ幸いです。
また、祝祭日と日曜日は前日までの予約ベースでの営業となります。
よろしくお願いいたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今回も入荷です。
グレンマッスル3部作の第1弾です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『GLEN MUSCLEは、ウイスキー愛好家有志(Team GLEN MUSCLE)がウイスキーメーカーのリリースに協力し、原酒の選定やブレンドレシピを監修する、愛好家による愛好家のためのウイスキーブランドです。第7弾は長濱蒸溜所で蒸留・熟成されたピーテッドタイプのモルト原酒に、スコットランドから調達した20年熟成のグレーンウイスキーと、10年~30年熟成のモルトウイスキーを厳選してブレンドした、ワールドブレンデッドウイスキーとなります。
若い原酒のはつらつとした香りと味わい。長期熟成原酒に備わった奥行き、懐深さ。異なる環境が育むそれぞれの原酒の個性が交わって生まれる複雑な味わいは、まさにブレンデッドウイスキーの醍醐味と言えます。
日本とスコットランド、地域を限定しない原酒選定とメンバーの想い(ワガママ)が結実した、美味しさだけでなく尖った魅力、面白さのあるウイスキー。ボトリングは割水なしのカスクストレングス。勿論ノンカラー、ノンチルフィルタード仕様です。グラスの中でも穏やかに変化し続ける豊かな味わいを、時間をかけてお楽しみください。
<テイスティングノート>
<カラー>深みのあるゴールドカラー
<アロマ> 香り:エステリーでスモーキーなトップノート。焦げ感を伴うピート香に、アメリカンオークの華やかなアロマ。パイン飴や林檎、微かに熟したグレープフルーツを思わせるフルーティーさがしっかりと広がり、徐々に麦芽の柔らかい甘さも感じられる。
<テイスト>スモーキーな含み香と、香り同様の黄色系のフルーティーさ。熟成した原酒の丸みを帯びた口当たりから、蜜のような甘みがコクのある麦芽風味と合わせて広がる。余韻はほろ苦く、華やかでピーティー。微かに潮気や海藻を思わせる要素を残し、穏やかに消えていく。』
以上。
今回も瞬殺でしたね。
アルコール度数は56.2%です。
今回も楽しみな1本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
午後から気温が上がって来た帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
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6月21日以降の営業ですが、通常通り18:00〜24:00 までの営業時間といたしますが、22:00時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
また、蜜を避けるために、ある程度の人数になりましたら入店をお断りさせていただきます。
是非、ご予約いただければ幸いです。
また、祝祭日と日曜日は前日までの予約ベースでの営業となります。
よろしくお願いいたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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