202175(月)

新入荷です「桜尾蒸溜所 シングルモルト桜尾&シングルモルト戸河内」


新入荷です「桜尾蒸溜所 シングルモルト桜尾&シングルモルト戸河内」

新入荷です「桜尾蒸溜所 シングルモルト桜尾&シングルモルト戸河内」

中国醸造がサクラオブルワリー&ディスティラリー社名変更し、話題のシングルモルト第1弾の2種が入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『世界遺産・宮島の対岸にある創業の地、広島県廿日市市桜尾に誕生した
SAKURAO DISTILLERY。
ここで私たちは、新しい洋酒づくりの挑戦のひとつとして
シングルモルトウイスキーの製造に取り組み始めました。
ウイスキーには、その土地土地の表情が色濃く映し出されます。
海と山、異なる自然環境を有する広島だからこそ、
それぞれの個性が豊かに花開くウイスキーを生み出します。
SAKURAO DISTILLERY設立から数年の時を経て、
シングルモルトウイスキー
「桜尾」「戸河内」をお届けします。

「桜尾」
創業の地・桜尾にある貯蔵庫で熟成。
モルト原酒が眠る樽は、貯蔵庫からほど近くに佇む
瀬戸内海から届く潮の気配をほのかにまといます。
色・赤みのある濃い琥珀色
香り・完熟したブドウ、オレンジの香り、ビターチョコ
□ 味わい
バニラの甘味とスモーキーな香り、微かに感じられるスパイシーな味わい、程よい渋み
フィニッシュ・ウッディーでスモーキーな香りと濃厚な甘みの余韻が長い
アルコール分・54%

「戸河内」
緑豊かな森と清流に囲まれた戸河内貯蔵庫で熟成。
一年中冷涼な風が通り抜ける貯蔵庫で、ゆっくりと香りや味わいが磨かれます。・
色・黄金色
香り・新緑、新鮮なリンゴ、マーマレードの甘い香り、アプリコット
味わい・柔らかな甘みとスムースな口当たり
フィニッシュ・爽快で穏やかな余韻
アルコール分・52%』
以上。
新しいジャパニーズウイスキーブランドが登場です。
これもまた楽しみにな2本です。
まだあけておりません。
よろしければどうぞ。

1日中雨で肌寒い帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6月21日以降の営業ですが、通常通り18:00〜24:00 までの営業時間といたしますが、22:00時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
また、蜜を避けるために、ある程度の人数になりましたら入店をお断りさせていただきます。
是非、ご予約いただければ幸いです。
また、祝祭日と日曜日は前日までの予約ベースでの営業となります。
よろしくお願いいたします。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,070,461hit
今日:105
昨日:115


戻る