2021年8月24日(火)
新入荷です「キルホーマン キムホーマン2」

新入荷です「キルホーマン キムホーマン2」
広島のリカーランドキムラさんのキルホーマン (キムホーマン)が入荷です。
2013年蒸溜の8年熟成のカルバドスカスクフィニッシュです。
アイラらしい50ppm。
ボトルの裏ラベルによると「感謝、友情、下心」が込められたシリーズとの事です。
以下、オフィシャルのテイスティングコメントです。
『・Nose:
土っぽさと僅かな焦げ感を伴うスモークベーコン。
奥からライトなニューポッティーさとモルトの印象、フレッシュなリンゴもあり度数を感じさせない香り立ち。
溶剤と少しの消毒剤、奥に混じる焦げた木材。
若さに由来する酸や穀物、その中にはグレープフルーツと仄かなシナモンがアクセントとなり纏りがある。
淡いナッツが残るが、エステリーな要素とピートで全体に溶け込む。
華やかさとオーク由来のバニラ、フレッシュでスモークが抜ける。
・Palate:
トフィー、ビター、モルトの甘味の中に酸味。
ドライでピート、角はあるがほろ苦さと青リンゴが加わり一体感がある。
酵母、塩気とヨード、溶剤系の刺激も伴うが、ベルガモットとグレープフルーツ、カスク由来のフルーティさを感じる。
塩気のあるチョコレート、後半にほろ苦さが口の中に広がる。
香りに反して口当たりは優しく、若い中でもフレーバーと甘味で全体を整えている。
・Finish:
ピート、麦芽由来のフレーバーを軸として、仄かにビターチョコレートとバニラ、リンゴジャム。
若さ故の青さと酸味も残るが、フレッシュで程良いオイリーさと塩味、コクが出てくる。
余韻はクリアで短く、キレが良い。
後半に柑橘類とスモーキーさが、ボディバランスをとっている。
度数程の香りと口当たりの強さは感じないが、最後にリンゴとスモークナッツ、麦芽の香味が鼻へと広がる。』
以上。
期待大のキルホーマン?キムホーマンです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日は1日中雨の予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
北海道に蔓延防止重点処置が発令されましたが、十勝は地域外です。
しかしながら、まだ予断を許さない状況であり、当店は8月から下記の営業体制とさせて頂きます。
・通常通りの営業時間ですが、1日2組(同時間帯)まで。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店。
・1グループ3名様まで。
・祝祭日と日曜日は前日までの予約ベースでの営業。
よろしくお願いいたします。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
広島のリカーランドキムラさんのキルホーマン (キムホーマン)が入荷です。
2013年蒸溜の8年熟成のカルバドスカスクフィニッシュです。
アイラらしい50ppm。
ボトルの裏ラベルによると「感謝、友情、下心」が込められたシリーズとの事です。
以下、オフィシャルのテイスティングコメントです。
『・Nose:
土っぽさと僅かな焦げ感を伴うスモークベーコン。
奥からライトなニューポッティーさとモルトの印象、フレッシュなリンゴもあり度数を感じさせない香り立ち。
溶剤と少しの消毒剤、奥に混じる焦げた木材。
若さに由来する酸や穀物、その中にはグレープフルーツと仄かなシナモンがアクセントとなり纏りがある。
淡いナッツが残るが、エステリーな要素とピートで全体に溶け込む。
華やかさとオーク由来のバニラ、フレッシュでスモークが抜ける。
・Palate:
トフィー、ビター、モルトの甘味の中に酸味。
ドライでピート、角はあるがほろ苦さと青リンゴが加わり一体感がある。
酵母、塩気とヨード、溶剤系の刺激も伴うが、ベルガモットとグレープフルーツ、カスク由来のフルーティさを感じる。
塩気のあるチョコレート、後半にほろ苦さが口の中に広がる。
香りに反して口当たりは優しく、若い中でもフレーバーと甘味で全体を整えている。
・Finish:
ピート、麦芽由来のフレーバーを軸として、仄かにビターチョコレートとバニラ、リンゴジャム。
若さ故の青さと酸味も残るが、フレッシュで程良いオイリーさと塩味、コクが出てくる。
余韻はクリアで短く、キレが良い。
後半に柑橘類とスモーキーさが、ボディバランスをとっている。
度数程の香りと口当たりの強さは感じないが、最後にリンゴとスモークナッツ、麦芽の香味が鼻へと広がる。』
以上。
期待大のキルホーマン?キムホーマンです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日は1日中雨の予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
北海道に蔓延防止重点処置が発令されましたが、十勝は地域外です。
しかしながら、まだ予断を許さない状況であり、当店は8月から下記の営業体制とさせて頂きます。
・通常通りの営業時間ですが、1日2組(同時間帯)まで。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店。
・1グループ3名様まで。
・祝祭日と日曜日は前日までの予約ベースでの営業。
よろしくお願いいたします。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

