2021年9月1日(水)
新入荷です「三郎丸蒸留所 LESS IS MORE」

新入荷です「三郎丸蒸留所 LESS IS MORE」
今日もラダーさんのPBで三郎丸です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「LESS IS MORE」
世界三大建築家の1人であるドイツ出身の建築家ミース・ファン・デル・ローエが残した名言。「より少ない方がより豊かである」と訳され、その真意は、感性や計算により余計なものをそぎ落としたシンプルな世界観やデザインの美しさを表している。
ミニマルな世界の中でシンプル且つストイックにウィスキーと向き合うTHE ULTIMATE SPIRITSのPHYSICAL SHOPのデザインにもリンクするテーマがこの「LESS IS MORE」なのである。
【そぎ落とされたレシピ、三郎丸蒸溜所のポテンシャル。】
この“LESS IS MORE”は、三郎丸蒸溜所の旧改造ポットスティルで蒸溜された最後の年となる2018年蒸溜の原酒をキーモルトにスコットランドで5年以上熟成されたピーテッドモルト原酒、そして、同じくスコットランドで7年以上熟成されたシェリー樽熟成のモルト原酒だけをブレンドしたブレンデッドモルトウィスキー。
力強くピーティな三郎丸蒸溜所の原酒の個性を発揮しつつも、他のスコットランドの原酒の種類を必要最小限に留めることよって生まれたブレンド比率は究極的なミニマリズムをイメージしている。
ストイックなまでにそぎ落とされたレシピが表現する、三郎丸蒸溜所のポテンシャルの高さを感じていただきたい1本だ。
テイスティングコメント
【香り】泥炭の煙、漁網、芝土、土系のピートとスモークに始まり、奥からアーモンドオイル、チョコレートバター、晴れた日の砂浜。
【味わい】正山小種紅茶からレーズン、ドライアプリコット、熟したバナナ、トースト、コーヒー。
【フィニッシュ】焚き火、煮リンゴ、ジンジャー、山椒、レッドペッパー等のホットスパイスが長く続く。
【コメント】力強くピーティな三郎丸蒸溜所の個性。その個性を活かしつつ、熟成が進んだ時の香味をイメージ、必要最小限のレシピで表現したブレンデッドモルト。
三郎丸蒸溜所のポテンシャルの高さを感じていただきたい1本だ。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
これも楽しみな1本ですよ。
よろしければどうぞ。
今週の土曜日は13:30〜19:00までワケあって営業致します。
すでにご予約をいただいている時間帯もありますので、ご予約はお早めにお願い致します。
緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
ご予約の上、よろしければどうぞ。
皆様のご予約お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜
緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:00ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-91
今日もラダーさんのPBで三郎丸です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「LESS IS MORE」
世界三大建築家の1人であるドイツ出身の建築家ミース・ファン・デル・ローエが残した名言。「より少ない方がより豊かである」と訳され、その真意は、感性や計算により余計なものをそぎ落としたシンプルな世界観やデザインの美しさを表している。
ミニマルな世界の中でシンプル且つストイックにウィスキーと向き合うTHE ULTIMATE SPIRITSのPHYSICAL SHOPのデザインにもリンクするテーマがこの「LESS IS MORE」なのである。
【そぎ落とされたレシピ、三郎丸蒸溜所のポテンシャル。】
この“LESS IS MORE”は、三郎丸蒸溜所の旧改造ポットスティルで蒸溜された最後の年となる2018年蒸溜の原酒をキーモルトにスコットランドで5年以上熟成されたピーテッドモルト原酒、そして、同じくスコットランドで7年以上熟成されたシェリー樽熟成のモルト原酒だけをブレンドしたブレンデッドモルトウィスキー。
力強くピーティな三郎丸蒸溜所の原酒の個性を発揮しつつも、他のスコットランドの原酒の種類を必要最小限に留めることよって生まれたブレンド比率は究極的なミニマリズムをイメージしている。
ストイックなまでにそぎ落とされたレシピが表現する、三郎丸蒸溜所のポテンシャルの高さを感じていただきたい1本だ。
テイスティングコメント
【香り】泥炭の煙、漁網、芝土、土系のピートとスモークに始まり、奥からアーモンドオイル、チョコレートバター、晴れた日の砂浜。
【味わい】正山小種紅茶からレーズン、ドライアプリコット、熟したバナナ、トースト、コーヒー。
【フィニッシュ】焚き火、煮リンゴ、ジンジャー、山椒、レッドペッパー等のホットスパイスが長く続く。
【コメント】力強くピーティな三郎丸蒸溜所の個性。その個性を活かしつつ、熟成が進んだ時の香味をイメージ、必要最小限のレシピで表現したブレンデッドモルト。
三郎丸蒸溜所のポテンシャルの高さを感じていただきたい1本だ。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
これも楽しみな1本ですよ。
よろしければどうぞ。
今週の土曜日は13:30〜19:00までワケあって営業致します。
すでにご予約をいただいている時間帯もありますので、ご予約はお早めにお願い致します。
緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
ご予約の上、よろしければどうぞ。
皆様のご予約お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜
緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:00ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-91
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