2021年9月7日(火)
新入荷です「ボウモア 1990 30年 ザ・ニンフ ホワイトミラー T&T TOYAMA」

本日はすでにOPENしておりまして、ラストオーダー19:00です。
アマビエシロップボトル購入ご希望の方も是非。
さて新入荷です「ボウモア 1990 30年 ホグスヘッド ザ・ニンフ ホワイトミラー T&T TOYAMA」
ボスキャラ入荷です!
T&T TOYAMAさんのボウモア30年です。
よくこんな樽、日本に引っ張って来られたと関心しきり。
以下、オフィシャルのティスティングコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:昆布のような海藻、穏やかなヨード、まとまりのある上品なピートスモーク、少し焦げた麦チョコのような香ばしいモルティさ、強く豊かなバニラ、熟したリンゴ、昆布茶、奥にオレンジオイル、パッションフルーツのヒント。
味わい:ややリッチでふくよかなボディ、こなれた香ばしいモルティさ、ベッコウ飴、非常に優しいヨードと灰を伴うピート、丸みを帯びたシロップの豊かな甘さ、りんご飴、熟したリンゴ、パションフルーツのヒント、昆布茶、強く豊かなバニラ、チリペッパー、少し焦げた麦チョコ。時間掛けるほど、甘さが増し、より複雑になる。後口は、豊かな甘さと穏やかなスパイシーさ、そして昆布茶と灰っぽいニュアンスが徐々にフェイドアウトする。
総評:90ヴィンテージ、30年熟成のアイラの女王。ボウモアを愛する飲み手の琴線に触れる1本。』
以上。
アルコール度数は55.3%でボトリング本数は210本です。
まだ開けておりません。
ちょっとお高いですが、ボウモアファンならばマストな1本だと思います。
本当に楽しみな1本です。
よろければどうぞ。
緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。
緊急事態宣言中ですが、本日もゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜
緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:00ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145本日はすでにOPENしておりまして、ラストオーダー19:00です。
アマビエシロップボトル購入ご希望の方も是非。
さて新入荷です「ボウモア 1990 30年 ホグスヘッド ザ・ニンフ ホワイトミラー T&T TOYAMA」
ボスキャラ入荷です!
T&T TOYAMAさんのボウモア30年です。
よくこんな樽、日本に引っ張って来られたと関心しきり。
以下、オフィシャルのティスティングコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:昆布のような海藻、穏やかなヨード、まとまりのある上品なピートスモーク、少し焦げた麦チョコのような香ばしいモルティさ、強く豊かなバニラ、熟したリンゴ、昆布茶、奥にオレンジオイル、パッションフルーツのヒント。
味わい:ややリッチでふくよかなボディ、こなれた香ばしいモルティさ、ベッコウ飴、非常に優しいヨードと灰を伴うピート、丸みを帯びたシロップの豊かな甘さ、りんご飴、熟したリンゴ、パションフルーツのヒント、昆布茶、強く豊かなバニラ、チリペッパー、少し焦げた麦チョコ。時間掛けるほど、甘さが増し、より複雑になる。後口は、豊かな甘さと穏やかなスパイシーさ、そして昆布茶と灰っぽいニュアンスが徐々にフェイドアウトする。
総評:90ヴィンテージ、30年熟成のアイラの女王。ボウモアを愛する飲み手の琴線に触れる1本。』
以上。
アルコール度数は55.3%でボトリング本数は210本です。
まだ開けておりません。
ちょっとお高いですが、ボウモアファンならばマストな1本だと思います。
本当に楽しみな1本です。
よろければどうぞ。
緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。
緊急事態宣言中ですが、本日もゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜
緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:00ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
アマビエシロップボトル購入ご希望の方も是非。
さて新入荷です「ボウモア 1990 30年 ホグスヘッド ザ・ニンフ ホワイトミラー T&T TOYAMA」
ボスキャラ入荷です!
T&T TOYAMAさんのボウモア30年です。
よくこんな樽、日本に引っ張って来られたと関心しきり。
以下、オフィシャルのティスティングコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:昆布のような海藻、穏やかなヨード、まとまりのある上品なピートスモーク、少し焦げた麦チョコのような香ばしいモルティさ、強く豊かなバニラ、熟したリンゴ、昆布茶、奥にオレンジオイル、パッションフルーツのヒント。
味わい:ややリッチでふくよかなボディ、こなれた香ばしいモルティさ、ベッコウ飴、非常に優しいヨードと灰を伴うピート、丸みを帯びたシロップの豊かな甘さ、りんご飴、熟したリンゴ、パションフルーツのヒント、昆布茶、強く豊かなバニラ、チリペッパー、少し焦げた麦チョコ。時間掛けるほど、甘さが増し、より複雑になる。後口は、豊かな甘さと穏やかなスパイシーさ、そして昆布茶と灰っぽいニュアンスが徐々にフェイドアウトする。
総評:90ヴィンテージ、30年熟成のアイラの女王。ボウモアを愛する飲み手の琴線に触れる1本。』
以上。
アルコール度数は55.3%でボトリング本数は210本です。
まだ開けておりません。
ちょっとお高いですが、ボウモアファンならばマストな1本だと思います。
本当に楽しみな1本です。
よろければどうぞ。
緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。
緊急事態宣言中ですが、本日もゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜
緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:00ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145本日はすでにOPENしておりまして、ラストオーダー19:00です。
アマビエシロップボトル購入ご希望の方も是非。
さて新入荷です「ボウモア 1990 30年 ホグスヘッド ザ・ニンフ ホワイトミラー T&T TOYAMA」
ボスキャラ入荷です!
T&T TOYAMAさんのボウモア30年です。
よくこんな樽、日本に引っ張って来られたと関心しきり。
以下、オフィシャルのティスティングコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:昆布のような海藻、穏やかなヨード、まとまりのある上品なピートスモーク、少し焦げた麦チョコのような香ばしいモルティさ、強く豊かなバニラ、熟したリンゴ、昆布茶、奥にオレンジオイル、パッションフルーツのヒント。
味わい:ややリッチでふくよかなボディ、こなれた香ばしいモルティさ、ベッコウ飴、非常に優しいヨードと灰を伴うピート、丸みを帯びたシロップの豊かな甘さ、りんご飴、熟したリンゴ、パションフルーツのヒント、昆布茶、強く豊かなバニラ、チリペッパー、少し焦げた麦チョコ。時間掛けるほど、甘さが増し、より複雑になる。後口は、豊かな甘さと穏やかなスパイシーさ、そして昆布茶と灰っぽいニュアンスが徐々にフェイドアウトする。
総評:90ヴィンテージ、30年熟成のアイラの女王。ボウモアを愛する飲み手の琴線に触れる1本。』
以上。
アルコール度数は55.3%でボトリング本数は210本です。
まだ開けておりません。
ちょっとお高いですが、ボウモアファンならばマストな1本だと思います。
本当に楽しみな1本です。
よろければどうぞ。
緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。
緊急事態宣言中ですが、本日もゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜
緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:00ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

