2021年11月20日(土)
入荷です「シークレットスペイサイド 1993 26年 シェリーホグスヘッド」

入荷です「シークレットスペイサイド 1993 26年 シェリーホグスヘッド アートセッションコンテンポラリー」
まずはオフィシャルのコメントです。
『「ART SESSION」シリーズについて
私達がセレクトするウィスキー・スピリッツと過去・現在を問わず様々なアーティスト・アート作品とのコラボーレーション。
それらを「Classic」、「Contemporary」にアプローチを分けシリーズ化したもの。
私達は常により良い原酒を探し求めます。
またラベルにしてもしかり、その味わいに相応しい美しさや表現を大事にしてゆきたいと考えます。
Be Wild, Be delicate.野性的且つ繊細に。
現代のトレンドになり得る香味を持った原酒をチョイスしたART SESSION CONTEMPORARY、第2弾のベンネヴィス1996に続く第3弾の原酒に選ばれたのは、2大聖地のスペイサイドより、蒸溜所非公開でありながら、非常に綺麗に熟成された1993年蒸溜原酒、シェリー樽で26年熟成が施された、カスクストレングス、シングルカスクの原酒だ。
英国マン島生まれで世界的に活躍する現代美術家ステファニー・クエールに原酒の個性を伝え、ラベルデザインが仕上げられた。
シェリー樽熟成由来のワイルドで力強い香味とスパイス、赤い果実や水煙草等の繊細な甘さが同氏の作品からも感じられる。
完成度の高い、中長期熟成となるスペイサイドのシェリー樽原酒を存分に味わって欲しい。
香り:ビターチョコレート、カカオ、紅茶、革張りの家具、土、奥から煮詰めたチェリーやカシスの甘い香り。
味わい:ドライアプリコット、レーズン、フィグ、プルーン、黒糖、ローストアーモンド、ビーフシチュー。
フィニッシュ:コーヒー豆、甘い香りの水煙草、インク、ブラックペッパー、クローヴのスパイスが長く続く。
コメント:蒸溜所非公開でありながら、非常に綺麗に熟成されたシェリー樽熟成原酒。
バランス良く感じられるドライフルーツの甘味と酸味、ナッティな香味とオークのスパイスが絶妙に展開され、どこか野性的且つ繊細な魅力も感じる1本。
Tasting comment by 北梶 剛 』
以上。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
シェリー樽ファンの方、マストな1本だと思います。
よろしければどうぞ。
風が冷たい帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
まずはオフィシャルのコメントです。
『「ART SESSION」シリーズについて
私達がセレクトするウィスキー・スピリッツと過去・現在を問わず様々なアーティスト・アート作品とのコラボーレーション。
それらを「Classic」、「Contemporary」にアプローチを分けシリーズ化したもの。
私達は常により良い原酒を探し求めます。
またラベルにしてもしかり、その味わいに相応しい美しさや表現を大事にしてゆきたいと考えます。
Be Wild, Be delicate.野性的且つ繊細に。
現代のトレンドになり得る香味を持った原酒をチョイスしたART SESSION CONTEMPORARY、第2弾のベンネヴィス1996に続く第3弾の原酒に選ばれたのは、2大聖地のスペイサイドより、蒸溜所非公開でありながら、非常に綺麗に熟成された1993年蒸溜原酒、シェリー樽で26年熟成が施された、カスクストレングス、シングルカスクの原酒だ。
英国マン島生まれで世界的に活躍する現代美術家ステファニー・クエールに原酒の個性を伝え、ラベルデザインが仕上げられた。
シェリー樽熟成由来のワイルドで力強い香味とスパイス、赤い果実や水煙草等の繊細な甘さが同氏の作品からも感じられる。
完成度の高い、中長期熟成となるスペイサイドのシェリー樽原酒を存分に味わって欲しい。
香り:ビターチョコレート、カカオ、紅茶、革張りの家具、土、奥から煮詰めたチェリーやカシスの甘い香り。
味わい:ドライアプリコット、レーズン、フィグ、プルーン、黒糖、ローストアーモンド、ビーフシチュー。
フィニッシュ:コーヒー豆、甘い香りの水煙草、インク、ブラックペッパー、クローヴのスパイスが長く続く。
コメント:蒸溜所非公開でありながら、非常に綺麗に熟成されたシェリー樽熟成原酒。
バランス良く感じられるドライフルーツの甘味と酸味、ナッティな香味とオークのスパイスが絶妙に展開され、どこか野性的且つ繊細な魅力も感じる1本。
Tasting comment by 北梶 剛 』
以上。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
シェリー樽ファンの方、マストな1本だと思います。
よろしければどうぞ。
風が冷たい帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
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