2021年12月10日(金)
入荷です「グレンギリー 2009 12年バレル W.O.S. T&T TOYAMA」

入荷です「グレンギリー 2009 12年バレル ワンダーオブスピリッツ T&T TOYAMA」
T&T TOYAMAのグレンギリーが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:美しいバーボン樽の強いウッディさ、完熟の金柑、ビワのような黄色いフルーツ、ハチミツ、灰、乾燥したシダ類、荒く砕いたヘーゼルナッツの入ったバニラアイス、時間の経過とともに素直なウッディさが徐々に優勢になる。
味わい:ミディアムボディ、力強く、ややヒリヒリするようなスパイシーさが強いが豊かな甘さ。ビワのような黄色いフルーツ、完熟の金柑、ハチミツ。後口は、甘さと暖かさが続き、ウッディさと灰のニュアンスが仄かに残る。
総評:ビワのような黄色いフルーツが特徴的で、バーボン樽の良さがグレンギリーの良さを引き出しており、垢抜けたまとまりの良い1本』
以上。
アルコール度数は62.1%で、ボトリング本数は216本です。
グレンギリーと言えば、樽の種類は違いますが当店のアマビエシロップボトルと同じ蒸溜所です。
飲み比べが楽しいかも知れません。
よろしければどうぞ。
朝晩、かなり冷え込んできた帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
T&T TOYAMAのグレンギリーが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:美しいバーボン樽の強いウッディさ、完熟の金柑、ビワのような黄色いフルーツ、ハチミツ、灰、乾燥したシダ類、荒く砕いたヘーゼルナッツの入ったバニラアイス、時間の経過とともに素直なウッディさが徐々に優勢になる。
味わい:ミディアムボディ、力強く、ややヒリヒリするようなスパイシーさが強いが豊かな甘さ。ビワのような黄色いフルーツ、完熟の金柑、ハチミツ。後口は、甘さと暖かさが続き、ウッディさと灰のニュアンスが仄かに残る。
総評:ビワのような黄色いフルーツが特徴的で、バーボン樽の良さがグレンギリーの良さを引き出しており、垢抜けたまとまりの良い1本』
以上。
アルコール度数は62.1%で、ボトリング本数は216本です。
グレンギリーと言えば、樽の種類は違いますが当店のアマビエシロップボトルと同じ蒸溜所です。
飲み比べが楽しいかも知れません。
よろしければどうぞ。
朝晩、かなり冷え込んできた帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

