2022年1月14日(金)
入荷です「オーヘントッシャン 23年 T&T TOYAMA & SHINANOYA」
近況×3167
入荷です「オーヘントッシャン 1998 23年 バレル T&T TOYAMA & SHINANOYA メタモルフォーゼ」
T&T TOYAMAさんと信濃屋さんのコラボボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご紹介するボトルは、T&T TOYAMAと信濃屋とのコラボレーションで、T&T TOYAMAの稲垣貴彦、下野孔明そして信濃屋の秋本勇達の3人でMetamorphose(メタモルフォーゼ)というコンセプトのもと、オーヘントッシャンとアルタベーンをセレクトしました。
※Metamorphose 姿かたちを変える"変態"の意
また、今回のオーヘントッシャンのラベルはTwitterでウイスキーボトルの絵を描いてアップされていた『ウイスキーボトルをひたすら描く@whiskeybottlesi』さんに依頼し、昨今のウイスキー界を取り巻く環境の変化や発展、成長を、美しい姿に生まれ変わる瞬間として表現して頂きました。
TASTING NOTE by Tadaaki Shimono
香り:香り立ちは豊かで華やか。ビワ、洋梨、ピンクグレープフルーツの果肉、ミントとホイップクリームを添えたパウンドケーキ。
味わい:スパイシーだが滑らかで、やや丸めのミディアムライトボディ。ビワ、洋梨のコンポート、ピンクグレープフルーツの果肉、水飴。後口は、生姜を漬けたハチミツとビワの余韻。
総評:ハイプルーフでスパイシーながらも、オーヘントッシャンらしいチャーミングなフルーティさが溢れる1本。
TASTING NOTE by Yuta Akimoto
香り:最初は鼻が慣れるまでに少し時間がかかる。乾いたサウナ、包帯、湿った土、ドライバナナチップ、ココナッツサブレ、一体感があり熟れた麦芽のボリューム感がある。ニスっぽい華やかさも。次第にミルクキャラメルやバニラエッセンスの濃厚な甘い香りが開いていく。
味わい:口に含むと、しっかりとしたまとまりのある味わい、滑らかな質感があり、きなこ砂糖、アーモンドキャラメル。
フィニッシュ:余韻は、力強く続いていき、次第にクリーミーな表情に変化していく。ココアパウダーのようなビターな余韻。』
以上。
アルコール度数は61.3%でボトリング本数は161本です。
長熟のオーヘントッシャン楽しみですね。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
日が落ちてもプラス気温で暖かい帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
T&T TOYAMAさんと信濃屋さんのコラボボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご紹介するボトルは、T&T TOYAMAと信濃屋とのコラボレーションで、T&T TOYAMAの稲垣貴彦、下野孔明そして信濃屋の秋本勇達の3人でMetamorphose(メタモルフォーゼ)というコンセプトのもと、オーヘントッシャンとアルタベーンをセレクトしました。
※Metamorphose 姿かたちを変える"変態"の意
また、今回のオーヘントッシャンのラベルはTwitterでウイスキーボトルの絵を描いてアップされていた『ウイスキーボトルをひたすら描く@whiskeybottlesi』さんに依頼し、昨今のウイスキー界を取り巻く環境の変化や発展、成長を、美しい姿に生まれ変わる瞬間として表現して頂きました。
TASTING NOTE by Tadaaki Shimono
香り:香り立ちは豊かで華やか。ビワ、洋梨、ピンクグレープフルーツの果肉、ミントとホイップクリームを添えたパウンドケーキ。
味わい:スパイシーだが滑らかで、やや丸めのミディアムライトボディ。ビワ、洋梨のコンポート、ピンクグレープフルーツの果肉、水飴。後口は、生姜を漬けたハチミツとビワの余韻。
総評:ハイプルーフでスパイシーながらも、オーヘントッシャンらしいチャーミングなフルーティさが溢れる1本。
TASTING NOTE by Yuta Akimoto
香り:最初は鼻が慣れるまでに少し時間がかかる。乾いたサウナ、包帯、湿った土、ドライバナナチップ、ココナッツサブレ、一体感があり熟れた麦芽のボリューム感がある。ニスっぽい華やかさも。次第にミルクキャラメルやバニラエッセンスの濃厚な甘い香りが開いていく。
味わい:口に含むと、しっかりとしたまとまりのある味わい、滑らかな質感があり、きなこ砂糖、アーモンドキャラメル。
フィニッシュ:余韻は、力強く続いていき、次第にクリーミーな表情に変化していく。ココアパウダーのようなビターな余韻。』
以上。
アルコール度数は61.3%でボトリング本数は161本です。
長熟のオーヘントッシャン楽しみですね。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
日が落ちてもプラス気温で暖かい帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
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