2022年3月16日(水)
入荷です「ティーリング 4年 バーボンカスク for 信濃屋」

入荷です「ティーリング 4年 バーボンカスク for 信濃屋」
信濃屋さんのティーリングの自社蒸溜ティーリングが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご案内するカスクは、そのティーリング社の待望の自 社蒸留で生まれた、ポットスチルウイスキースタイルのシ ングルカスク。
ダブリンの伝統的なレシピを採用し、未発芽大麦50%と大麦麦芽50%の割合で使用され、木製のウォッシュバック(発酵槽)で発酵し、銅製ポットスチルによる、伝統的な三回蒸留が行われています。
甘いビスケッ トの要素を持ったモルティさに、未発芽大麦がもたらすスパイスとクリーミーさが混ざり合った仕上がり。木製ウォッシュバックの居つきの乳酸発酵による、フルーティーさと軽いフローラルな香りが特長。
本来の酒質がしっかりと伝わる王道のバーボンカスク熟成を信濃屋向けにボトリング。
---Tasting Note ---
香りは、酸味があり、バニラ、蜂蜜、豊潤な白ワインのジューシーさ、青りんご、次第に奥から甘いミルククリーム、微かにグラッシーさ。
口に含むと、しっかりとしたボディがあり、アイリッシュウイスキーらしいオイリーさと濃厚で豊かな甘さが絡み合う。バタークリーム、イチゴミルクキャンディー、ニッキ飴。
余韻は、ホットで力強いフィニッシュで、若いソーヴィニヨンブランのような青っぽいビターネスがありながら、ミルキーなオイリーさがその影を常に追いかけている。』
以上。
ちょっと前に紹介した長熟ティーリングとは全く違うヤングティーリングです。
アルコール度数は62%です。
よろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道のまん延防止重点措置期間が再延長されてしまいました。
当店は北海道からの営業自粛要請に従い、3月21日までお休みさせて頂きます。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
信濃屋さんのティーリングの自社蒸溜ティーリングが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご案内するカスクは、そのティーリング社の待望の自 社蒸留で生まれた、ポットスチルウイスキースタイルのシ ングルカスク。
ダブリンの伝統的なレシピを採用し、未発芽大麦50%と大麦麦芽50%の割合で使用され、木製のウォッシュバック(発酵槽)で発酵し、銅製ポットスチルによる、伝統的な三回蒸留が行われています。
甘いビスケッ トの要素を持ったモルティさに、未発芽大麦がもたらすスパイスとクリーミーさが混ざり合った仕上がり。木製ウォッシュバックの居つきの乳酸発酵による、フルーティーさと軽いフローラルな香りが特長。
本来の酒質がしっかりと伝わる王道のバーボンカスク熟成を信濃屋向けにボトリング。
---Tasting Note ---
香りは、酸味があり、バニラ、蜂蜜、豊潤な白ワインのジューシーさ、青りんご、次第に奥から甘いミルククリーム、微かにグラッシーさ。
口に含むと、しっかりとしたボディがあり、アイリッシュウイスキーらしいオイリーさと濃厚で豊かな甘さが絡み合う。バタークリーム、イチゴミルクキャンディー、ニッキ飴。
余韻は、ホットで力強いフィニッシュで、若いソーヴィニヨンブランのような青っぽいビターネスがありながら、ミルキーなオイリーさがその影を常に追いかけている。』
以上。
ちょっと前に紹介した長熟ティーリングとは全く違うヤングティーリングです。
アルコール度数は62%です。
よろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道のまん延防止重点措置期間が再延長されてしまいました。
当店は北海道からの営業自粛要請に従い、3月21日までお休みさせて頂きます。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

