2022年5月20日(金)
入荷です「グレンスコシア 2013 8年 バレル FOR THE ULTIMATE SPIRITS」

入荷です「グレンスコシア 2013 8年 1stフィルバーボンバレル FOR THE ULTIMATE SPIRITS」
ラダーさんのグレンスコシアが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『かつては“ウィスキーの首都”とも呼ばれた歴史と伝統あるキャンベルタウンで、現存する2番目に古い蒸溜所でもあるグレンスコシア蒸溜所。
今回、そんなグレンスコシア蒸溜所からTHE ULTIMATESPIRITS向けに厳選された原酒は2013年蒸溜、8年間バーボンバレルで熟成されたシングルカスクである。
今も変わらずウィスキー愛好家から非常に高い人気を誇るスプリングバンク、その強い光に相対する力強い影となる存在がこのグレンスコシアではないだろうか。
その堅実な実力は他の地区の人気蒸溜所にも勝るとも劣らず、若い原酒であってもクオリティが高い原酒にしばしば出会うことができる。キャンベルタウンの歴史に思いを馳せながら味わって欲しい1本だ。
テイスティングコメント
【香り】バニラ、フーセンガム、リンゴとみかんが入ったヨーグルト、後からホワイトペッパーをはじめとする新木系のウッディネス、キャンベルタウンの潮風。
【味わい】グリーンレモンやライム、ドライアプリコット、仄かにバナナ、飴玉。溌剌としたフルーツの味わい。桜の蜂蜜とわずかに干し草。
【フィニッシュ】大麦糖、塩キャラメル、後から甘いオークとジンジャーのスパイスが感じられスパイシーに続く。
【コメント】発酵時間の長さが窺える明確なフルーツの香味と豊かなボディ。更には塩味も感じられ、8年熟成ながらにハウススタイルが存分に発揮された1本。キャンベルタウンモルトのポテンシャルはまだまだ深い。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
スコシア3本目です。
信濃屋さん、T&T TOYAMAさんそしてこのラダーさんのスコシアです。
似たようなスペックですので、各お店のキャラクターが垣間見れるかも知れません。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日も念の為、ご来店前のお電話をお願いいたします。
だんだんと夏の空気になって来た帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ラダーさんのグレンスコシアが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『かつては“ウィスキーの首都”とも呼ばれた歴史と伝統あるキャンベルタウンで、現存する2番目に古い蒸溜所でもあるグレンスコシア蒸溜所。
今回、そんなグレンスコシア蒸溜所からTHE ULTIMATESPIRITS向けに厳選された原酒は2013年蒸溜、8年間バーボンバレルで熟成されたシングルカスクである。
今も変わらずウィスキー愛好家から非常に高い人気を誇るスプリングバンク、その強い光に相対する力強い影となる存在がこのグレンスコシアではないだろうか。
その堅実な実力は他の地区の人気蒸溜所にも勝るとも劣らず、若い原酒であってもクオリティが高い原酒にしばしば出会うことができる。キャンベルタウンの歴史に思いを馳せながら味わって欲しい1本だ。
テイスティングコメント
【香り】バニラ、フーセンガム、リンゴとみかんが入ったヨーグルト、後からホワイトペッパーをはじめとする新木系のウッディネス、キャンベルタウンの潮風。
【味わい】グリーンレモンやライム、ドライアプリコット、仄かにバナナ、飴玉。溌剌としたフルーツの味わい。桜の蜂蜜とわずかに干し草。
【フィニッシュ】大麦糖、塩キャラメル、後から甘いオークとジンジャーのスパイスが感じられスパイシーに続く。
【コメント】発酵時間の長さが窺える明確なフルーツの香味と豊かなボディ。更には塩味も感じられ、8年熟成ながらにハウススタイルが存分に発揮された1本。キャンベルタウンモルトのポテンシャルはまだまだ深い。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
スコシア3本目です。
信濃屋さん、T&T TOYAMAさんそしてこのラダーさんのスコシアです。
似たようなスペックですので、各お店のキャラクターが垣間見れるかも知れません。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日も念の為、ご来店前のお電話をお願いいたします。
だんだんと夏の空気になって来た帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

