2022年7月16日(土)
入荷です「グレンファークラス 1977 プレーンHGSH SEEK THE ULTIMATE」

入荷です「グレンファークラス 1977 プレーンホグスヘッド SEEK THE ULTIMATE」
連邦の白い・・・じゃ無くて、 ラダーさんの白いファークラスが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「Seek The Ultimate」というテーマが記され、最も「究極」のスタイルに近いと感じる事ができた原酒。
グレンファークラス1978、1991、ティーリング1991、1996に続く第5弾は、同じくグレンファークラスでありながらもカスクタイプが異なり、40年以上前の1977年に蒸留されたプレーンホグスヘッド樽熟成の原酒。
ふんだんな白い果実の香りから、濃厚でクリーミーなフルーツの甘味と優しい酸味、そして甘く優しいスパイスとビター感へと変化。
トップノートからフィニッシュまで優しいながらも印象的なフレイバーと熟成感が目まぐるしく繰り広げられる。
今現行ボトルで楽しめる究極の長期熟成スペイサイドがまさにこの“ホワイトファークラス” ではないだろうか。
【香り】グアヴァ、熟した白ブドウや洋梨、ライチ、アプリコットブランデー、蜜蝋、奥から西洋わさびやダンネージスタイルのウェアハウス。
【味わい】プラム、フランベされたバナナ、ミラベル、アップルパイ、メープルシロップ、クリーミーでややナッティ。
【フィニッシュ】パッションフルーツ、白桃、甘やかな水煙草、緑茶、ホワイトペッパー、リコリス、シナモン等の心地良いオークのスパイスとミント。
【コメント】ふんだんな白い果実の香りから、濃厚でクリーミーなフルーツの甘味と優しい酸味、そして甘く優しいスパイスとビター感。
トップノートからフィニッシュまで優しいながらも印象的なフレイバーと熟成感が繰り広げられるホワイトファークラスの真骨頂。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
ボスキャラです。
ちょっとお高いです。
でも、それ以上かと期待します。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
超長熟のスペイサイドですよ。
よろしければというよりは、話題のボトルはマストかと。
是非!
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
これから大雨予報の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
連邦の白い・・・じゃ無くて、 ラダーさんの白いファークラスが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「Seek The Ultimate」というテーマが記され、最も「究極」のスタイルに近いと感じる事ができた原酒。
グレンファークラス1978、1991、ティーリング1991、1996に続く第5弾は、同じくグレンファークラスでありながらもカスクタイプが異なり、40年以上前の1977年に蒸留されたプレーンホグスヘッド樽熟成の原酒。
ふんだんな白い果実の香りから、濃厚でクリーミーなフルーツの甘味と優しい酸味、そして甘く優しいスパイスとビター感へと変化。
トップノートからフィニッシュまで優しいながらも印象的なフレイバーと熟成感が目まぐるしく繰り広げられる。
今現行ボトルで楽しめる究極の長期熟成スペイサイドがまさにこの“ホワイトファークラス” ではないだろうか。
【香り】グアヴァ、熟した白ブドウや洋梨、ライチ、アプリコットブランデー、蜜蝋、奥から西洋わさびやダンネージスタイルのウェアハウス。
【味わい】プラム、フランベされたバナナ、ミラベル、アップルパイ、メープルシロップ、クリーミーでややナッティ。
【フィニッシュ】パッションフルーツ、白桃、甘やかな水煙草、緑茶、ホワイトペッパー、リコリス、シナモン等の心地良いオークのスパイスとミント。
【コメント】ふんだんな白い果実の香りから、濃厚でクリーミーなフルーツの甘味と優しい酸味、そして甘く優しいスパイスとビター感。
トップノートからフィニッシュまで優しいながらも印象的なフレイバーと熟成感が繰り広げられるホワイトファークラスの真骨頂。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
ボスキャラです。
ちょっとお高いです。
でも、それ以上かと期待します。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
超長熟のスペイサイドですよ。
よろしければというよりは、話題のボトルはマストかと。
是非!
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
これから大雨予報の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
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