近況(0)
2023年5月13日(土)
明日の5月14日で当店は開店12周年を迎えます。

明日の5月14日で当店は開店12周年を迎えます。
これも皆様のご愛顧のおかげです。
心より感謝申し上げます。
何もしないのは申し訳ないので、本日よりこれを開栓いたします。
先日のイベントで「見慣れない角だけど、すごく美味しい。」と思った方、正解です。
左の1本は1996年にサントリーが角の愛好者向けにサントリー角瓶発売60周年記念で期間中に角をある程度(えげつない数)購入した皆様にプレゼントした角で非売品で、通称「金の特角」です。
右のは1999年に同じようにプレゼントした角の12年エイジングの「銀の特角12年」です。
12年のエイジング、開店12周年という事で開栓いたします。
当店のサントリー角はこれで10種類となりました。
皆様、どうぞお楽しみ下さい。
明日の日曜日から17日(水)まで出張のため店休させていただきますが、18日以降の13年目からの営業もどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
気持ちのいい快晴の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
これも皆様のご愛顧のおかげです。
心より感謝申し上げます。
何もしないのは申し訳ないので、本日よりこれを開栓いたします。
先日のイベントで「見慣れない角だけど、すごく美味しい。」と思った方、正解です。
左の1本は1996年にサントリーが角の愛好者向けにサントリー角瓶発売60周年記念で期間中に角をある程度(えげつない数)購入した皆様にプレゼントした角で非売品で、通称「金の特角」です。
右のは1999年に同じようにプレゼントした角の12年エイジングの「銀の特角12年」です。
12年のエイジング、開店12周年という事で開栓いたします。
当店のサントリー角はこれで10種類となりました。
皆様、どうぞお楽しみ下さい。
明日の日曜日から17日(水)まで出張のため店休させていただきますが、18日以降の13年目からの営業もどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
気持ちのいい快晴の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年5月12日(金)
入荷です「遊佐蒸溜所2018シェリーカスクフィニッシュ for CLAUDE WHISKY」

入荷です「遊佐蒸溜所 2018 シェリーカスクフィニッシュ for CLAUDE WHISKY」
CLAUDE WHISKYさんの遊佐が入荷です。
バーボン樽で3年以上熟成、オロロソシェリー樽で8ヶ月以上熟成したそうです。
アルコール度数は55%です。
届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日はひさしぶりにご予約がありませんが、ご来店前のお電話をお願いいたします。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
まだ気温が上がらない帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
CLAUDE WHISKYさんの遊佐が入荷です。
バーボン樽で3年以上熟成、オロロソシェリー樽で8ヶ月以上熟成したそうです。
アルコール度数は55%です。
届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日はひさしぶりにご予約がありませんが、ご来店前のお電話をお願いいたします。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
まだ気温が上がらない帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年5月11日(木)
無くなったかと思いきやまだありますシリーズです。

無くなったかと思いきやまだありますシリーズです。
「ニッカウヰスキー ピュアモルト竹鶴12年 旧ボトル」
この竹鶴12年の発売は2000年で、最終丸ボトルの終売は2014年ですが、この角ボトルは2000年代中盤にラベルが最終ラベルに近くなり、2012年頃までこの角ボトルが使われていたように記憶してます。
最終盤の角ボトルは丸ボトルと同じような味わいですが、この初期ラベルの角ボトルは余市と宮城峡のニュアンスが多く感じられます。
製造番号は「04E14C」ですので、2005年2月7日のボトリングです。
ウイスキーが全く売れなかった時代のウイスキーですので、いい原酒を潤沢に使えたのでしょうね。
なかなか見られない旧ボトルです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
夕方からまた晴れてきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
「ニッカウヰスキー ピュアモルト竹鶴12年 旧ボトル」
この竹鶴12年の発売は2000年で、最終丸ボトルの終売は2014年ですが、この角ボトルは2000年代中盤にラベルが最終ラベルに近くなり、2012年頃までこの角ボトルが使われていたように記憶してます。
最終盤の角ボトルは丸ボトルと同じような味わいですが、この初期ラベルの角ボトルは余市と宮城峡のニュアンスが多く感じられます。
製造番号は「04E14C」ですので、2005年2月7日のボトリングです。
ウイスキーが全く売れなかった時代のウイスキーですので、いい原酒を潤沢に使えたのでしょうね。
なかなか見られない旧ボトルです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
夕方からまた晴れてきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年5月10日(水)
まだあります。「キリンディスティラリー 富士山麓 シングルモルト18年」

先日のイベントで無くなったかと思いきやまだあります。
「キリンディスティラリー 富士山麓 シングルモルト18年」
2018年終売ですが、まだあるので即開けちゃいます。
今は作られていないキリンのシングルモルトですが、近々ノンエイジで再販されます。
先日、東京で試飲しましたが、キリンのシングルモルトらしく美味しかったです。
でも、このようなエイジもののシングルモルトの再販はかなり時間がかかるでしょう。
このシングルモルト18年は熟れた果実香が満載でかなり美味しいですよ。
イベントの参加者からも大好評でした。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
夕方からまた晴れてきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
じ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
「キリンディスティラリー 富士山麓 シングルモルト18年」
2018年終売ですが、まだあるので即開けちゃいます。
今は作られていないキリンのシングルモルトですが、近々ノンエイジで再販されます。
先日、東京で試飲しましたが、キリンのシングルモルトらしく美味しかったです。
でも、このようなエイジもののシングルモルトの再販はかなり時間がかかるでしょう。
このシングルモルト18年は熟れた果実香が満載でかなり美味しいですよ。
イベントの参加者からも大好評でした。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
夕方からまた晴れてきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
じ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年5月9日(火)
入荷です「マルスウイスキー MARS The Y.A. #02」

入荷です「マルスウイスキー MARS The Y.A. #02」
Y.A.の第2弾が入荷です。
駒ヶ岳と津貫のブレンデッドモルトで屋久島エイジングです。
前回のY.A.は大変評判が良かったですね。
以下、オフィシャルのコメントです。
『信州と津貫で蒸留し、屋久島で熟成されたモルト原酒
鹿児島本土より南南西約60kmの海上にある世界自然遺産の島・屋久島。急峻な山々が連なり、豊かな水に恵まれたこの島に、マルス屋久島エージングセラーはあります。
「MARS The Y.A.」は、この唯一無二の環境で熟成の時を重ねたジャパニーズウイスキーです。信州と津貫で蒸留しバーボンバレルで熟成されたモルト原酒を中心にヴァッティング。
温暖な気候を感じさせる明るい果実香、屋久島の森に霧がかかった時の神秘的な情景をイメージさせるスモーキーフレーバーや、潮風を連想させる香味をお楽しみいただける1本となっています。』
以上。
ボトリング本数は前回と同じ12000本ですが、アルコール度数は前回のY.A.53%よりも度数が下がって49%になってます。
これがどのような味わいの変化になるのか楽しみです。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
気持ちのいい青空が広がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
Y.A.の第2弾が入荷です。
駒ヶ岳と津貫のブレンデッドモルトで屋久島エイジングです。
前回のY.A.は大変評判が良かったですね。
以下、オフィシャルのコメントです。
『信州と津貫で蒸留し、屋久島で熟成されたモルト原酒
鹿児島本土より南南西約60kmの海上にある世界自然遺産の島・屋久島。急峻な山々が連なり、豊かな水に恵まれたこの島に、マルス屋久島エージングセラーはあります。
「MARS The Y.A.」は、この唯一無二の環境で熟成の時を重ねたジャパニーズウイスキーです。信州と津貫で蒸留しバーボンバレルで熟成されたモルト原酒を中心にヴァッティング。
温暖な気候を感じさせる明るい果実香、屋久島の森に霧がかかった時の神秘的な情景をイメージさせるスモーキーフレーバーや、潮風を連想させる香味をお楽しみいただける1本となっています。』
以上。
ボトリング本数は前回と同じ12000本ですが、アルコール度数は前回のY.A.53%よりも度数が下がって49%になってます。
これがどのような味わいの変化になるのか楽しみです。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
気持ちのいい青空が広がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14日(日)〜17日(水)の間、店休させて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

