近況(0)
2023年4月28日(金)
入荷です「ニッカウヰスキー 竹鶴17年ピュアモルト 旧ラベル」

入荷です「ニッカウヰスキー 竹鶴17年ピュアモルト 旧ラベル」
ひょんな事からうちの子になりました。
このラベルは2003年〜2011年の製造です。
また、シリアルNo.が「14J16B」ですので、2010年7月8日のボトリングです。
中身はと言いますと、最終ロットよりはかなりアルコールの刺激が抑えられて、オールドボトル感が出ていますし、余市や宮城峡のニュアンスを多く感じます。
もうこんなの出会えないと思います。
かなり美味しい竹鶴17年です。
1本しかありません。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今年最高に暖かだった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ひょんな事からうちの子になりました。
このラベルは2003年〜2011年の製造です。
また、シリアルNo.が「14J16B」ですので、2010年7月8日のボトリングです。
中身はと言いますと、最終ロットよりはかなりアルコールの刺激が抑えられて、オールドボトル感が出ていますし、余市や宮城峡のニュアンスを多く感じます。
もうこんなの出会えないと思います。
かなり美味しい竹鶴17年です。
1本しかありません。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今年最高に暖かだった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年4月27日(木)
入荷です「尾鈴山蒸溜所 OSUZU MALT Chestnut Barrel」

本日、久しぶりにご予約がありませんが、ご来店前のお電話をお願いいたします。
さて入荷です「尾鈴山蒸溜所 OSUZU MALT Chestnut Barrel」
九州宮崎県、尾鈴山蒸溜所の初のシングルモルトが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『当商品は熟成3年を迎えたジャパニーズシングルモルトウイスキーです。
私たちが運営する「甦る大地の会」の栽培する大麦を手仕事でモルティングした麦芽を使用し、宮崎県産の栗とアメリカンオークを使った樽にねかせたものを、カスクストレングスで発売いたします。』
以上。
やはり九州です。
3年とは思えない熟成感です。
先日の江井ヶ嶋さんの栗樽と共通の栗の渋皮のニュアンスがあります。
栗樽のニュアンス溢れる1本。
アルコール度数は59%です。
よろしければどうぞ。
晴れましたが、風が強い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
さて入荷です「尾鈴山蒸溜所 OSUZU MALT Chestnut Barrel」
九州宮崎県、尾鈴山蒸溜所の初のシングルモルトが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『当商品は熟成3年を迎えたジャパニーズシングルモルトウイスキーです。
私たちが運営する「甦る大地の会」の栽培する大麦を手仕事でモルティングした麦芽を使用し、宮崎県産の栗とアメリカンオークを使った樽にねかせたものを、カスクストレングスで発売いたします。』
以上。
やはり九州です。
3年とは思えない熟成感です。
先日の江井ヶ嶋さんの栗樽と共通の栗の渋皮のニュアンスがあります。
栗樽のニュアンス溢れる1本。
アルコール度数は59%です。
よろしければどうぞ。
晴れましたが、風が強い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年4月26日(水)
入荷です「シングルカスク嘉之介 4年 for トンプソンブラザーズ」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之介 2018 4年 for ドーノッホ蒸溜所トンプソンブラザーズ」
トンプソンブラザーズさんの嘉之助が入荷です。
以下、オフィシャルんテイスティングコメントです。
~テイスティングコメント~
・Nose:熟成したカルバドス、キンカン、アプリコットジャム、オレンジピール、スターフルーツ、キウイ、リースリングのほのかな香り、高品質なライスワイン、少しの酸味と大地感、湿った葉と苔
・Plate:愛すべきフルーティーさ、溢れるアプリコット、スターフルーツ、上品な酸とスパイス、ショウズク(グリーンカルダモン)、ジンジャービア、ヘーゼルナッツクリーム、バニラワックス、キンカン
・Finish:リッチ、コーティング、フルーティー、大麦感、フルーツサラダ(スウィーツ)、ジンジャービアとシトラスの酸味。
日本でのボトリング後に、全体本数の約半分をスコットランドへ輸送したため、価格の面および国内本数が制限されてしまいましたが、基本的には、ドーノッホ蒸溜所が日頃お世話になっている全国のバーを中心にお飲み頂けます。
もしバーにて見かけて頂く機会がありましたら、是非とも、宜しくお願い申し上げます! 』
以上。
樽はリチャーカスク→バーボン樽で4年熟成でアルコール度数は58%。
ボトリング本数は243本ですが、日本国内は120本 のみのリリースです。
ウッディ感が抑えられて、美味しい嘉之助です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
やっと雨が上がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
トンプソンブラザーズさんの嘉之助が入荷です。
以下、オフィシャルんテイスティングコメントです。
~テイスティングコメント~
・Nose:熟成したカルバドス、キンカン、アプリコットジャム、オレンジピール、スターフルーツ、キウイ、リースリングのほのかな香り、高品質なライスワイン、少しの酸味と大地感、湿った葉と苔
・Plate:愛すべきフルーティーさ、溢れるアプリコット、スターフルーツ、上品な酸とスパイス、ショウズク(グリーンカルダモン)、ジンジャービア、ヘーゼルナッツクリーム、バニラワックス、キンカン
・Finish:リッチ、コーティング、フルーティー、大麦感、フルーツサラダ(スウィーツ)、ジンジャービアとシトラスの酸味。
日本でのボトリング後に、全体本数の約半分をスコットランドへ輸送したため、価格の面および国内本数が制限されてしまいましたが、基本的には、ドーノッホ蒸溜所が日頃お世話になっている全国のバーを中心にお飲み頂けます。
もしバーにて見かけて頂く機会がありましたら、是非とも、宜しくお願い申し上げます! 』
以上。
樽はリチャーカスク→バーボン樽で4年熟成でアルコール度数は58%。
ボトリング本数は243本ですが、日本国内は120本 のみのリリースです。
ウッディ感が抑えられて、美味しい嘉之助です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
やっと雨が上がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年4月25日(火)
イベント内容ちょっぴり変更です。

イベント内容ちょっぴり変更です。
5月7日の「フランクフルトの酒池肉林〜春のジャパニーズ祭り」ですが、キッチンカーが来られなくなってしまいました。
しかしながら当店でフランクフルトの他に、スペシャルフードを用意いたします。
お腹ペコペコでいらしても大丈夫です。
上記の関係で、参加締切日を5月5日に変更いたします。
皆様の参加のお申し込み、お待ちしております。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
気温は少し上がりましたが、風が強い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
5月7日の「フランクフルトの酒池肉林〜春のジャパニーズ祭り」ですが、キッチンカーが来られなくなってしまいました。
しかしながら当店でフランクフルトの他に、スペシャルフードを用意いたします。
お腹ペコペコでいらしても大丈夫です。
上記の関係で、参加締切日を5月5日に変更いたします。
皆様の参加のお申し込み、お待ちしております。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
気温は少し上がりましたが、風が強い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年4月24日(月)
ブラックアイル・スパイダーモンキーやっと入荷いたしました。

ブラックアイル・スパイダーモンキーファンの皆様、お待たせいたしました!
やっと入荷いたしました。
メーカー値上げで若干値上げさせて頂きましたが、それでも超フルーティーで美味しいビールです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
あまり気温が上がらない帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
やっと入荷いたしました。
メーカー値上げで若干値上げさせて頂きましたが、それでも超フルーティーで美味しいビールです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
あまり気温が上がらない帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

