2023年8月29日(火)
宮城峡祭りでした。
2023年8月28日(月)
入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 for ALOHA WHISKY」

入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 2017 ファーストフィルバーボンバレル for ALOHA WHISKY」
池袋のアロハウイスキーさんの津貫が入荷です。
年数表記は無いものの5年熟成かと思われます。
ファーストフィルのバーボンバレルで、津貫らしいきれいな酒質です。
アルコール度数は54%です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日も真夏日だった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
池袋のアロハウイスキーさんの津貫が入荷です。
年数表記は無いものの5年熟成かと思われます。
ファーストフィルのバーボンバレルで、津貫らしいきれいな酒質です。
アルコール度数は54%です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日も真夏日だった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年8月26日(土)
入荷です「ダフトミル 2010 バレル for Japan(信濃屋)」

入荷です「ダフトミル 2010 バレル for Japan(信濃屋)」
大人の事情で信濃屋さん表記が出来ない、信濃屋さんのローランドのダフトミルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、彼ら(DAFTMILL)のパートナーであるBB&R社と日本正規代理店ウイスクイーの協力の下、幸運にも信濃屋バイヤー陣が2022年秋に現地へ赴くことが実現。
現地での交渉を経て、各国の中の限られたアロケーションの中から弊社専売でリリースすることが出来るようになった一樽。
残念ながら「信濃屋」向けとしての表記が諸事情により出来ませんがこのような素晴らしいシングルカスクを日本でリリース出来ることを嬉しく思います。
使用している麦芽は、ダフトミルで彼らの畑で栽培され、クリスプ社でモルティングを行った自家栽培大麦麦芽。
品種は、パブリカン種(キルホーマンの100%アイラやブルイックラディで使用されている麦芽)ノンピート仕様。96時間発酵。
貴重なシングルカスクを是非お楽しみ下さい。
フランシス&イアン・カスバート兄弟によって、ローランド地方ファイフに2005年に創業。
「SINGLE FARM ESTATE」とラベルにあるように、18世紀ごろのスコットランドに多く存在した伝統的なファームディスティラリーのスタイルを踏襲しています。
カスバート家が1984年から所有している農場が農閑期を迎える夏の2か月と冬の2か月で、自社農場の大麦100%からつくられるウイスキーは年間約20,000リットルと極少量のため、日本への入荷も極々少量となります。』
以上。
アルコール度数は60.1%でボトリング本数は222本です。
柑橘系の皮感炸裂で、ほんのりバニラです。
よろしければどうぞ。
今日まで暑い予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
大人の事情で信濃屋さん表記が出来ない、信濃屋さんのローランドのダフトミルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、彼ら(DAFTMILL)のパートナーであるBB&R社と日本正規代理店ウイスクイーの協力の下、幸運にも信濃屋バイヤー陣が2022年秋に現地へ赴くことが実現。
現地での交渉を経て、各国の中の限られたアロケーションの中から弊社専売でリリースすることが出来るようになった一樽。
残念ながら「信濃屋」向けとしての表記が諸事情により出来ませんがこのような素晴らしいシングルカスクを日本でリリース出来ることを嬉しく思います。
使用している麦芽は、ダフトミルで彼らの畑で栽培され、クリスプ社でモルティングを行った自家栽培大麦麦芽。
品種は、パブリカン種(キルホーマンの100%アイラやブルイックラディで使用されている麦芽)ノンピート仕様。96時間発酵。
貴重なシングルカスクを是非お楽しみ下さい。
フランシス&イアン・カスバート兄弟によって、ローランド地方ファイフに2005年に創業。
「SINGLE FARM ESTATE」とラベルにあるように、18世紀ごろのスコットランドに多く存在した伝統的なファームディスティラリーのスタイルを踏襲しています。
カスバート家が1984年から所有している農場が農閑期を迎える夏の2か月と冬の2か月で、自社農場の大麦100%からつくられるウイスキーは年間約20,000リットルと極少量のため、日本への入荷も極々少量となります。』
以上。
アルコール度数は60.1%でボトリング本数は222本です。
柑橘系の皮感炸裂で、ほんのりバニラです。
よろしければどうぞ。
今日まで暑い予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年8月25日(金)
入荷です「カリラ 1990 32年 リフィルホグスヘッド オールド&レア」

入荷です「カリラ 1990 32年 リフィルホグスヘッド for CASK STRENGTH 20th Anniversary ハンターレイン オールド&レア」
自分が入院するとはつゆ知らず、CASK STRENGTHさん、信濃屋さんのモンスター級のカリラが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、東京・六本木の名店BAR CASK STRENGTH様、同店の20周年を記念し英国ハンターレイン社の協力の下、特別なカスクサンプルの中から昨今非常に瓶詰することが叶わない、蒸留所表記の30年以上の長期熟成カリラを選定。信濃屋×BAR CASK STRENGTH様の二社でハンターレイン社のオールド&レアのブランド下でボトリング致しました。
カリラは、1846年設立のジュラ島を目前に臨むポートアスケイグに位置する蒸留所で、ゲール語で「アイラ海峡」を意味します。
昨今のウイスキーシーンの技術革新が進み、さまざまな美味しいウイスキーが誕生している中、使い古したリフィル樽による長期熟成は、正にハンターレイン社 オールド&レアの持つ伝統。
長い熟成によって織り成されるウイスキーの一体感は、時間によってのみ生み出される逸品。
32年間の熟成によって自然に度数が落ちていきながらも54.7度の度数を保ち、余韻に十分な生命力を与えています。
熟したアイラピートがもたらす複雑な表情の一片に、カリラ本来が持つ繊細な一面も垣間見え、かつてのオールドボトルの長期熟成原酒にも通じる香りや味わいは、普遍的な長期熟成のアイラモルトの堂々たる風格を備えています。
現在でも出色の出来栄えですが、瓶内変化によって、5年後10年後とゆっくりと更なる開花のポテンシャルを秘めた、素晴らしい長期アイラモルト。
Tasting Comment
カラーは黄金に輝くゴールド。
普遍的なカリラを代表するアロマを構成しているシーシェル(貝類)のアロマ、浜辺の焚火、アイラのピートスモーク、レザーの香り立ち。
口に含むとレモン風味を纏いながら潮のブリニ―さとフレッシュさで絹の様な滑らかな口当たり。アイラピートとシトラスが完璧に調和している。
フィニッシュは素晴らしいフルーツが熟成感のあるアイラスモークフレーバーと重なり、生き生きとした胎動をウイスキーに生んでいる。』
以上。
かなり高額なボトルです。
で、自分の入院等で色々とご心配をおかけしたしたお詫びに、9月末日までハーフ¥5,000-で提供いたします。
快気祝いです。
よろしければどうぞ、というよりは召し上がって頂ければ嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
最高気温が35.5.℃まで上がった猛暑日の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
自分が入院するとはつゆ知らず、CASK STRENGTHさん、信濃屋さんのモンスター級のカリラが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、東京・六本木の名店BAR CASK STRENGTH様、同店の20周年を記念し英国ハンターレイン社の協力の下、特別なカスクサンプルの中から昨今非常に瓶詰することが叶わない、蒸留所表記の30年以上の長期熟成カリラを選定。信濃屋×BAR CASK STRENGTH様の二社でハンターレイン社のオールド&レアのブランド下でボトリング致しました。
カリラは、1846年設立のジュラ島を目前に臨むポートアスケイグに位置する蒸留所で、ゲール語で「アイラ海峡」を意味します。
昨今のウイスキーシーンの技術革新が進み、さまざまな美味しいウイスキーが誕生している中、使い古したリフィル樽による長期熟成は、正にハンターレイン社 オールド&レアの持つ伝統。
長い熟成によって織り成されるウイスキーの一体感は、時間によってのみ生み出される逸品。
32年間の熟成によって自然に度数が落ちていきながらも54.7度の度数を保ち、余韻に十分な生命力を与えています。
熟したアイラピートがもたらす複雑な表情の一片に、カリラ本来が持つ繊細な一面も垣間見え、かつてのオールドボトルの長期熟成原酒にも通じる香りや味わいは、普遍的な長期熟成のアイラモルトの堂々たる風格を備えています。
現在でも出色の出来栄えですが、瓶内変化によって、5年後10年後とゆっくりと更なる開花のポテンシャルを秘めた、素晴らしい長期アイラモルト。
Tasting Comment
カラーは黄金に輝くゴールド。
普遍的なカリラを代表するアロマを構成しているシーシェル(貝類)のアロマ、浜辺の焚火、アイラのピートスモーク、レザーの香り立ち。
口に含むとレモン風味を纏いながら潮のブリニ―さとフレッシュさで絹の様な滑らかな口当たり。アイラピートとシトラスが完璧に調和している。
フィニッシュは素晴らしいフルーツが熟成感のあるアイラスモークフレーバーと重なり、生き生きとした胎動をウイスキーに生んでいる。』
以上。
かなり高額なボトルです。
で、自分の入院等で色々とご心配をおかけしたしたお詫びに、9月末日までハーフ¥5,000-で提供いたします。
快気祝いです。
よろしければどうぞ、というよりは召し上がって頂ければ嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
最高気温が35.5.℃まで上がった猛暑日の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年8月24日(木)
厚岸蒸溜所のスペシャルセミナーです!

スペシャルセミナーのご案内です。
厚岸蒸溜所セミナー「寒露」から「白露」までとこれからの厚岸蒸溜所
講師・厚岸蒸溜所所長 立崎勝幸氏
日時・2023年10月28日(土)19:00~
場所・BAR fishborn 2Fセミナールーム
料金・¥12,000-(税込、おひとり様、先着20名様)
今月末発売の「白露」で二十四節気シリーズが12種リリースとなり、折り返しです。
そこで、これまでのリリースを振り返り、立崎所長を講師に迎え、いろいろとお話を伺います。
もちろん、12種すべてのサンプルをご用意いたします。
今までの厚岸蒸溜所とこれからの厚岸蒸溜所。
どんなお話が聞けるのか、自分もすごく楽しみなセミナーです。
参加申し込みですが、とりあえずここ2年で当店に一度でもご来店頂いた方に限らせて頂きます。
9月の末日時点でまだお席に余裕があるようでしたら、ご来店頂いていない方にも参加受付いたします。
お申し込みはメッセージ、お電話、メールにて。
先着20名様の限定セミナーです。
皆様のお申し込みお待ちしております。
これからも当店でしか出来ない事をどんどん企画していきたいと思います。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
もういい加減にしてほしい暑さの帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
厚岸蒸溜所セミナー「寒露」から「白露」までとこれからの厚岸蒸溜所
講師・厚岸蒸溜所所長 立崎勝幸氏
日時・2023年10月28日(土)19:00~
場所・BAR fishborn 2Fセミナールーム
料金・¥12,000-(税込、おひとり様、先着20名様)
今月末発売の「白露」で二十四節気シリーズが12種リリースとなり、折り返しです。
そこで、これまでのリリースを振り返り、立崎所長を講師に迎え、いろいろとお話を伺います。
もちろん、12種すべてのサンプルをご用意いたします。
今までの厚岸蒸溜所とこれからの厚岸蒸溜所。
どんなお話が聞けるのか、自分もすごく楽しみなセミナーです。
参加申し込みですが、とりあえずここ2年で当店に一度でもご来店頂いた方に限らせて頂きます。
9月の末日時点でまだお席に余裕があるようでしたら、ご来店頂いていない方にも参加受付いたします。
お申し込みはメッセージ、お電話、メールにて。
先着20名様の限定セミナーです。
皆様のお申し込みお待ちしております。
これからも当店でしか出来ない事をどんどん企画していきたいと思います。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
もういい加減にしてほしい暑さの帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145