2023126(木)

お知らせと入荷です。


お知らせと入荷です。

お知らせです。
今週の日曜日はご予約を頂きましたので営業いたします。

さて入荷です。「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 2019 3年 バーボンバレル 百世不磨 for RUDDER」

RUDDERさんの「百世不磨」シリーズの第2弾、イチローズモルトに続いて嘉之助が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『“百世不磨”とは百代という長い年月を経ても磨り減らない意で、 永久に価値を保ったまま存在し続ける事を表す言葉。
約100年に及ぶ日本のウィスキー製造の歴史に敬意を表し、 「SEEK THE ULTIMATE」のテーマの元、日本の蒸溜所で樽詰めされ た原酒から、RUDDER LTD.によって特別に厳選、瓶詰めされたオリ ジナルのシリーズである。
第2弾は、1883年創業の焼酎メーカー小正醸造が開設し、焼酎造り の伝統と知見を活かした世界に通用するウィスキーを目標に掲げ、
2017年11月よりウィスキーの生産をスタートした嘉之助蒸留所より、 2019年に蒸溜され、バーボンバレルにて約3年5ヶ月の期間熟成が施 された原酒を厳選した。
伝統と革新のバランスを感じさせる最上の樽を味わいながら、日 本のウィスキー文化の次の100年の更なる発展と成功を祈念したい。

Tastingcommentby北梶 剛
香り:カスタードクリーム、プリン、アップルパイ、後から干し草、ヒースの花やスイカズ
ラ、花の蜜、もみの木、エンドウ豆のサヤ。
味わい:バナナケーキ、チョコレートミントのアイスクリーム、黄色い林檎とドライパイ ナップル、巨峰、ドラゴンフルーツ、エールビールや乾燥ホップ。
フィニッシュ:柑橘果実の皮の優しい苦み、アニス、カンゾウ、ジンジャー、オールス パイスがバランス良く長く続く。
コメント:バニラ系の甘くウッディなトップノートから、フルーティでややフローラルなパ レート。フィニッシュでは焙煎&新木系のオークのスパイス。若い原酒でありながら、 しっかりと展開が楽しめるポテンシャルの高い1本。』
以上。
バーボンバレルで3年熟成、アルコール度数は61%、ボトリング本数は156本です。
樽香が適度に抑えられていて本当にバランスの良い嘉之助だと思います。
よろしければどうぞ。

あと、間も無く当店のECサイト(下記)で昨日の鹿の通り道と数量限定ですが、小分け販売を行います。
そちらもよろしくお願いいたします。

今日もガッチリ冷え込んだ帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2023125(水)

入荷です「THE AKKESHI Vatted Malt 鹿の通り道」


入荷です「THE AKKESHI Vatted Malt 鹿の通り道」

入荷です「THE AKKESHI Vatted Malt 鹿の通り道」

目白田中屋さん、リカーズハセガワさん、水楢佳寿久さん、RUDDERさん共同ボトリングの厚岸が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『厚岸湾を望む厚岸蒸溜所の第3、第4熟成庫。かつて、その場所は“鹿の通り道”であった。
このボトルは厚岸蒸溜所が手がける初めてのブレンデッドモルトウィスキー。
あえてブレンデッドモルトの昔ながらの呼び方である“ヴァッテドモルト”という名称でボトリングしたのも、厚岸蒸溜所がスコットランドの伝統製法で造ることを譲れないこだわりにあげていることが理由の1つである。
厚岸蒸溜所との入念なミーティングを重ね、“鹿の通り道”の情景を元に、「明るく爽やかな中に、しっかりと芯と落ち着きを持ったウィスキー」というコンセプトが決定。
厚岸蒸溜所で蒸溜されたシェリー樽やワイン樽で熟成された原酒をはじめ複数の 原酒が、厳正なる樽選びの上で絶妙にブレンドされた。

香り:海風、海藻、樺の木、麻縄、焚き火、煙草の灰、アーモンドオイル、ややミネラル感。時間の経過と共にチョコレートが現れる。
味わい:牡蠣のスモーク、貝の干物、フレッシュなレモンやライムの柑橘果実から徐々にビターオレンジ、アメリカンチェリー、ココアパウダー、ヘーゼルナッツへと変化。クリーミーでややナッティなボディ。
フィニッシュ:ビターチョコレート、コーヒーの出し殻、ブラックペッパー、セージ、泥炭の煙がゆっくりと長く続く。』
以上。
まだ開けておりませんが、評判も上々のようです。
アルコール度数は52%で、ボトリング本数は276本です。
よろしければどうぞ。

風が強く地吹雪がひどい帯広です。

本日からいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2023124(火)

ウイスキーラバーズ名古屋から帰って来ました。


ウイスキーラバーズ名古屋から帰って来ました。

4日間、お休みして申し訳ございませんでした。
ウイスキーラバーズ名古屋から帰って来ました。
3年ぶりのラバーズでしたが、大盛況でした。
参加者数3500名との事で、明らかに3年前より参加者が増えています。
特に若者の参加者が多く見受けられました。
これから日常が戻って来て、各地でウイスキーイベントが行われます。
北海道ウイスキーフェスはロイトンホテル札幌で7月2日開催です。
ウイスキーイベント未体験の方は是非参加してみて下さい。
きっと楽しいと思います。
会場でお声をかけていただいた方、ありがとうございました。
かなり遠いところにありますが、是非当店にも遊びに来て下さい。

明日から通常通り営業いたします。
留守している間に新入荷が続々と届いております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。



2023120(金)

出張前最後の営業日です。


出張前最後の営業日です。

出張前最後の営業日です。
明日の土曜日から出張で、25日(水)からの営業となります。
ウイスキーラヴァーズ名古屋へ行ってきます。
自分はシロップほど面が割れておりませんが、北海道ウイスキーフェスのブースでお手伝いしているか、会場をうろうろしております。
「シロップのステッカー下さい」と言っていただければシロップのステッカーを差し上げます。
数量限定となりますので無くなったらすみません。
それでは名古屋でお会いしましょう!

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

また雪がさらっと降った帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2023119(木)

暖かくして皆様のご来店をお待ちしております。


暖かくして皆様のご来店をお待ちしております。

本日の帯広の最高気温が-6.2℃でした。
最低気温が-18.1℃です。
明日から今日を上回る最強寒波がやってくるそうです。
どうぞご自愛下さい。
お店は暖かくして皆様のご来店をお待ちしております。

外が致死レベルに寒い帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,069,954hit
今日:110
昨日:151


戻る