2021年12月1日(水)
テイスティングセット本日で終了しました。

テイスティングセット本日で終了しました。
このコロナ禍から「ウイスキーって美味しい!」とか「ウイスキーって楽しい!」って思って頂いた方、「でも、BARの重そうなドアを開けるのはちょっと・・・。」と思っているであろうたくさんのBAR初心者の方にご来店頂きました。
ありがとうございます!
買おうとしても買えなかったボトル、ネットでしか見た事のないボトルをたくさんの方に楽しんで頂けたかと思います。
当店だけではなく、沢山のBARに足を運んで下さい。
「良いバー」とか「悪いバー」って無いと思います。
自分に合うBARが「良いバー」だと思いますよ。
「良いバー」と思えるバーに出会うと人生が豊かになると思います。
これからの貴方の素敵なBARライフを応援したいと思います。
また頃合いを見てウイスキーを楽しんでいただくために色々な企画をしたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
このコロナ禍から「ウイスキーって美味しい!」とか「ウイスキーって楽しい!」って思って頂いた方、「でも、BARの重そうなドアを開けるのはちょっと・・・。」と思っているであろうたくさんのBAR初心者の方にご来店頂きました。
ありがとうございます!
買おうとしても買えなかったボトル、ネットでしか見た事のないボトルをたくさんの方に楽しんで頂けたかと思います。
当店だけではなく、沢山のBARに足を運んで下さい。
「良いバー」とか「悪いバー」って無いと思います。
自分に合うBARが「良いバー」だと思いますよ。
「良いバー」と思えるバーに出会うと人生が豊かになると思います。
これからの貴方の素敵なBARライフを応援したいと思います。
また頃合いを見てウイスキーを楽しんでいただくために色々な企画をしたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021年11月30日(火)
入荷です「グレンファークラス 1996 24年 1stフィルシェリーバット」

入荷です「グレンファークラス 1996 24年 ファーストフィルシェリーバット for 信濃屋 キンコー リカーズハセガワ」
3社コラボのファークラスが入荷です。
すごくまとまったバランスのいいファークラスですよ。
やっぱり長熟のファークラスはいいですね。
よろしければどうぞ。
久しぶりに暖かな帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
3社コラボのファークラスが入荷です。
すごくまとまったバランスのいいファークラスですよ。
やっぱり長熟のファークラスはいいですね。
よろしければどうぞ。
久しぶりに暖かな帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月29日(月)
入荷です「三郎丸蒸留所 三郎丸ファースト THE MAGICIAN」

昨日は何組ものお客様のお席をご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
出来れば、事前のご予約をお願いいたします。
さて、入荷です「三郎丸蒸留所 三郎丸ファースト THE MAGICIAN」
ジャパニーズクラフト新入荷3日連続3連チャンです。
まずは・・・申し訳ございません!
カスクストレングスの抽選を外してしまいました。
楽しみにされていた方、申し訳ございませんでした。
以下、オフィシャルのコメントです。
『0から1へ。ひとつの変化と新たなる一歩。
2018年、三郎丸蒸留所は半世紀前に自作したマッシュタンを三宅製作所の最新鋭のマッシュタンに入れ替え、新たな一歩を踏み出しました。その背景にはウイスキーが結んだ不思議な出会いがありました。そして、長年続けられてきたひとつの小さな蒸留器をもちいて、初留と再留を丹念に繰り返すスタイルはこの年の仕込みが最後となりました。きめ細やかなモルトの粉砕により得られる清澄な麦汁により、三郎丸は大きく姿を変えることとなります。
この一歩は蒸留所にとっては小さな変化かもしれませんが、三郎丸にとっては大きな一歩となることでしょう。』
以上。
マッシュタンを三宅製作所に替えての初年のシングルモルトです。
三郎丸特有のピート感をお楽しみ下さい。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければ是非。
日に日に冬の足音が大きくなる帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
出来れば、事前のご予約をお願いいたします。
さて、入荷です「三郎丸蒸留所 三郎丸ファースト THE MAGICIAN」
ジャパニーズクラフト新入荷3日連続3連チャンです。
まずは・・・申し訳ございません!
カスクストレングスの抽選を外してしまいました。
楽しみにされていた方、申し訳ございませんでした。
以下、オフィシャルのコメントです。
『0から1へ。ひとつの変化と新たなる一歩。
2018年、三郎丸蒸留所は半世紀前に自作したマッシュタンを三宅製作所の最新鋭のマッシュタンに入れ替え、新たな一歩を踏み出しました。その背景にはウイスキーが結んだ不思議な出会いがありました。そして、長年続けられてきたひとつの小さな蒸留器をもちいて、初留と再留を丹念に繰り返すスタイルはこの年の仕込みが最後となりました。きめ細やかなモルトの粉砕により得られる清澄な麦汁により、三郎丸は大きく姿を変えることとなります。
この一歩は蒸留所にとっては小さな変化かもしれませんが、三郎丸にとっては大きな一歩となることでしょう。』
以上。
マッシュタンを三宅製作所に替えての初年のシングルモルトです。
三郎丸特有のピート感をお楽しみ下さい。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければ是非。
日に日に冬の足音が大きくなる帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月28日(日)
入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ シングルモルト立冬」

本日、日曜日ですが営業いたします。
さて、入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ シングルモルト立冬」
二十四節気シリーズの第5弾「立冬」が入荷です。
当店には半月ほど前からサンプルがあったので、もう楽しまれている方も多いのですが、カラフルなボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『商品説明 : 二十四節気シリーズ第五弾となるシングルモルトウイスキー。
北国には初雪の便りが届き始める季節。徐々に色濃くなる冬のように、厚岸モルトのコクのある甘味も一層深まってまいりました。星の輝く冬の夜空を見上げながら、濃厚な厚岸モルトをお楽しみください。
テイスティングノート:フルーツバスケット、チョコレート、醤油
柑橘系の甘味と酸味,チョコレート様の甘味と苦味、
ホワイトペッパー, バーベキュー,みかん様の甘味が続きます。』
以上。
リリースの度に、その進化にいつも驚かされます。
よろしければどうぞ。
あっという間に日が落ちるようになった帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
さて、入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ シングルモルト立冬」
二十四節気シリーズの第5弾「立冬」が入荷です。
当店には半月ほど前からサンプルがあったので、もう楽しまれている方も多いのですが、カラフルなボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『商品説明 : 二十四節気シリーズ第五弾となるシングルモルトウイスキー。
北国には初雪の便りが届き始める季節。徐々に色濃くなる冬のように、厚岸モルトのコクのある甘味も一層深まってまいりました。星の輝く冬の夜空を見上げながら、濃厚な厚岸モルトをお楽しみください。
テイスティングノート:フルーツバスケット、チョコレート、醤油
柑橘系の甘味と酸味,チョコレート様の甘味と苦味、
ホワイトペッパー, バーベキュー,みかん様の甘味が続きます。』
以上。
リリースの度に、その進化にいつも驚かされます。
よろしければどうぞ。
あっという間に日が落ちるようになった帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月27日(土)
入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルモルト静岡 コンタクトS」

お知らせです。
明日の日曜日はご予約頂きましたので営業いたします。
さて、入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルモルト静岡 コンタクトS」
本日発売のガイアフロー静岡蒸溜所の第3弾のシングルモルトが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『シングルモルト日本ウイスキー静岡の第3弾。ここから本章が始まります。
静岡蒸溜所では、KとWという2基の初留蒸留機を使い、2種類の個性が異なった原酒を生み出しています。その両方の原酒を初めてブレンドしたシングルモルトが、コンタクトSです。
その素直で心地よくバランスの整った味わいは、円(サークル)に例えることができるでしょう。蒸気加熱のKがフルーティーな香りとライトな味わいを持ち、円の上半分を成し、薪直火によるWがヘビーな味わいと長いフィニッシュを感じさせ、円の下半分を支えます。
原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽、ノンピート麦芽やビール用麦芽を使用しています。樽はファーストフィルのバーボンバレルを主体に、クォーターカスクなども使いました。原材料から日本国産を主体としたジャパニーズウイスキーです。
静岡蒸溜所の木製発酵槽や蒸留機の総力が結実したシングルモルトをご堪能ください。』
アルコール度数は55.5%、ボトリング本数は5000本です。
ケミカル&フルーティーなウイスキーですよ。
よろしければどうぞ。
風が冷たい帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
明日の日曜日はご予約頂きましたので営業いたします。
さて、入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルモルト静岡 コンタクトS」
本日発売のガイアフロー静岡蒸溜所の第3弾のシングルモルトが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『シングルモルト日本ウイスキー静岡の第3弾。ここから本章が始まります。
静岡蒸溜所では、KとWという2基の初留蒸留機を使い、2種類の個性が異なった原酒を生み出しています。その両方の原酒を初めてブレンドしたシングルモルトが、コンタクトSです。
その素直で心地よくバランスの整った味わいは、円(サークル)に例えることができるでしょう。蒸気加熱のKがフルーティーな香りとライトな味わいを持ち、円の上半分を成し、薪直火によるWがヘビーな味わいと長いフィニッシュを感じさせ、円の下半分を支えます。
原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽、ノンピート麦芽やビール用麦芽を使用しています。樽はファーストフィルのバーボンバレルを主体に、クォーターカスクなども使いました。原材料から日本国産を主体としたジャパニーズウイスキーです。
静岡蒸溜所の木製発酵槽や蒸留機の総力が結実したシングルモルトをご堪能ください。』
アルコール度数は55.5%、ボトリング本数は5000本です。
ケミカル&フルーティーなウイスキーですよ。
よろしければどうぞ。
風が冷たい帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

