2021年11月11日(木)
入荷です「ロッホローモンド 2010 10年 OB for T&T TOYAMA」

入荷です「ロッホローモンド 2010 10年 ファーストフィルソーテルヌホグスヘッド OB for T&T TOYAMA」
T&T TOYAMAのロッホローモンドが入荷です。
以下、オフィシャルのテイスティングコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:甘やかで華やかな香り立ち、ハネデューメロン、はちみつレモン、ウリの粕漬け、摘果メロンの漬物、缶のメロンクリームソーダ、少しの松葉。
味わい:ややライトからミディアムボディ。ハネデューメロン、はちみつレモン、ウリの粕漬け、摘果メロンの漬物、缶のメロンクリームソーダ、少しの松葉。香りと味わいに一体感があり、全体的に甘やかだが、複雑な印象。後口は甘やかだがドライに切れ上がり、余韻は短め。
総評:ロッホローモンドらしいフルーティで特徴的な個性と、ソーテルヌ樽の蜂蜜のような甘さが融合したユニークでキャッチーな1本。』
以上。
ソーテルヌカスクは珍しいですね。
これも楽しみな1本です。
アルコール度数は56.9%でボトリング本数は320本です。
よろしければどうぞ。
雨上がりに綺麗な虹が出た帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
T&T TOYAMAのロッホローモンドが入荷です。
以下、オフィシャルのテイスティングコメントです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:甘やかで華やかな香り立ち、ハネデューメロン、はちみつレモン、ウリの粕漬け、摘果メロンの漬物、缶のメロンクリームソーダ、少しの松葉。
味わい:ややライトからミディアムボディ。ハネデューメロン、はちみつレモン、ウリの粕漬け、摘果メロンの漬物、缶のメロンクリームソーダ、少しの松葉。香りと味わいに一体感があり、全体的に甘やかだが、複雑な印象。後口は甘やかだがドライに切れ上がり、余韻は短め。
総評:ロッホローモンドらしいフルーティで特徴的な個性と、ソーテルヌ樽の蜂蜜のような甘さが融合したユニークでキャッチーな1本。』
以上。
ソーテルヌカスクは珍しいですね。
これも楽しみな1本です。
アルコール度数は56.9%でボトリング本数は320本です。
よろしければどうぞ。
雨上がりに綺麗な虹が出た帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月10日(水)
「がんばるお店にエールチケット」期間延長です。

「がんばるお店にエールチケット」期間延長です。
今月一杯の使用期限でしたが、緊急事態宣言の関係で来年1月31日まで使用期限が伸びました。
当店名義のチケットをお持ちの方、どうぞお使い下さい。
お待ちしております。
大雨が上がり、青空が広がった帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今月一杯の使用期限でしたが、緊急事態宣言の関係で来年1月31日まで使用期限が伸びました。
当店名義のチケットをお持ちの方、どうぞお使い下さい。
お待ちしております。
大雨が上がり、青空が広がった帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月9日(火)
今週はまったりです。

今週は先週ほど、予約がありませんのでテイスティングコースご希望の方、ごゆっくりお楽しみいただけると思います。
BAR初めての方、ちょっと高級なウイスキーを楽しんでみたい方、今月いっぱいで終了予定です。
かなりリーズナブルな価格で提供中です。
是非、お待ちしております。
さて、今夜から秋の嵐になる予報です。
ご来店予定の方、どうぞお気を付けていらして下さい。
秋の嵐直前の帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
BAR初めての方、ちょっと高級なウイスキーを楽しんでみたい方、今月いっぱいで終了予定です。
かなりリーズナブルな価格で提供中です。
是非、お待ちしております。
さて、今夜から秋の嵐になる予報です。
ご来店予定の方、どうぞお気を付けていらして下さい。
秋の嵐直前の帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月8日(月)
入荷です「長濱蒸溜所 NAZUMA エクストラ セレクテッド Edition No.2」

入荷です「長濱蒸溜所 NAZUMA エクストラ セレクテッド Edition No.2」
長濱のジャパニーズコラボボトルの第2弾が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『長濱蒸溜所は江井ヶ嶋蒸留所(兵庫県明石市)とのモルト原酒交換により実現した、国内ウイスキー蒸溜所同士によるコラボレーション製品「INAZUMA(イナズマ) エクストラセレクテッド エディションNo.2」。
近年、飛躍的な成長を遂げているウイスキーですが、現在国内で流通するその9割が「ブレンデッドウイスキー」だと言われています。
かつて、本場スコットランドでは活発な原酒交換により、数々の個性的なブレンデッドウイスキーが誕生してきました。
この度の製品は、本年3月にリリースいたしました三郎丸蒸留所とのコラボレーションに続く第2弾となります。
本企画をスタートするにあたり、江井ヶ嶋蒸溜所へ当蒸溜所スタッフがお伺いさせていただき、緊密な連携のもと独自にブレンドを行いました。
商品名は県名の「滋」という漢字の見た目に由来し、そのラベルには琵琶湖の自然と、そこに飛来する兵庫県のシンボル「コウノトリ」が描かれています。
また中心部に象られた琵琶湖を覗けばその奥に、白壁鮮やかな江井ヶ嶋蒸留所をご覧いただけます。
古来より農耕との関わりが深く、五穀豊穣をもたらすという「稲妻(INAZUMA)」。AMAHAGANシリーズで培ったブレンド技術を活かした、この記念ボトルを通じて、全国のウイスキー愛好家の皆さまに新たなる魅力が提供できますことを、心より嬉しく思っております。
<テイスティングノート>
長濱蒸溜所で蒸溜したノンピートモルト原酒と、江井ヶ嶋蒸留所で蒸溜したライトリーピーテッドモルト原酒に、慎重に吟味した海外産モルト原酒を加え、各々の原酒同士が補完し高めあう「エクストラ」な味わいを目指しブレンドレシピを構成いたしました。
外観は煌びやかな琥珀色。トップノートはグレープフルーツを想わせる爽やかでフルーティーなアロマ、そしてハーブやミントの爽やかなアクセント。
次第に、海辺の潮気を想わせるピート香が立ちのぼります。口当たりは非常に滑らかで、フレッシュなオレンジの奥に熟した赤リンゴやドライフルーツ、ベリーのアクセント。
樽由来の心地よいタンニン。
余韻は長く、柔らかなピート香が揺らいでは消えゆきます。』
以上。
今回は江井ヶ島とのコラボですが、エクストラセレクテッドですので、スコッチも入ってます。
アルコール度数は47%、ボトリング本数は6000本です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
今にも雪が降りそうな帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
長濱のジャパニーズコラボボトルの第2弾が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『長濱蒸溜所は江井ヶ嶋蒸留所(兵庫県明石市)とのモルト原酒交換により実現した、国内ウイスキー蒸溜所同士によるコラボレーション製品「INAZUMA(イナズマ) エクストラセレクテッド エディションNo.2」。
近年、飛躍的な成長を遂げているウイスキーですが、現在国内で流通するその9割が「ブレンデッドウイスキー」だと言われています。
かつて、本場スコットランドでは活発な原酒交換により、数々の個性的なブレンデッドウイスキーが誕生してきました。
この度の製品は、本年3月にリリースいたしました三郎丸蒸留所とのコラボレーションに続く第2弾となります。
本企画をスタートするにあたり、江井ヶ嶋蒸溜所へ当蒸溜所スタッフがお伺いさせていただき、緊密な連携のもと独自にブレンドを行いました。
商品名は県名の「滋」という漢字の見た目に由来し、そのラベルには琵琶湖の自然と、そこに飛来する兵庫県のシンボル「コウノトリ」が描かれています。
また中心部に象られた琵琶湖を覗けばその奥に、白壁鮮やかな江井ヶ嶋蒸留所をご覧いただけます。
古来より農耕との関わりが深く、五穀豊穣をもたらすという「稲妻(INAZUMA)」。AMAHAGANシリーズで培ったブレンド技術を活かした、この記念ボトルを通じて、全国のウイスキー愛好家の皆さまに新たなる魅力が提供できますことを、心より嬉しく思っております。
<テイスティングノート>
長濱蒸溜所で蒸溜したノンピートモルト原酒と、江井ヶ嶋蒸留所で蒸溜したライトリーピーテッドモルト原酒に、慎重に吟味した海外産モルト原酒を加え、各々の原酒同士が補完し高めあう「エクストラ」な味わいを目指しブレンドレシピを構成いたしました。
外観は煌びやかな琥珀色。トップノートはグレープフルーツを想わせる爽やかでフルーティーなアロマ、そしてハーブやミントの爽やかなアクセント。
次第に、海辺の潮気を想わせるピート香が立ちのぼります。口当たりは非常に滑らかで、フレッシュなオレンジの奥に熟した赤リンゴやドライフルーツ、ベリーのアクセント。
樽由来の心地よいタンニン。
余韻は長く、柔らかなピート香が揺らいでは消えゆきます。』
以上。
今回は江井ヶ島とのコラボですが、エクストラセレクテッドですので、スコッチも入ってます。
アルコール度数は47%、ボトリング本数は6000本です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
今にも雪が降りそうな帯広です。
本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2021年11月7日(日)
本日の日曜日は久々にご予約がありませんのでお休みさせて頂きます。

本日の日曜日は久々にご予約がありませんのでお休みさせて頂きます。
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

