2021年3月22日(月)
季節限定の「かぼちゃのティラミス」今期終了しました。

季節限定の「かぼちゃのティラミス」今期終了しました。
沢山の方にお召し上がりいただきました。
ありがとうございます。
昨日からノーマルの「当店名物のティラミス」に変更になっております。
こちらもどうぞお召し上がり下さい。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
昨日降った雪がドンドン溶けて行く帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
沢山の方にお召し上がりいただきました。
ありがとうございます。
昨日からノーマルの「当店名物のティラミス」に変更になっております。
こちらもどうぞお召し上がり下さい。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
昨日降った雪がドンドン溶けて行く帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年3月21日(日)
新入荷です「トミントール 1999 19年 バーボンバレル for 信濃屋」

新入荷です「トミントール 1999 19年 バーボンバレル for 信濃屋」
今日も新入荷、ドンドン行きます。
信濃屋さんのトミントールが入荷です。
非常にレアなトミントールのオフィシャルシングルカスクです。
オフィシャルのテイスティングコメントは以下の通りです。
『乾いた木材の甘い香り、かすかに古樽のニュアンスがあり、溶剤。
ローストしたアーモンド。
クッキーやシナモンスティック、ミルクチョコレート、グリーンレーズン、ライムの皮。
口に含むとバランスが良くまとまりがある。
程よいボディで温かみのある質感。アーモンド、メープルシロップ、砂糖と蜂蜜のまぶしたシリアルとミルク。
余韻はややウッディー。
加水やトワイスアップがお勧め。
香りがより華やかに開き、ヴェルヴェットのような滑らかな麦のテクスチャーを楽しめる。』
以上。
アルコール度数は54.8%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日は日曜日ですので、最終入店は22:00とさせて頂きます。
春の雪景色の帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日も新入荷、ドンドン行きます。
信濃屋さんのトミントールが入荷です。
非常にレアなトミントールのオフィシャルシングルカスクです。
オフィシャルのテイスティングコメントは以下の通りです。
『乾いた木材の甘い香り、かすかに古樽のニュアンスがあり、溶剤。
ローストしたアーモンド。
クッキーやシナモンスティック、ミルクチョコレート、グリーンレーズン、ライムの皮。
口に含むとバランスが良くまとまりがある。
程よいボディで温かみのある質感。アーモンド、メープルシロップ、砂糖と蜂蜜のまぶしたシリアルとミルク。
余韻はややウッディー。
加水やトワイスアップがお勧め。
香りがより華やかに開き、ヴェルヴェットのような滑らかな麦のテクスチャーを楽しめる。』
以上。
アルコール度数は54.8%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日は日曜日ですので、最終入店は22:00とさせて頂きます。
春の雪景色の帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年3月20日(土)
当店の「期限付き酒販免許」は今月末で終了です。

まずはお知らせです。
明日の日曜日はご御予約を頂きましたので、営業いたします。
さて、当店の「期限付き酒販免許」は今月末で終了です。
「イチローズモルト&グレーン505」まだございます。
メーカーでは既に製造が終了しております。
大人気のイチローズモルトのコロナ禍でたった10ヶ月しか製造していなかったウイスキーです。
数年後にはかなりなプレミアつくと思われます。
(よく「先見の明がある。」と言われている私が言いますよ。^^)
余裕のある方は、複数本ストックしておいても面白いと思います。
と言うわけで、ご購入希望の方は、facebookメッセージ、twitterメッセージ等、ブログでのメッセージ等でオーダー下さい。
従来のメールでも結構です。
尚、法律上北海道内のみの販売とさせていただきます。
下記の項目を記入してお申し込み下さい。
①お名前
②郵便番号と御住所(北海道内のみ)
③お電話番号
④希望配達日時(クロネコヤマトでお送りします。)
⑤ご希望本数
追ってお振込先をご連絡いたします。
金額は1本税込¥16,500-(×本数)に送料¥1,150-がプラスされます。
2本以上ご購入の方は送料サービスさせて頂きます。
尚、お振込手数料はご負担下さい。
入金が確認出来次第、発送いたします。
また、店頭購入も可能です。
誠に申し訳ございませんが、今回も転売防止措置により裏ラベルに当店の角印を押してあります。
ご了承下さい。
ボトルの販売が出来るのは今月末までです。
よろしくお願いいたします。
明日はまた新入荷のご案内です。
明日は大荒れの天気予報の帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
明日の日曜日はご御予約を頂きましたので、営業いたします。
さて、当店の「期限付き酒販免許」は今月末で終了です。
「イチローズモルト&グレーン505」まだございます。
メーカーでは既に製造が終了しております。
大人気のイチローズモルトのコロナ禍でたった10ヶ月しか製造していなかったウイスキーです。
数年後にはかなりなプレミアつくと思われます。
(よく「先見の明がある。」と言われている私が言いますよ。^^)
余裕のある方は、複数本ストックしておいても面白いと思います。
と言うわけで、ご購入希望の方は、facebookメッセージ、twitterメッセージ等、ブログでのメッセージ等でオーダー下さい。
従来のメールでも結構です。
尚、法律上北海道内のみの販売とさせていただきます。
下記の項目を記入してお申し込み下さい。
①お名前
②郵便番号と御住所(北海道内のみ)
③お電話番号
④希望配達日時(クロネコヤマトでお送りします。)
⑤ご希望本数
追ってお振込先をご連絡いたします。
金額は1本税込¥16,500-(×本数)に送料¥1,150-がプラスされます。
2本以上ご購入の方は送料サービスさせて頂きます。
尚、お振込手数料はご負担下さい。
入金が確認出来次第、発送いたします。
また、店頭購入も可能です。
誠に申し訳ございませんが、今回も転売防止措置により裏ラベルに当店の角印を押してあります。
ご了承下さい。
ボトルの販売が出来るのは今月末までです。
よろしくお願いいたします。
明日はまた新入荷のご案内です。
明日は大荒れの天気予報の帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年3月19日(金)
新入荷です「江井ヶ島酒造 シングルモルトあかし テキーラカスク」

新入荷です「江井ヶ島酒造 シングルモルトあかし テキーラカスクフィニッシュ」
バーボン樽で3年、その後テキーラカスクで2年の5年熟成。
相変わらず、トリッキーな樽使いですね。
アルコール度数は63%です。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日も風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
バーボン樽で3年、その後テキーラカスクで2年の5年熟成。
相変わらず、トリッキーな樽使いですね。
アルコール度数は63%です。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日も風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年3月18日(木)
新入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルカスク for モルトヤマ」

新入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルカスク for モルトヤマ」
当店2本目のガイアフロー静岡蒸溜所のシングルカスクが入荷です。
スペックは以下の通りです。
蒸溜所・ガイアフロー静岡蒸溜所
蒸溜・2017年11月28日
ポットスチル・KS+WS(初溜は旧軽井沢蒸溜所、再溜はフォーサイス)
樽種・EXバーボンバレル
ボトリング年月・2021年2月16日(3年熟成)
ピート・ノンピート
アルコール度数・63.9%
ボトリング本数・226本
以上。
「エニタイムウイスキー」のシングルカスクと同じようなスペックですが、1樽1樽味が違うのがウイスキーの面白い所ですね。
飲み比べてみても楽しいかも知れません。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
昨日、今日と風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
当店2本目のガイアフロー静岡蒸溜所のシングルカスクが入荷です。
スペックは以下の通りです。
蒸溜所・ガイアフロー静岡蒸溜所
蒸溜・2017年11月28日
ポットスチル・KS+WS(初溜は旧軽井沢蒸溜所、再溜はフォーサイス)
樽種・EXバーボンバレル
ボトリング年月・2021年2月16日(3年熟成)
ピート・ノンピート
アルコール度数・63.9%
ボトリング本数・226本
以上。
「エニタイムウイスキー」のシングルカスクと同じようなスペックですが、1樽1樽味が違うのがウイスキーの面白い所ですね。
飲み比べてみても楽しいかも知れません。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
昨日、今日と風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も3月末まで継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

