2019年11月28日(木)
「生クリームかぼちゃシフォン」になっております。

先週から「かぼちゃのティラミス」に代わり、「生クリームかぼちゃシフォン」になっております。
しばらくはシフォンで行きます。
極力、品切れにならないようにいたしますが、売り切れになってしまった場合はごめんなさい。
好評ですよ。
やっと新しいオーブンのコツがわかって来ました。
よろしければどうぞ。
真冬日で寒い寒い真冬の帯広です。
本日もゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
しばらくはシフォンで行きます。
極力、品切れにならないようにいたしますが、売り切れになってしまった場合はごめんなさい。
好評ですよ。
やっと新しいオーブンのコツがわかって来ました。
よろしければどうぞ。
真冬日で寒い寒い真冬の帯広です。
本日もゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年11月27日(水)
奇数月恒例の「某ウヰ」も土曜日で終了です。

水曜日はウイスキーを飲む日です。
12月がもうすぐです。
奇数月恒例の「某ウヰ」も土曜日で終了です。
ルールは簡単。
このウイスキーは何かを当てるだけです。
オーソドックスなジャパニーズウイスキーですよ。
参加料は¥500-でハーフ1杯をティスティングして下さい。
解答は日曜日に発表いたします。
皆様の挑戦、お待ちしております。
今日も青空が広がりましたが、凛とする空気の帯広です。
本日もゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
12月がもうすぐです。
奇数月恒例の「某ウヰ」も土曜日で終了です。
ルールは簡単。
このウイスキーは何かを当てるだけです。
オーソドックスなジャパニーズウイスキーですよ。
参加料は¥500-でハーフ1杯をティスティングして下さい。
解答は日曜日に発表いたします。
皆様の挑戦、お待ちしております。
今日も青空が広がりましたが、凛とする空気の帯広です。
本日もゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年11月26日(火)
こんなのあります「マルスウイスキー Y's CASK 火樽 BURN THE BARREL 」

こんなのあります「マルスウイスキー Y's CASK 火樽 BURN THE BARREL 」
今日もマルスの新入荷です。
まさかの4日連続、4本目です。
まずはオフィシャルのこメントから。
「前作のモルトとグレーンを掛け合わしたブレンデッドウイスキーとは異なり、今回は複数の希少なモルトを厳選し、モルト100%をブレンドしたライトリーピーテッドタイプに仕上げました。
蜂蜜やドライフルーツを想わせる甘い香りと心地よいピート香。今では極めて希少な存在となったマルス蒸溜所が造る芳醇なモルトウイスキーを是非ご堪能下さい。」
以上。
前作とは3年前に発売された第1段のブレンデットウイスキーのことで、今回はバテッドモルトとなります。
アルコール度数は43%です。
連日、ちょっとバタバタしていて開けておりません。
前回の第1段もまだあります。
よろしければどうぞ。
穏やかな天気の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日もマルスの新入荷です。
まさかの4日連続、4本目です。
まずはオフィシャルのこメントから。
「前作のモルトとグレーンを掛け合わしたブレンデッドウイスキーとは異なり、今回は複数の希少なモルトを厳選し、モルト100%をブレンドしたライトリーピーテッドタイプに仕上げました。
蜂蜜やドライフルーツを想わせる甘い香りと心地よいピート香。今では極めて希少な存在となったマルス蒸溜所が造る芳醇なモルトウイスキーを是非ご堪能下さい。」
以上。
前作とは3年前に発売された第1段のブレンデットウイスキーのことで、今回はバテッドモルトとなります。
アルコール度数は43%です。
連日、ちょっとバタバタしていて開けておりません。
前回の第1段もまだあります。
よろしければどうぞ。
穏やかな天気の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
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ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
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2019年11月25日(月)
こんなのあります「マルスウイスキー 桜カスクフィニッシュ」

こんなのあります「マルスウイスキー 桜カスクフィニッシュ」
今日もマルスの新入荷です。
まずはオフィシャルのこメントから。
「四季折々の美しい自然に抱かれ、良質な水を産する中央アルプスの麓マルス信州蒸溜所でブレンドし、桜材の樽でフィニッシング(追加熟成)した特別仕立てのブレンデッドウイスキーです。原酒本来のやわらかいモルトの味わいに、桜菓子を想わせる甘く心地よい香りが調和し、華やかで口の中いっぱいに広がる優しい余韻をお楽しみいただけます。」
以上。
ブレンデットウイスキーで、アルコール度数は40%です。
昨日のバタバタしていて開けておりません。
2,735本限定生産の珍しい桜樽フィニッシュのウイスキーです。
ネットではドンドン値上がりしてますね。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切って行きましょう。
風が強い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日もマルスの新入荷です。
まずはオフィシャルのこメントから。
「四季折々の美しい自然に抱かれ、良質な水を産する中央アルプスの麓マルス信州蒸溜所でブレンドし、桜材の樽でフィニッシング(追加熟成)した特別仕立てのブレンデッドウイスキーです。原酒本来のやわらかいモルトの味わいに、桜菓子を想わせる甘く心地よい香りが調和し、華やかで口の中いっぱいに広がる優しい余韻をお楽しみいただけます。」
以上。
ブレンデットウイスキーで、アルコール度数は40%です。
昨日のバタバタしていて開けておりません。
2,735本限定生産の珍しい桜樽フィニッシュのウイスキーです。
ネットではドンドン値上がりしてますね。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切って行きましょう。
風が強い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
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ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
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2019年11月24日(日)
こんなのあります「マルスウイスキー 津貫ニューメイク信州エイジング」

こんなのあります「マルスウイスキー 津貫 ニューメイク833DAYS 信州エイジング」
今日も津貫ですよ!
これも先日の「マルスウイスキー津貫祭」の限定ボトルです。
津貫エイジングの信州モルトはこれまでも数種類出ておりましたが、これは津貫モルトの信州エイジングです。
熟成日数が833日で昨日の屋久島エイジングより4ヶ月熟成期間が短いですが、ほぼシングルモルトウイスキーです。
しかも、ヘビリーピーテッド です。
マルスのヘビリーピーテッドはいいですよ。
それではスペックです。
蒸溜所・マルスウイスキー津貫蒸溜所
蒸溜・2017年6月
酵母・Weizen
ピート・50ppm
樽種・バーボンバレル
カスクNo.・3531
熟成場所・マルスウイスキー信州蒸溜所
ボトリング・2019年10月
アルコール度数・59%
ボトリング本数・350本
昨日の屋久島熟成と比べると面白いかも知れません。
昨日バタバタしていてまだ開けておりません。
これも本当に楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
さて、本日は日曜日ですので10時以降お客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
久しぶりの二桁気温の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日も津貫ですよ!
これも先日の「マルスウイスキー津貫祭」の限定ボトルです。
津貫エイジングの信州モルトはこれまでも数種類出ておりましたが、これは津貫モルトの信州エイジングです。
熟成日数が833日で昨日の屋久島エイジングより4ヶ月熟成期間が短いですが、ほぼシングルモルトウイスキーです。
しかも、ヘビリーピーテッド です。
マルスのヘビリーピーテッドはいいですよ。
それではスペックです。
蒸溜所・マルスウイスキー津貫蒸溜所
蒸溜・2017年6月
酵母・Weizen
ピート・50ppm
樽種・バーボンバレル
カスクNo.・3531
熟成場所・マルスウイスキー信州蒸溜所
ボトリング・2019年10月
アルコール度数・59%
ボトリング本数・350本
昨日の屋久島熟成と比べると面白いかも知れません。
昨日バタバタしていてまだ開けておりません。
これも本当に楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
さて、本日は日曜日ですので10時以降お客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
久しぶりの二桁気温の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
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ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
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