2017年7月5日(水)
本日、サントリーオールド特級のハイボール¥300-です。

昨夜ご案内した通り、
#水曜日はウイスキーを飲む日
の関連企画です。
毎週水曜日にオススメのオールドボトルのハイボールを¥300-で提供させていただきます。
第1弾はサントリーオールド特級です。
ジャパニーズウイスキーの金字塔の1本。
1981年には1億3千万本以上売り上げたお化けウイスキーです。
1950年発売で現在でも販売中です。
このボトルは特級ですので、1989年以前のボトルですね。
この時代、オールドは1本¥3,000-くらいで売られていた高級ウイスキーでした。
当時、「純粋なウイスキーじゃない。」とか色々言われておりましたが、ジャパニーズウイスキーを代表する1本だと思います。
この時代のジャパニーズウイスキーはストレートで飲むよりは水割りやオンザロック、ハイボールで飲まれる想定で作られていたので、上記のように飲まれても1本芯があると思います。
この辺がジャパニーズウイスキーの真髄かと自分は思います。
とりあえず、今夜は特級オールドで。
オーダーの際は「水曜日のハイボール」でお願いします。
来週はまた違うオールドボトルとなります。
ハイボールが美味しい季節が終わるまで続けていこうと思います。
おひとり様1杯でお願いしますね。
8時までにご来店いただけたらハッピーアワーでノーチャージですので、1杯だけでしたら¥300-で結構です。
8時以降は¥500-、11時以降は¥1,000-のチャージがかかります。
よろしくお願い致します。
最高気温が30.2℃で北海道で一番暑かった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
#水曜日はウイスキーを飲む日
の関連企画です。
毎週水曜日にオススメのオールドボトルのハイボールを¥300-で提供させていただきます。
第1弾はサントリーオールド特級です。
ジャパニーズウイスキーの金字塔の1本。
1981年には1億3千万本以上売り上げたお化けウイスキーです。
1950年発売で現在でも販売中です。
このボトルは特級ですので、1989年以前のボトルですね。
この時代、オールドは1本¥3,000-くらいで売られていた高級ウイスキーでした。
当時、「純粋なウイスキーじゃない。」とか色々言われておりましたが、ジャパニーズウイスキーを代表する1本だと思います。
この時代のジャパニーズウイスキーはストレートで飲むよりは水割りやオンザロック、ハイボールで飲まれる想定で作られていたので、上記のように飲まれても1本芯があると思います。
この辺がジャパニーズウイスキーの真髄かと自分は思います。
とりあえず、今夜は特級オールドで。
オーダーの際は「水曜日のハイボール」でお願いします。
来週はまた違うオールドボトルとなります。
ハイボールが美味しい季節が終わるまで続けていこうと思います。
おひとり様1杯でお願いしますね。
8時までにご来店いただけたらハッピーアワーでノーチャージですので、1杯だけでしたら¥300-で結構です。
8時以降は¥500-、11時以降は¥1,000-のチャージがかかります。
よろしくお願い致します。
最高気温が30.2℃で北海道で一番暑かった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2017年7月5日(水)
水曜日はオールドボトルのハイボール¥300-です!

本日もご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご来店いただいている方にはお馴染みだと思うのですが、愛用のピッチャーが水漏れするようになりました。
このピッチャーかなり古いもので、余市のリタハウスの内部をご覧になった方はキッチンにこのピッチャーがあったのを覚えている方も多いかと思います。
そろそろ引退の時期ですね。
壊れてはおりますが、倉庫に保管したいと思います。
それはそうと、日が変わって,
#水曜日はウイスキーを飲む日です。
毎週水曜日は日替わりでオススメのハイボールを¥300ーで提供させていただきます。
水曜日限定のハイボールの基本はオールドボトルとします。
使用するウイスキーは夕方に発表致します。
来週はまた違うウイスキーです。
水曜日限定のオールドボトルのハイボール。
居酒屋のハイボールとBARのハイボールとはひと味もふた味も違います。
BARのハイボールの意地を体験してください!
それでは、水曜日の夕方、BAR fishbornのブログをお楽しみに。
ご来店いただいている方にはお馴染みだと思うのですが、愛用のピッチャーが水漏れするようになりました。
このピッチャーかなり古いもので、余市のリタハウスの内部をご覧になった方はキッチンにこのピッチャーがあったのを覚えている方も多いかと思います。
そろそろ引退の時期ですね。
壊れてはおりますが、倉庫に保管したいと思います。
それはそうと、日が変わって,
#水曜日はウイスキーを飲む日です。
毎週水曜日は日替わりでオススメのハイボールを¥300ーで提供させていただきます。
水曜日限定のハイボールの基本はオールドボトルとします。
使用するウイスキーは夕方に発表致します。
来週はまた違うウイスキーです。
水曜日限定のオールドボトルのハイボール。
居酒屋のハイボールとBARのハイボールとはひと味もふた味も違います。
BARのハイボールの意地を体験してください!
それでは、水曜日の夕方、BAR fishbornのブログをお楽しみに。
2017年7月4日(火)
こんなのあります「イチローズモルト 秩父 クスダワインカスク2017」

こんなのあります。「イチローズモルト 秩父 クスダワインカスク2017」
話題のボトルが当店にもやって来てくれましたよ。
ニュージーランドで丁寧にワインを作り続けるクスダワインの樽を使用したイチローズモルトです。
ピノ・ノワールとシラーの空樽4樽で6年熟成のシングルモルトです。
スペックは以下の通り。
麦種・ティップル
蒸溜・2011年3月
ボトリング・2017年5月
アルコール度数・57.5%
ボトリング本数・1270本
以上。
今日届いたばかりですので、まだ開けておりません。
上質なクスダワインとイチローズモルトのコラボレーション。
よろしければどうぞ。
雨上がりの帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
話題のボトルが当店にもやって来てくれましたよ。
ニュージーランドで丁寧にワインを作り続けるクスダワインの樽を使用したイチローズモルトです。
ピノ・ノワールとシラーの空樽4樽で6年熟成のシングルモルトです。
スペックは以下の通り。
麦種・ティップル
蒸溜・2011年3月
ボトリング・2017年5月
アルコール度数・57.5%
ボトリング本数・1270本
以上。
今日届いたばかりですので、まだ開けておりません。
上質なクスダワインとイチローズモルトのコラボレーション。
よろしければどうぞ。
雨上がりの帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2017年7月3日(月)
モヒート始まってますよ。

今日は涼しいですが、夏本番ですね。
当店にはウイスキーしかないと思われている方も多いかと思いますが、今年もフレッシュミント&フレッシュライムのモヒート始まってますよ。
ちなみに当店のレモンとライムはノーワックスで防カビ剤等一切不使用のものを使用しております。
暑い日にでもよろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
今にも雨が降りそうな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
当店にはウイスキーしかないと思われている方も多いかと思いますが、今年もフレッシュミント&フレッシュライムのモヒート始まってますよ。
ちなみに当店のレモンとライムはノーワックスで防カビ剤等一切不使用のものを使用しております。
暑い日にでもよろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
今にも雨が降りそうな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2017年7月2日(日)
こんなのあります「ニッカウヰスキー カフェジン」

こんなのあります。「ニッカウヰスキー カフェジン」
こんなのも入荷済みです。
ニッカのジンです。
以前、ニッカはギルビー社と提携してジンを作っていたので、ジンづくりとしてはお茶の子さいさいです。
主にグレーンウイスキーを作る際に使用される連続式蒸溜機のカフェスチルで作られています。
以下、オフィシャルコメントです。
『ニッカ カフェジン』は、大麦麦芽(モルト)やとうもろこしなどの原料を「カフェスチル」で蒸溜した「カフェ蒸溜液」をベースに、山椒、ゆずなどの和柑橘、ジュニパーベリー等を「カフェ蒸溜液」に別に浸漬、それぞれの香味成分を十分に抽出した後、再蒸溜したスピリッツを複数ブレンドしたプレミアムジンです。和柑橘の爽やかな香りと山椒のスパイシーな香りが調和し、コクを感じさせる甘い口当たりと、ボタニカル由来の香りが重なり合う複雑な味わいが特長です。
以上。
先日の福岡で試飲させていただいて、好印象でしたので購入しました。
アルコール度数も47%ですので、の見応えもあると思いますよ。
カクテルのベースとしても是非、ご指定ください。
よろしければ是非。
本日は日曜日ですので、10時以降にお客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
幸せな週末でしたか?
今日も暑い暑い帯広です。
とりあえず今夜もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
こんなのも入荷済みです。
ニッカのジンです。
以前、ニッカはギルビー社と提携してジンを作っていたので、ジンづくりとしてはお茶の子さいさいです。
主にグレーンウイスキーを作る際に使用される連続式蒸溜機のカフェスチルで作られています。
以下、オフィシャルコメントです。
『ニッカ カフェジン』は、大麦麦芽(モルト)やとうもろこしなどの原料を「カフェスチル」で蒸溜した「カフェ蒸溜液」をベースに、山椒、ゆずなどの和柑橘、ジュニパーベリー等を「カフェ蒸溜液」に別に浸漬、それぞれの香味成分を十分に抽出した後、再蒸溜したスピリッツを複数ブレンドしたプレミアムジンです。和柑橘の爽やかな香りと山椒のスパイシーな香りが調和し、コクを感じさせる甘い口当たりと、ボタニカル由来の香りが重なり合う複雑な味わいが特長です。
以上。
先日の福岡で試飲させていただいて、好印象でしたので購入しました。
アルコール度数も47%ですので、の見応えもあると思いますよ。
カクテルのベースとしても是非、ご指定ください。
よろしければ是非。
本日は日曜日ですので、10時以降にお客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
幸せな週末でしたか?
今日も暑い暑い帯広です。
とりあえず今夜もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

