2011113(木)

忘れてた!パン生地・・・


忘れてた!パン生地・・・

 朝 こねて 寒くてなかなか発酵しないパン生地を
 こたつの中に入れておいて すっかり忘れてた。
 (でもさ、床暖だけでこたつのスイッチは入れてない)

 今、焼きあがり~。
 いつもはベーグルにする生地を のばして焼いた。
 くるみとレーズン入り。

 冬場の発酵はどうすればうまくいきますか?
 発泡の箱とか使う?

 名案をまってまーす!教えてくださいませ。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
ふしぎのくにのものづくり工房
羊毛で ぬくもりを感じるものづくり

オーダーも承っております
お気軽にお問い合わせください

Web ショップ
https://shop.fusiginokunino.jp

委託shop 
* アンティーク チセ(帯広)
* flowmotion(帯広)
* 十勝手仕事屋ブーオ(帯広)
* 真鍋庭園ガーデンセンター(帯広)
* 三股山荘(上士幌)
* 手作りクレヨン工房トナカイ(標茶) 
* 知床自然センター財団ショップ
*  Co mo feel(札幌)

性別
エリア帯広市
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2011-01-09から
904,573hit
今日:441
昨日:1,172


戻る