2012年2月16日(木)
魚介エキスが濃くて もちもち太麺

今、インスタントラーメンの「ちゃんぽん」にはまっています。
写真はサッポロ一番「ちゃんぽん」ですが、日清などからも「ちゃんぽん」が発売されています。
各メーカー、麺やスープが微妙に違っていて、食べ比べるのも楽しいです。
それぞれ共通して言えるのが、魚介の濃いスープ、そして、もちもちの太麺です。
太麺に負けないぐらいのはっきりとしたスープです。
それぞれのメーカーから「ちゃんぽん」が発売されているところを見ると、ブームなのでしょうか。
今のヒット商品のキーワードは「濃い味」なのだそうです。
濃い“ダシ”が私だけでなく、多くの人々に受け入れられているのかもしれませんね。

このラーメンは、ずっと以前から私が食べ続けている大好きなインスタントラーメンです。
生ラーメンもおいしいですが、インスタントラーメンは独自のおいしさがありますよね。
写真はサッポロ一番「ちゃんぽん」ですが、日清などからも「ちゃんぽん」が発売されています。
各メーカー、麺やスープが微妙に違っていて、食べ比べるのも楽しいです。
それぞれ共通して言えるのが、魚介の濃いスープ、そして、もちもちの太麺です。
太麺に負けないぐらいのはっきりとしたスープです。
それぞれのメーカーから「ちゃんぽん」が発売されているところを見ると、ブームなのでしょうか。
今のヒット商品のキーワードは「濃い味」なのだそうです。
濃い“ダシ”が私だけでなく、多くの人々に受け入れられているのかもしれませんね。

このラーメンは、ずっと以前から私が食べ続けている大好きなインスタントラーメンです。
生ラーメンもおいしいですが、インスタントラーメンは独自のおいしさがありますよね。
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