2012326(月)

とろみの豚骨スープが主役「赤みそラーメン」


とろみの豚骨スープが主役「赤みそラーメン」



このラーメンおいしいですよ。

マルちゃんの「赤みそラーメン」です。

味は、名前からくる印象とは全く違うんです。

赤みそではなく、間違いなく豚骨スープが主役になっています。

スープの袋が2つ入っています。

一つは生みそ、そしてもう一つは粉の豚骨スープです。

この豚骨スープにとろみがあるのです。

とろみのある豚骨スープに、みそが加えられた感じ。
食べた感じは、赤みそなのか、白みそなのかは、気になりません

袋に「とんこつ仕立て」と書いてありますが、実際は「みそ仕立て」といった印象で、みそがあとから味を支えています。

ただただ、とてもおいしい

深みコクのある豚骨スープに、何か得した気分。
あまり健康によくないと知りながら、ついスープをすすってしまいます。

食べ方のお勧めは、ラー油を入れること。
できれば、最近売られている、一味唐辛子が瓶の中に一緒に入っているラー油がいいと思います。

ピリリと辛みが加わり、いっそう食欲をそそります。

ぜひ、お試しを。







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ひらっち
ランニング、食べ歩き、映画などが趣味。各地のマラソン大会に出場しては、ご当地グルメを味わい、帰りは温泉につかるのを楽しみとしています。

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エリア十勝
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