2013年3月21日(木)
富良野「富川製麺所」

富良野の「富川製麺所」さん です。
場所は、富良野市日の出町12ー22。
木の看板と大きなのれんが目印。
お店の前には広い駐車場があります。
製麵所というぐらいですから、もちろん自家製麺です。
麺は、ちぢれ麺、細ストレート、平打ち麺、太麺、地獄麺(鷹の爪を練り込んだ)の中から選べます。
メニュー
「黒の味噌ラーメン」(ちぢれ麺)をいただきました。
ノーマルの味噌ラーメンに焦がしニンニク油が加えられています。
黒の味噌ラーメン(ちぢれ麺)
タマネギ、もやし、ニンジンなどのシャキシャキの炒め野菜とゆで玉子、そして厚めのチャーシュー、ネギなどが載っています。
味噌スープは、コクがありクリーミー。
誰もが食べやすい味です。
このスープと焦がしニンニク油は相性抜群です。
トッピングに排骨(パーコー)があったり、えび塩ラーメン、ふらの白湯醤油などメニューも豊富で、気になるメニューもたくさん。
富良野に寄ったときには、ぜひまた行きたいお店です。
場所は、富良野市日の出町12ー22。
木の看板と大きなのれんが目印。
お店の前には広い駐車場があります。
製麵所というぐらいですから、もちろん自家製麺です。
麺は、ちぢれ麺、細ストレート、平打ち麺、太麺、地獄麺(鷹の爪を練り込んだ)の中から選べます。

「黒の味噌ラーメン」(ちぢれ麺)をいただきました。
ノーマルの味噌ラーメンに焦がしニンニク油が加えられています。

タマネギ、もやし、ニンジンなどのシャキシャキの炒め野菜とゆで玉子、そして厚めのチャーシュー、ネギなどが載っています。
味噌スープは、コクがありクリーミー。
誰もが食べやすい味です。
このスープと焦がしニンニク油は相性抜群です。
トッピングに排骨(パーコー)があったり、えび塩ラーメン、ふらの白湯醤油などメニューも豊富で、気になるメニューもたくさん。
富良野に寄ったときには、ぜひまた行きたいお店です。
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