2014年5月14日(水)
札幌市豊平区「胡桃」

札幌市豊平区 の「胡桃(くるみ)」さん です。
場所は、札幌市豊平区月寒東3条6丁目6-17。
住宅街の中にあり少々分かりづらいのですが、常連客で連日にぎわっているお店です。
鶏と豚骨を6~7時間かけて煮込んだスープがマイルドな味わいを醸し出しています。
「特製くるみラーメン」をいただきました。
細かく砕いた焼きクルミとクルミオイルが味の決め手。
具材に、ひき肉や、やわらかなチャーシュー、もやしにメンマが添えられています。
スープを口に含むと香ばしい風味が広がり、底まで飲み干せるほどのアッサリした味わいが特徴です。
クルミを使った、深みのあるおいしいラーメンでした。
場所は、札幌市豊平区月寒東3条6丁目6-17。
住宅街の中にあり少々分かりづらいのですが、常連客で連日にぎわっているお店です。
鶏と豚骨を6~7時間かけて煮込んだスープがマイルドな味わいを醸し出しています。
「特製くるみラーメン」をいただきました。
細かく砕いた焼きクルミとクルミオイルが味の決め手。
具材に、ひき肉や、やわらかなチャーシュー、もやしにメンマが添えられています。
スープを口に含むと香ばしい風味が広がり、底まで飲み干せるほどのアッサリした味わいが特徴です。
クルミを使った、深みのあるおいしいラーメンでした。
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