2014年11月24日(月)
札幌市「いずみカリー 札幌中央店」
グルメ、食べ歩き×551
札幌市の「いずみカリー 札幌中央店」さん です。
札幌市中央区南4条西6丁目6-8 晴ればれビル1F。
ススキノの西側、月寒通沿い、資生館小学校の近くにあります。
よく利用する立体駐車場の向かいにあるのですが、今まで見逃していました。
いずみカリーさんは関西では有名なカレーチェーンのようです。
店内のメニュー表にも、煮込みスジカリーには“大阪名物”の表示があることからもうかがい知れます。
牛アキレスカリーも“おすすめ”のようです。
注文するときは、「いずみプレーン」と「煮込みスジ」の2種類からルーを選び、そのあとトッピングを指定する方法もありますし、既に組み合わされたカレーメニューから選ぶこともできます。
私は「とんかつカリー」をいただきました。
店内で牛を炊き、フルーツと香辛料を加えて二日間煮込んで作られるというルー。
一口いただくと、まずフルーツの甘みが感じられ、その後しばらくするとピリリとした辛さが主張してきます。
まろやかな深みと尖った辛さが、とても良いバランスで融合しています。
ススキノの中心に近い場所ながらも人の数もさびしめな場所。少し足を伸ばしておいしいカレーをいただいてみてください。
札幌市中央区南4条西6丁目6-8 晴ればれビル1F。
ススキノの西側、月寒通沿い、資生館小学校の近くにあります。
よく利用する立体駐車場の向かいにあるのですが、今まで見逃していました。
いずみカリーさんは関西では有名なカレーチェーンのようです。
店内のメニュー表にも、煮込みスジカリーには“大阪名物”の表示があることからもうかがい知れます。
牛アキレスカリーも“おすすめ”のようです。
注文するときは、「いずみプレーン」と「煮込みスジ」の2種類からルーを選び、そのあとトッピングを指定する方法もありますし、既に組み合わされたカレーメニューから選ぶこともできます。
私は「とんかつカリー」をいただきました。
店内で牛を炊き、フルーツと香辛料を加えて二日間煮込んで作られるというルー。
一口いただくと、まずフルーツの甘みが感じられ、その後しばらくするとピリリとした辛さが主張してきます。
まろやかな深みと尖った辛さが、とても良いバランスで融合しています。
ススキノの中心に近い場所ながらも人の数もさびしめな場所。少し足を伸ばしておいしいカレーをいただいてみてください。
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