2015年2月22日(日)
帯広「十勝ダイニング ふる屋」
グルメ、食べ歩き×551
↑カニの南蛮蒸し
帯広市の「十勝ダイニング ふる屋」さん です。
「地元を知ったかぶりしていて、こんないいお店を見落としていた」という気持ちのお店です。
帯広市西1条南10丁目13、FKビル1階。
繁華街の中にあります。
十勝の幸を一品一品丁寧にこしらえた料理。京都料理の趣があります。
厳選した食材を、食材に適した調理法で提供してくれているのが、こちらにも伝わります。
前菜。豆が十勝らしい。
お造り。
エビチリ。
ジャガイモは、栗のような黄色。品種は「キタアカリ」か?
山女魚の天ぷら。
長芋そうめん。
ほかにも、十勝牛のステーキ、うどん、スイーツがありましたが、食べるのに夢中で撮影し忘れました。
店員さんの応対も丁寧で洗練されているので、普段利用するほかに、遠くからのお客さんをもてなすときにも安心です。
また、利用させていただきます。
帯広市の「十勝ダイニング ふる屋」さん です。
「地元を知ったかぶりしていて、こんないいお店を見落としていた」という気持ちのお店です。
帯広市西1条南10丁目13、FKビル1階。
繁華街の中にあります。
十勝の幸を一品一品丁寧にこしらえた料理。京都料理の趣があります。
厳選した食材を、食材に適した調理法で提供してくれているのが、こちらにも伝わります。
前菜。豆が十勝らしい。
お造り。
エビチリ。
ジャガイモは、栗のような黄色。品種は「キタアカリ」か?
山女魚の天ぷら。
長芋そうめん。
ほかにも、十勝牛のステーキ、うどん、スイーツがありましたが、食べるのに夢中で撮影し忘れました。
店員さんの応対も丁寧で洗練されているので、普段利用するほかに、遠くからのお客さんをもてなすときにも安心です。
また、利用させていただきます。
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