2015715(水)

札幌市・シカ肉料理「あぷかの森」


札幌市・シカ肉料理「あぷかの森」

札幌市の「あぷかの森」さんです。

土曜日だけしか営業していないシカ肉レストランです。

なぜ、土曜日だけなのか。
それは、ハンターであるマスターが普段は猟に出ているからです。

マスターがとった鹿をすぐ適切に処理ができるので、おいしい鹿肉を提供できるのです。

場所は、札幌市清田区真栄1条2-5-23。
広い道路から住宅街に入ったところにあるので、普段見つけることはまずないでしょう。
スマホの地図が必需品です。


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この日のランチは鹿肉の「デミグラスシチュー」でした。

ジビエ特有の野性味を感じる肉の食感。
臭みなどは感じることなく、鹿肉をおいしく堪能しました。

しかし、この肉が豚肉とも牛肉とも違うことが分かるだけ特徴はあり、鹿肉と知らずに食べていても「この肉は何の肉だろう」と感じたでしょう。

ランチは週替わりで、ハンバーグやスペアリブなどの種類があります。

偶然にも、訪れた日が開店1周年。記念品として鹿肉バーガーをいただき、大切に家に持ち帰り、子供たちにも鹿肉の味を経験させることができました。


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ご夫婦と娘さんの家族で切り盛りしているアットホームな雰囲気。とても居心地の良いお店です。

土曜日だけの楽しみ。また訪れたいです。







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 ABOUT
ひらっち
ランニング、食べ歩き、映画などが趣味。各地のマラソン大会に出場しては、ご当地グルメを味わい、帰りは温泉につかるのを楽しみとしています。

性別
年齢50代
エリア十勝
属性個人
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