2015年9月10日(木)
札幌市「やきとり はなごし」

札幌市の「やきとり はなごし」さんです。
場所は、すすきの。古い小さなビルの2階。
札幌市中央区南6条西4丁目、ポプラビルです。

常連さんなど、知ってる人でないと立ち寄る人はいないような所。
しかし、こういう所にこそ名店があるのです。
訪れたのは、開店して間もない午後6時30分ごろ。
混み合う前だったので、席に着くことができました。
いただいたのは、鳥精肉、豚精肉、白レバー、つくね。
鳥、豚は、いい焼き加減で肉がふっくら、おいしさを損ねていません。
レバーは、レアの焼き具合で呈され、プルプル トロッとした食べ心地。絶品です。
つくねもふっくら、肉汁が含まさり、やわらか。
そして、どれも安いのです。

友人と来るものも良し、一人でさっと訪れて、ビール1杯にお好みの串で至福のひとときを過ごすのも良し。
私の札幌の楽しみが、また一つ増えました。
場所は、すすきの。古い小さなビルの2階。
札幌市中央区南6条西4丁目、ポプラビルです。

常連さんなど、知ってる人でないと立ち寄る人はいないような所。
しかし、こういう所にこそ名店があるのです。
訪れたのは、開店して間もない午後6時30分ごろ。
混み合う前だったので、席に着くことができました。
いただいたのは、鳥精肉、豚精肉、白レバー、つくね。
鳥、豚は、いい焼き加減で肉がふっくら、おいしさを損ねていません。
レバーは、レアの焼き具合で呈され、プルプル トロッとした食べ心地。絶品です。
つくねもふっくら、肉汁が含まさり、やわらか。
そして、どれも安いのです。

友人と来るものも良し、一人でさっと訪れて、ビール1杯にお好みの串で至福のひとときを過ごすのも良し。
私の札幌の楽しみが、また一つ増えました。
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