2011年7月21日(木)
フサスグリ
ガーデニング×1509

園内ではフサスグリがたくさん実っていますよ。
この実はそのまま食べるより、ジャムや果実酒にするといいです。
そこで、ジャムの作り方のご紹介★
1.鍋に水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
2.まだ種が残っているので、ザルなどで裏ごしします。
3.弱火で煮詰めながら砂糖を数回に分けて入れます。
4.完成!
お試しください(・∀・)
BYまゆ
この実はそのまま食べるより、ジャムや果実酒にするといいです。
そこで、ジャムの作り方のご紹介★
1.鍋に水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
2.まだ種が残っているので、ザルなどで裏ごしします。
3.弱火で煮詰めながら砂糖を数回に分けて入れます。
4.完成!
お試しください(・∀・)
BYまゆ
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

