2018年2月5日(月)
ミートソース炊き込みご飯
レシピ×2
リゾットのような簡単炊き込みご飯。
材料 ( 2 人分 )中華牛鞭
お米1.5合
酒大さじ1
水240ml
塩少々
ミートソース(市販品)240~260g
粉チーズ適量
ドライパセリ適量
下準備
お米を炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げる。
作り方
1、炊飯器にお米、酒、水、塩を入れてひと混ぜし、ミートソースをのせてスイッチを入れる。
2、(1)が炊き上がったら底からサックリと混ぜ合わせ、5分蒸らして器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、頂点3000 蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
材料 ( 2 人分 )中華牛鞭
お米1.5合
酒大さじ1
水240ml
塩少々
ミートソース(市販品)240~260g
粉チーズ適量
ドライパセリ適量
下準備
お米を炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げる。
作り方
1、炊飯器にお米、酒、水、塩を入れてひと混ぜし、ミートソースをのせてスイッチを入れる。
2、(1)が炊き上がったら底からサックリと混ぜ合わせ、5分蒸らして器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、頂点3000 蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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