2007年3月27日(火)
bar コザクラ1日開店
日記の日記×23
| “ | 最近日本酒をなめられるようになりました(笑) |

いらっしゃい
フッツ・・きまった微笑
Bar コザクラへようこそ
お客さん今日は何にしますか?
え、「えりも岬の夕日」?サクラコのつくるあの殺人的な不味さのですか?
見るからに怪しげな色。。

お客さん
まだ若いんだ
無茶しないほうがいい
あのサクラコは
皇居近くの某ホテルのお料理教室主催のカクテル講座
で、
主任バーテンダーの先生を座り込ませ唸らすほど不味いカクテルを作った伝説がある
ちゃんと
グラスの種類
酒やあわせるジュースの種類
その合わせる分量や

似合うオードブル
にいたるまで
懇切丁寧に教えていただいたのに
サクラコは先生が
「ではココからは自由に作ってみてください」と言ったとたんに
ありとあらゆる
赤い色の液体を混ぜ、同じテーブルで作っていた人たちに
「うまいから飲んでみれ」と強要しまくり顰蹙かったんですよ
他の人が作ると
おいしそうでしょ
きのどくね~
だからお客さん
悪いこといわないから
今日はオイラの
苺のカクテルにしなさいよ
道産のいちごじゃないけど・・・

つまみ食いじゃないよ
苺の味見したし
牛乳は四葉じゃないけど
ぶ~ん
ささ。どーぞ
あ、まりもっこりもいれますか?(笑)
おまけの海ぶどう


Bar コザクラへようこそ
お客さん今日は何にしますか?
え、「えりも岬の夕日」?サクラコのつくるあの殺人的な不味さのですか?


お客さん
まだ若いんだ
無茶しないほうがいい
あのサクラコは
皇居近くの某ホテルのお料理教室主催のカクテル講座
で、

ちゃんと
グラスの種類



似合うオードブル
にいたるまで

サクラコは先生が
「ではココからは自由に作ってみてください」と言ったとたんに
ありとあらゆる
赤い色の液体を混ぜ、同じテーブルで作っていた人たちに
「うまいから飲んでみれ」と強要しまくり顰蹙かったんですよ


きのどくね~
だからお客さん
悪いこといわないから
今日はオイラの
苺のカクテルにしなさいよ
道産のいちごじゃないけど・・・


苺の味見したし
牛乳は四葉じゃないけど



おまけの海ぶどう

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