2012年9月25日(火)
小豆新物、ラベルも完成 販売しますよ~
2012年9月24日(月)
秋です衣替えで”武蔵ハイポーズ”で~す。
2012年9月23日(日)
今日はトマトを煮ただけ、冷凍して煮込み料理に!
2012年9月23日(日)
収穫の秋”わが家は人間力”よ!
2012年9月22日(土)
美味しいものは”腐ります”よ~!

おはようございます
秋らしいいい天気ですね~
わが家のトマトジャムジャム
トマト+砂糖+レモンをジャムにします。
煮沸消毒した熱々の瓶に熱々の出来立て
トマトジャムを詰めふたを閉めます。
また、煮沸消毒します。
防かび剤や添加物は一切入っていません、
そのまま開封しなければ1年は大丈夫です。
わが家のジャムは1週間以内に食べてください。
わが家の冷蔵庫には、市販のメーカー品のジャムも
ありますが、腐りません。開封して○ヶ月。
アメリカ製のチェリーのシロップ煮
開封して1年以上様子を見ていましたが、かびません。
本物の美味しいものは、腐る前に
さっさと食べきりましょうね~
巷に溢れる、食料品、信用できません。
だからせっせと、大輔のトマト食べてます。
ホント、トマトは医者いらずです。
秋らしいいい天気ですね~
わが家のトマトジャムジャム
トマト+砂糖+レモンをジャムにします。
煮沸消毒した熱々の瓶に熱々の出来立て
トマトジャムを詰めふたを閉めます。
また、煮沸消毒します。
防かび剤や添加物は一切入っていません、
そのまま開封しなければ1年は大丈夫です。
わが家のジャムは1週間以内に食べてください。
わが家の冷蔵庫には、市販のメーカー品のジャムも
ありますが、腐りません。開封して○ヶ月。
アメリカ製のチェリーのシロップ煮
開封して1年以上様子を見ていましたが、かびません。
本物の美味しいものは、腐る前に
さっさと食べきりましょうね~
巷に溢れる、食料品、信用できません。
だからせっせと、大輔のトマト食べてます。
ホント、トマトは医者いらずです。