2007年12月20日(木)
さぶ、さぶ。
2007年12月15日(土)
とうとう雪です。
2007年12月13日(木)
なんかどんよりとしたお天気です。
2007年12月10日(月)
ごほうび。
はなとかちのアルです。


昨日は夜70名の宴会で、忙しかったみたいです。

お肉も並べて、

お野菜、つくねもたくさん用意して。
「皆さん、『ごちそう様でした』
って笑顔でお帰りいただくと、
なんだか次への力がわいてきますね」

「ところでアルさん、何食べてるんですか?」
「お母さんが、
お留守番のごほうびに買って来てくれた、
マグロの尾頭付きです」
「マ、マ、マグロ」

【解説】
「えー、上が普段、ボクがいただいています。鯛の尾頭付きです
それに比較すると、マグロの大きさがわかります」by Dr,アル
《補足説明》
「このマグロは、大変高価な、青森大間産黒マグロです。」byアルママ
(おいおい,そんなこと言い切っちゃっていいの)
「いいんです。わかりゃーしません。ネー、アルちゃん」
「はーい」
「さー、次は、140人の宴会、ガンバローっと」


昨日は夜70名の宴会で、忙しかったみたいです。

お肉も並べて、

お野菜、つくねもたくさん用意して。
「皆さん、『ごちそう様でした』
って笑顔でお帰りいただくと、
なんだか次への力がわいてきますね」

「ところでアルさん、何食べてるんですか?」
「お母さんが、
お留守番のごほうびに買って来てくれた、
マグロの尾頭付きです」
「マ、マ、マグロ」

【解説】
「えー、上が普段、ボクがいただいています。鯛の尾頭付きです
それに比較すると、マグロの大きさがわかります」by Dr,アル
《補足説明》
「このマグロは、大変高価な、青森大間産黒マグロです。」byアルママ
(おいおい,そんなこと言い切っちゃっていいの)
「いいんです。わかりゃーしません。ネー、アルちゃん」

「さー、次は、140人の宴会、ガンバローっと」
2007年12月9日(日)
たまにお仕事します。
はなとかちのアルです。
今日は、アルママちゃんに
お仕事頼まれましたので、
皆さんにはなとかちのメニューの紹介です。

今年のメインは、中札内村のヒュースさんの
十勝野純粋紅(あか)豚のしゃぶしゃぶです。
(スライサーで切ってると、肉という感じではなく
チーズとかバターを切っているような感触です。byパパ)
パパのお友達のヨッシー先生は、
ラムしゃぶ大好きで、
「豚しゃぶは・・・。」
といっていましたが、
これは「オイスーーー。」って。
ちょっとこのお肉の美味しさは、
まだ皆さん未経験だと思いますね。

今年は、とにかく野菜をイッパイ食べていただきたくて
しゃぶしゃぶのお鍋にも、野菜を食べやすいかたちで、沢山
入れました。

一緒にお出しする、音更町田舎鶏の竹筒つくね(パパとママが一生懸命
作ってます。)も美味しいです。

また、特製鶏だしでつくる、海鮮ちゃんこも人気です。

ちなみに、これが、ボクがネット上にはじめて現れた画像です。

そして、これが長く勤めていてくれるパートさんの、
今年出来た赤ちゃん
YUNAという名前らしいのですが、
パパは、朝青龍に似てるので、「アサ」
と呼んでいます。ちなみに女の子です。
最近「アサ」って呼ばれると喜んでます。
今日は、アルママちゃんに
お仕事頼まれましたので、
皆さんにはなとかちのメニューの紹介です。

今年のメインは、中札内村のヒュースさんの
十勝野純粋紅(あか)豚のしゃぶしゃぶです。
(スライサーで切ってると、肉という感じではなく
チーズとかバターを切っているような感触です。byパパ)
パパのお友達のヨッシー先生は、
ラムしゃぶ大好きで、
「豚しゃぶは・・・。」
といっていましたが、
これは「オイスーーー。」って。
ちょっとこのお肉の美味しさは、
まだ皆さん未経験だと思いますね。

今年は、とにかく野菜をイッパイ食べていただきたくて
しゃぶしゃぶのお鍋にも、野菜を食べやすいかたちで、沢山
入れました。

一緒にお出しする、音更町田舎鶏の竹筒つくね(パパとママが一生懸命
作ってます。)も美味しいです。

また、特製鶏だしでつくる、海鮮ちゃんこも人気です。

ちなみに、これが、ボクがネット上にはじめて現れた画像です。

そして、これが長く勤めていてくれるパートさんの、
今年出来た赤ちゃん
YUNAという名前らしいのですが、
パパは、朝青龍に似てるので、「アサ」
と呼んでいます。ちなみに女の子です。
最近「アサ」って呼ばれると喜んでます。