2007年5月7日(月)
久しぶりの「手作りケーキ」です!
くだらなくてごめんなさい×96

今日はちょっと時間の余裕があったので、
めちゃくちゃ久しぶりに本格的?な「生デコレーション」のケーキ
手作りしてみました!
ちょっと早いのですが、あさってが娘の誕生日。
ちょうど「いちご」をたくさん頂いたので、それなら自分で作っちゃうか?
ってことでスポンジから焼いてみましたよ。
ちょっと膨らみが足りなかったんだけど、そこはご愛敬?
生クリームといちごをたっぷり飾ればそれなりに見えるかな?
生クリームをケチらないで、「純乳脂肪」のを使えば
案外、お店に負けない味に近づけるんですよね。
もちろん、スポンジはお店のようにフワフワまではいかないけど
ちゃんと間にラム酒を入れたシロップも塗ったので、
しっとり感はでましたよ。
一応、愛情だけはたっぷり注いだんで、優しい味がした・・・はず?
最近は娘の方がお菓子作り上手なんですよね。
たまには手作りもやっぱりいいなぁと思った休日の午後・・・
めちゃくちゃ久しぶりに本格的?な「生デコレーション」のケーキ
手作りしてみました!
ちょっと早いのですが、あさってが娘の誕生日。
ちょうど「いちご」をたくさん頂いたので、それなら自分で作っちゃうか?
ってことでスポンジから焼いてみましたよ。
ちょっと膨らみが足りなかったんだけど、そこはご愛敬?
生クリームといちごをたっぷり飾ればそれなりに見えるかな?
生クリームをケチらないで、「純乳脂肪」のを使えば
案外、お店に負けない味に近づけるんですよね。
もちろん、スポンジはお店のようにフワフワまではいかないけど
ちゃんと間にラム酒を入れたシロップも塗ったので、
しっとり感はでましたよ。
一応、愛情だけはたっぷり注いだんで、優しい味がした・・・はず?
最近は娘の方がお菓子作り上手なんですよね。
たまには手作りもやっぱりいいなぁと思った休日の午後・・・
| コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

