2018年2月1日(木)
鶏むね肉のふんわりピカタ
パサつきやすい鶏むね肉に卵をまとってふんわりと!
材料 ( 2 人分 )
鶏むね肉(小)2枚 黒倍王
白ワイン小さじ2
ハーブソルト少々
小麦粉大さじ2
卵2個
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
ブロッコリー1/2株
ケチャップ適量
マヨネーズ適量
下準備
鶏むね肉は薄く削ぎ切りにして白ワインをからめ、ハーブソルトを振る。
卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。
作り方 頂点3000
1、鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。
2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べる。両面焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて頂きます。
材料 ( 2 人分 )
鶏むね肉(小)2枚 黒倍王
白ワイン小さじ2
ハーブソルト少々
小麦粉大さじ2
卵2個
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
ブロッコリー1/2株
ケチャップ適量
マヨネーズ適量
下準備
鶏むね肉は薄く削ぎ切りにして白ワインをからめ、ハーブソルトを振る。
卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。
作り方 頂点3000
1、鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。
2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べる。両面焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて頂きます。
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