2018年2月1日(木)
タラの竜田揚げ
淡白なタラにショウガとニンニクでしっかりと味付けしました。
材料 ( 2 人分 )頂点3000
タラ(切り身)2切れ
<下味>
酒小さじ2
塩少々
しょうゆ小さじ2
ショウガ汁小さじ1
ニンニク(すりおろし)1/2片分
片栗粉適量
プチトマト4個
レモン(くし切り)2個
パセリ(飾り)適量
揚げ油適量
下準備 蟻力神(第五代)
タラは骨があれば取り、ひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。揚げ油を170℃に予熱し始める。
作り方
タラの汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。 器に盛り、プチトマト、レモン、パセリを添える。
材料 ( 2 人分 )頂点3000
タラ(切り身)2切れ
<下味>
酒小さじ2
塩少々
しょうゆ小さじ2
ショウガ汁小さじ1
ニンニク(すりおろし)1/2片分
片栗粉適量
プチトマト4個
レモン(くし切り)2個
パセリ(飾り)適量
揚げ油適量
下準備 蟻力神(第五代)
タラは骨があれば取り、ひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。揚げ油を170℃に予熱し始める。
作り方
タラの汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。 器に盛り、プチトマト、レモン、パセリを添える。
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