20181223(日)

12月教室終了


今年最後の自宅教室と道新講座の1dayレッスンが終了しています。


画像

自宅の教室ではガトーショコラを作りました。

まだ温かいものにクリームをのせて・・・。

冷えたときの食感と温かい時の食感はぜんぜん違うものです。

どのくらいの固さで頂くか?というのも、けっこう重要ですね~。

好みの固さは人によりけりなのかもしれません。





画像

クリスマス前で慌ただしい中と思いますが、みなさま良いクリスマス、

年越しをされますように・・。


来年の教室開催は未定ですが、またblogでお知らせいたします。

よろしくお願いいたします。
本年もどうもありがとうございました!


※来年1/12~1/14(土・日・月祝)には、藤丸デパート開催の
「十勝フードコートタウン」があり、12.13日に出店いたします。
お時間ありましたら遊びがてらぜひ、お立ち寄りくださいませ!
詳しくは粉ユキ菓子創作室のblogにて。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
80,697hit
今日:16
昨日:23


戻る